E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Очень ленивые голубцы

Очень ленивые голубцы

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 300 г

Капуста белокочанная - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Бульонный кубик - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Рис - 70 г

Соль и перец - по вкусу

  • 161 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Я очень люблю голубцы, но вот в моей семье это блюдо не прижилось в том виде, в котором мы привыкли понимать голубцы - капустный лист с начинкой из риса, овощей и мяса. Каждый раз, когда я готовила голубцы, начинка съедалась, а капустные листья оставались на тарелке. Я решила найти другой способ готовить голубцы так, чтобы все кушали и мне хлопот было поменьше. В итоге родился мой рецепт голубцов для очень ленивых хозяек - таких, как я.


Ингредиенты для голубцов берутся те же, только способ приготовления и вариант подачи отличаются от классического варианта голубцов. Итак, предлагаю вам приготовить очень ленивые голубцы вместе со мной.


Подготовим все продукты по списку. Я использую свино-говяжий фарш. Для придания голубцам большего аромата я вместо соли использую бульонный кубик, если вы - не сторонник такового, просто посолите фарш.

Ингредиенты для очень ленивых голубцов


Прежде всего подготовим овощи. Морковь натрем на мелкой терке. Капусту нашинкуем также помельче, лук репчатый нарежем мелким кубиком.

Измельчить овощи


В сотейник вольем оливковое масло и обжарим на нем лук и морковь до мягкости, минут 5-7.

Обжарить лук и морковь


Добавим томатную пасту к овощам.

Добавить томатную пасту


Также выложим капусту. Протушим овощи еще минут 5, помешивая. Капуста пустит сок, немного уменьшится в объеме, а томатная паста растворится в соке.

Положить капусту


Добавим фарш и пропустим через пресс чеснок.


ВАЖНО: можно обжарить фарш отдельно на сковороде, разбивая комочки фарша лопаточкой, а затем переложить обжаренный фарш к овощам.


Я обжариваю фарш вместе с овощами, но тоже слежу, чтобы не образовывались комочки фарша.

Добавить фарш и чеснок


Тушим все ингредиенты, помешивая, минут 5-7 еще, пока фарш не станет серым.

Потушить капусту с фаршем


Теперь время добавлять рис. Я предпочитаю для этого блюда использовать пропаренный длиннозерный рис, для его приготовления нужно всего 14 минут. Всыпаем рис в сотейник.

Всыпать рис


Добавляем воды столько, чтобы она покрыла все ингредиенты, и либо добавляем соль по вкусу, либо, как я, кладем 1 бульонный кубик. Хорошо все перемешиваем. Накрываем сотейник крышкой, убавляем огонь до очень медленного и тушим ленивые голубцы до полной готовности риса. Следует несколько раз в процессе приготовления помешать содержимое сотейника.

Добавить воду, соль и бульонный кубик


Ну, а теперь мой секрет: чтобы мои домочадцы не догадались, что едят обычные голубцы, я всегда подаю их как дополнение к картофельному пюре. Ленивые голубцы хорошо держат форму, поэтому если вы пожелаете подать их в виде котлет, у вас и это получится.

Фото очень ленивых голубцов


Скажу вам честно, очень ленивые голубцы съедаются у меня мгновенно! Готовлю всегда много, потому как по консистенции такие голубцы получаются очень сочными и нежными, и их очень легко готовить, а еще приятнее - кушать!


Приятного аппетита!

Рецепт очень ленивых голубцов


Очень ленивые голубцы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Татьяна
Сегодня приготовила по-своему, и назвала "Хитрые голубцы" т.к. некогда классику делать. Оказалось, что все правильно делала Вкусно
Нравится
(2)
ответить
Василина
Спасибо за рецепт. Попробую приготовить.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, попробуйте!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо, попробую приготовить...мои тоже не любят обычные голубцы
Нравится
(0)
ответить
клавдия
очень красиво выглядит блюдо.,и на вкус - просто пальчики оближешь- спасибо
Нравится
(2)
ответить
Класс! а я только так и готовлю! а что есть другие голубцы?!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша,, как оказалось- есть, но не стоит на них заморачиваться, я тебе так скажу))
Нравится
(1)
ответить
Отлично все: и аккуратное приготовление, и подача, и вкус!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, спасибо большое, приятно)))
Нравится
(0)
ответить
Ленчик! При такой-то подаче, нельзя не съесть! Отличнейшие голубцы! Легко, вкусно, быстро и как всегда очень красиво!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, благодарю, намного быстрее традиционных голубцов, как по мне.
Нравится
(2)
ответить
а подала-то как, как в ресторане
и понравилась подача с картофельным пюре
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ну, есть у кого поучиться)) Спасибо, Танюша)
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант голубцов, выглядит очень аппетитно  Надо попробовать
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, попробуй, не надо с капустой возиться, да и сочнее получается.Спасибо!
Нравится
(3)
ответить
Да, это очень вкусно! Готовлю так же, улетает мгновенно)
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Согласна, Алена, быстро и вкусно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта