E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бефстроганов из говядины со сметаной

Бефстроганов из говядины со сметаной

Ингредиенты

Говядина - 650 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Томатная паста - 70 г

Сметана - 150 мл

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

  • 355 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Бефстроганов – это настолько популярное блюдо, что готовят его как в солидных ресторанах, так и в студенческих столовых. Часто готовим мы это блюдо и дома.


Французский повар Андре Дюпон, который придумал бефстроганов, угодил не только своему хозяину графу Александру Строганову, но и будущим поколениям, то есть нам. Это и не удивительно. В этом блюде все прекрасно – и мягкое мясо (существует легенда, что повар старался для графа, у которого стали портиться зубы), и подлива, и легкость в приготовлении.


С популярными блюдами часто так происходит, что рецепт предполагает множество вариантов. Так классический бефстроганов готовится из говядины, но постепенно стало использоваться и другое мясо, а также субпродукты. На нашем сайте вы можете узнать, как готовить бефстроганов из печени, из курицы, а также ознакомиться с другими вариантами приготовления. Думаю, что все они вам понравятся и займут свое место в вашей кулинарной книге.


А пока подготовим продукты и начнем готовить бефстроганов из говядины со сметаной. Говядину нарежем на пласты толщиной около сантиметра.

Ингредиенты для бефстроганова из говядины со сметаной


Каждый пласт отобьем с двух сторон.

Отбить кусочки мяса


Мясо посолим, поперчим, посыпем приправой и нарежем тонкими ломтиками.

Мясо порезать и посыпать специями


Мясные ломтики обваляем муке.

Обвалять мясо в муке


Затем порциями быстро обжарим на сковороде. Нам нужно, чтобы мясо только слегка обжарилось с внешней стороны, но осталось сочным внутри.

Обжарить мясо на сковороде


Поместим мясо в кастрюлю, зальем водой, по вкусу посолим и поставим вариться под крышкой.

Положить мясо в кастрюлю с водой


Приготовим заправку: спассеруем морковь и лук на растительном масле, добавим томатную пасту и сметану.

Сделать зажарку со сметаной и томатным соусом


Минут через 40 от начала варки мяса добавляем заправку и варим еще минут 20. Так как мясо мы обваливали в муке, то наш бефстроганов должен загустеть. Если густота недостаточна, то можно еще добавить муки, разведенной водой.

Рецепт бефстроганова из говядины со сметаной


Готовый бефстроганов из говядины со сметаной употребляем как подливу к картошке, макаронным изделиям, рассыпчатым кашам.

Фото бефстроганова из говядины со сметаной


Бефстроганов из говядины со сметаной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Валентина
Это не бефстроганов.
Нравится
(1)
ответить
Наталия
Спасибо за рецепт! Очень понравилось.
Примите добрый совет: чтобы избежать придирок особо одаренных, измените слово "варить" на "тушить", и все сразу встанет на свои места!
Ведь тушить можно в чем угодно, мы же с вами это понимаем! 
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо за отзыв, рада, что рецепт понравился!
Нравится
(0)
ответить
Вера
Приготовила по вашему рецепту. Мяско супер,просто во рту тает. Пришлось работать официанткой,у нас готовили бефстроганов именно в кастрюлях,это я по поводу технологии, в ответ на предыдущие комментарии. 
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Логично, для больших объемов кастрюля - в самый раз. Кстати, по одной из версий, блюдо было придумано для "открытых столов" (что-то типо бесплатной столовой для всех желающих), то есть объемы тоже должны быть большие. Интересно, в чем тогда его готовили? Может быть в чем-то типо чугунков, казанов?
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Это обычное рагу,только зачем-то отбили мясо.Если так долго варить.то и отбивать не надо.И потом,так сильно отбиваете,мясо при жаре будет сузим,отбивают слегка,только чтобы нарушить структуру волокон,и желательно через пленку,чтобы сок оставался в мясе,а не брызгал во все стороны))Бефстроганов не варят,обжаривается мясо в муке,вместе с луком,затем добавляется томат,затем сметана все жариться быстро,никакой воды и варки,все делается на ,сковороде.А это просто рагу
Нравится
(2)
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо за внимание к рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Макс
Это не рецепт бефстроганов, а какое-то отдельное блюдо.
Нравится
(2)
ответить
елена
Макс, абсолютно согласна!!!!!!!!!!!!
кошмар какой то.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта