Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов из говядины с шампиньонами - это отличный способ приготовления мяса с грибами. Вкусное и сытное блюдо на каждый день.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (165)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) - 200 г

Мука - 2 ст. л.

Сметана - 3 ст. л.

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Процесс приготовления

Название бефстроганов частично происходит от французского слова Boeuf, что переводится не иначе как говядина. В полном же варианте звучит, как говядина по-строгановски. Не смотря на происхождение названия - это традиционный русский рецепт, позволяющий приготовить мягкую говядину в белом сметанном соусе. В его приготовлении нет ничего сложного и сегодня мы с вами приготовим настоящий Беф-строганов с шампиньонами.


Мякоть говядины вымыть и нарезать тонкими кусочками а-ля Азу.


На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить мясо на большом огне, 5 минут. Перемешивать не более 2-х раз, желательно чтобы мясо слегка подрумянилось.


Добавить в мясо 2 столовые ложки муки и перемешав, снять мясо с огня буквально через 1 минуту.


Шампиньоны мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.


Обжарить репчатый лук на растительном масле 4-5 минут.


К луку добавить грибы, перемешать и обжаривать до испарения жидкости периодически помешивая, около 5-7 минут.


Добавить к овощам обжаренное ранее мясо.


Поверх мяса выложить сметану и перемешать, добавить соль и черный молотый перец.

процесс приготовления бефстроганов из говядины


Влить 2 стакана горячей воды, еще раз перемешать и накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут.

Бефстроганов в сковороде


Подавать бефстроганов с простыми гарнирами - макаронами или рисом.

Бефстроганов классический


Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины

Совет: попробуйте приготовить также бефстроганов из свинины, очень вкусное и нежное мясо.



Комментарии

Лекса
получилось давольно вкусно спасибо
Лекса
спасибо получилось довольно вкусно очень хороший рецепт
татьяна
замечательно и вкусно
Анна
Очень похоже на Азу...
НАТАЛЬЯ
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ! ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО !!!
Назерке
Ммм.. самое вкусное и любимое блюдо нашей семьи. Сегодня буду готовить ее! ням))
Бота
Большое спасибо за рецепт. Всегда готовила по своему. Взяв у Вас рецепт получилось просто обалденно. Толбко вместо шампиньонов добавила жареные грибы.
Elen
А сколько шампиньонов и сколько лука? Сижу гадаю, пойду лучше другой рецепт прочту.
IamCook
Elen, спасибо за замечание. Добавил информацию по луку и грибам в ингредиенты :)
Лейла
спасибо большое за рецепт! именно то что я искала.. сейчас попробуем))
алсу
спасибо за рецеп
Катюша
я подала с домашней лапшой это просто превосходно
Вера
Спасибо за рецепт, уже попробовали, очень вкусно!
Валерия
Безумно вкусно. Спасибо за рецепт.
вася
отвратительно - это не говядина по строгановски, а убитая вырезка путем тушения 25!!!!! минут
Юля
Очень вкусно и легко, спасибо.
виктор
вкусняшка нам в семье очень понравилось именно из свинины
низам алимов
это просто супер,
кирьян максудович,палёный
в бефстроганоф добавляют немного томатной пасты.пальчики оближешь
спартак мишулин
хватит да всё о еде,вы о хлебе насущном гутарьте,а то бефстроганов
баклажан огурчиков
жрите овощи и фрукты побольше
тошнилка безостановочных
меня тошнит от еды и жратвы вашей
Евгения
Спасибо за рецепт.
Наталья
Получилось очень вкусно, только я добавила мелко порезанный базилик
IamCook
Спасибо большое за отзыв и полезный совет.
Воскресшая
Зарегистрировалась специально чтоб добавить комментарий)) и фото)) телятину покупала свежую, грибы только другие брала. Я на кг мяса добавила 500 мл сметаны)) люблю сметану..)) Очень вкусно, сидим с мужем за обе щеки уплетаем))) на гарнир пюре. Спасибо за рецепт!!
Юлия
Очень вкусно получилось!!!С гречкой готовила,спасибо за рецептик)
Юлия
Только когда лук обжаривала с грибами на сливочном масле,очень вкусно получилось,мужу очень понравилось)))) 
Ольга
Это блюдо у меня самое любимое, особенно с рисом. Нежное мясо говядины в сочетании с шампиньонами это что-то. Уверяю, если вы его приготовите один раз, то расставаться не захотите.
Анюта
Сделала прямо по рецепту. Получилось очень вкусно и нежно. Мясо очень мягкое, хоть и тушила всего 30 минут, а не обычные 45-60. Подлив в меру жидкий, добавляла всего 1,5 стакана. Спасибо огромное. Теперь это и моё любимое блюдо. :smilehearth:
Vikky Helen
Обалденно вкусно!
Катя
только что приготовила бефстроганоф все по вашему рецепту.. до минуты! но у меня получилось не  вкусно((( В готовом блюде мясо имеет отдельно просто вареный вкус, а грибы с луком и сметаной тоже отдельно но другой вкус, не понимаю, почему так?!
Shaherezada
Рецепт отличный, а главное написано честно про добавление воды или бульона. А то на других сайтах все мастера, за 5 минут говядину жарят))). За идиотов людей принимают. А Вам респект!
IamCook
Shaherezada, благодарю за отзыв :bestofthebest:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта