Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Говядина с черносливом в мультиварке

Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (88)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Говядина (мякоть лопатки) - 350 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Томатная паста - 60 г

Чернослив б/к - 80 г

Масло растительное рафинированное - 50 г

Лавровый лист - 2 шт.

Паприка - 2 ч.л.

Перец черный молотый -1 ч.л.

Соль- 2 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Процесс приготовления

Наверняка блюдо под названием "говядина с черносливом" известно многим. Одно время оно было мега-популярным у советских домохозяек, да и сейчас, спустя много лет, не потеряло своей актуальности.


Рагу из говядины с черносливом - это очень вкусное и простое блюдо, его можно приготовить не только на плите, но и в самой простой мультиварке, где есть режимы "Жарка" и "Тушение". Сегодня я буду готовить говядину с черносливом именно таким способом.


Для приготовления говядины с черносливом в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для говядины с черносливом в мультиварке


Нарежьте мясо кубиками, морковь - тонкими брусочками, а лук - полукольцами. Выложите все в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и перемешайте. Включите режим "Жарка" и готовьте с открытой крышкой до окончания цикла, у моей мультиварки - это 15 минут.

Пожарить лук, морковь и мясо


После подачи сигнала об окончании программы, добавьте к мясу и овощам специи и соль.

Всыпать специи


Добавьте также промытый чернослив. Если чернослив крупный, можно порезать ягоды пополам. Перемешайте.

Положить чернослив


В самом конце добавьте воды или бульона. Жидкости должно быть совсем немного так, чтобы она лишь покрывала остальные ингредиенты. В стандартной чашке на 5 литров - это около 2 стаканов. Закройте крышку мультиварки и включите режим "Тушение". Обычно этот режим составляет 1 час.

Влить воду


За 10 минут до готовности добавьте в рагу нарубленный чеснок. Можно при желании добавить пару ложек обжаренной до кремового цвета муки. Я обычно добавляю, чтобы сделать рагу более густым, но это необязательно. Закройте крышку и дождитесь сигнала об окончании программы.


Рецепт говядины с черносливом в мультиварке


Говядина с черносливом, приготовленная в мультиварке, готова! Подавайте блюдо к столу в горячем виде с любимыми гарнирами или свежими овощами.

Фото говядины с черносливом в мультиварке



Похожие подборки и рецепты

Комментарии

Елена
Красота, Лен! Цвет черносливовый такой :bestofthebest:
Елена Дворцова
Спасибо)) Ага,цвет получился прикольный)))
Нина Минина-Россинская
клёво! :bestofthebest:
Елена Дворцова
Пробую новую мультиварку!!!)))
Ирина
Готовлю в скороварке , отлично! Спасибо!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта