Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты
Булочки

Булочки


Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Мария

автор рецепта

Ватрушки «Розочки» с творогом
Вот такой набор продуктов надо взять, чтобы испечь ватрушки «Розочки» с творогом. В тёплое молоко добавить растопленное масло, сахар и дрожжи. Спустя 5-10 минут вбить яйцо. Перемешать. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 125 мл

Дрожжи свежие - 12 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 320 г

Начинка:

Творог - 180 г

Сахар - 60 г

Ванилин - на кончике ножа

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Круассаны с курицей
Соберите ингредиенты для приготовления круассанов с курицей. Берите тесто только слоеное дрожжевое. Пока слоеное дрожжевое тесто размораживается, займитесь начинкой. Отварите курицу. Помойте её и выложите в кастрюлю, залейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
20

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Курица отварная - 300 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Желток куриного яйца - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Постные булочки с джемом
Ингредиенты для приготовления постных булочек с джемом - перед вами, на фото. В теплую воду накрошите прессованные дрожжи. Их можно заменить сухими, которых потребуется 6-7 граммов. Добавьте сахар, соль и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
6
5

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400-450 г

Вода - 200 мл

Масло растительное рафинированное - 60 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Сахар - 4-5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Джем - 150 г

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Баурсаки по-костанайски
Для баурсаков по-костанайски подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. В небольшую миску добавьте 100 миллилитров теплой воды, 1 ч.л. сахара, 5 г сухих дрожжей, 2 ст.л. муки. Размешайте, закройте плотно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
10
8

Ингредиенты

Для опары:

Дрожжи сухие – 5 г

Сахар – 1 ч.л.

Мука – 2 ст.л.

Вода теплая – 100 мл

Тесто:

Мука – 1 кг

Соль – 1,5 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Масло подсолнечное – 50 г

Вода теплая – 600 мл

Масло для жарки – 300 мл

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Семла (шведская булочка)
Для приготовления шведских булочек Семла (Семлур) соберем все необходимые ингредиенты по списку. Сливки должны быть холодными. Отправляем их в холодильник. А сливочное масло заранее вынимаем из холодильника. Оно понадобится размягченным. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
205 мин
1
13

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 320 г

Молоко - 130 мл

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи сухие - 5 г

Кардамон молотый - 0,5 ч.л.

Сахар - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Миндаль - 100 г

Молоко - 70 мл

Сахар - 70 г

Сливки 33% - 250 г

Сахарная пудра - 60 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пышки из тыквы
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить пышки из тыквы. Тыкву нарезать и отварить до мягкости. Воду слить. Размять тыкву в пюре (не остужая). Добавить соль и сахар, перемешать. Влить молоко. Проверьте,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 100 г

Сахар - 60 г

Молоко - 40 г

Дрожжи свежие - 5 г

Соль - щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 180 г

Масло растительное - для жарки

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пончики с вишней
Чтобы приготовить пончики с вишней, возьмите необходимые ингредиенты. В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и растительное масло. Спустя 10 минут добавить соль и частями ввести муку....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
6

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Сахар - 70 г

Соль - 1/3 ч.л.

Дрожжи сухие - 4 г

Масло растительное - 1 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная - 280 г

Вишня без косточки - 60 г

Сахарная пудра - для посыпки

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булочка «Ромашка» с маком
Булочка «Ромашка» с маком готовится вот из такого набора продуктов, как на фото. В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут. Добавить масло. Добавить яйцо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
5

Ингредиенты

Молоко - 180 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 70 г

Дрожжи свежие - 15 г

Масло растительное - 25 г

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 370 г

Соль - щепотка

Мак - 2 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Дрожжевое тесто для булочек без яиц (+булочки)
Все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для булочек без яиц (и булочек из этого теста) соберите по списку. Молоко подогрейте в сотейнике до температуры в 35-37 градусов. В просторную миску...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
8

Ингредиенты

Мука - 450 г

Молоко - 200 мл

Ванильный сахар - 15 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 80 г

Соль - 1/3 ч.л.

Дрожжи прессованные - 20 г

Для булочек:

Сахар - 40 г

Корица молотая - 2 ч.л.

Масло сливочное мягкое - 20 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Синнабоны с орехами
Синнабоны с орехами начинаем готовить с замеса теста. В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Добавить соль и яйцо. Перемешать, частями ввести муку. Замешивая тесто, влить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
5

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 50 г

Соль - 1/3 ч.л.

Дрожжи свежие (прессованные) - 12 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 330 г

Начинка:

Ореховая смесь - 80 г

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - 10 г

Крем:

Масло сливочное - 40 г

Сгущеное молоко (варёное) - 80 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Булочки с маком на кефире
Продукты для приготовления булочек с маком на кефире в духовке - перед вами (подробнее смотрите в списке ингредиентов). Кефир немного подогрейте. Он должен быть теплым, но не горячим. Раскрошите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
20

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Кефир - 200 мл

Масло сливочное - 80 г

Дрожжи свежие - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Начинка:

Мак - 100 г

Сахар - 3 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Булочки из слоеного теста с заварным кремом
Для приготовления булочек из слоеного теста с заварным кремом соберите необходимые продукты по списку. Сначала приготовим заварной крем. Я обычно упрощаю весь процесс. В ковшике с толстым дном размешайте крупное яйцо,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9
42

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 500 г

Заварной крем:

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 8-10 г

Сахар - 50 г

Мука (крахмал) - 1 ст.л. с горкой

Молоко - 250 мл

Дополнительно:

Изюм - 50 г

Варенье или джем (сироп) - 3-4 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булочки для бургеров как в Макдональдсе
Булочки для бургеров как в Макдональдсе я готовила из таких ингредиентов. Воду и молоко немного подогреть, добавить дрожжи и сахар. Насыпать 100 г муки. Перемешать. Накрыть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
7
34

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар - 30 г

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 300 г

Яйцо куриное (для смазки булочек) - 0,5 шт.

Кунжут (для посыпки булочек) - 1 ч.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Ватрушки с творогом из сушек
Соберите продукты для приготовления ватрушек с творогом из сушек. Я использую маленькие сушки, можно взять стандартные сушки или баранки. В творожную массу можно добавить изюм или курагу. Положите в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
4

Ингредиенты

Сушки - 12 шт.

Творог - 100 г

Финики - 7 шт.

Молоко - 1 стакан

Сахар - 1 ст.л.

Желток яичный - 1 шт.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Синнабоны с бананом
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления синнабонов с бананом. Молоко и масло подогреть до тёплого состояния. Всыпать в чашу сахар и добавить дрожжи. Оставить на 10 минут. Добавить яйцо....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
3
18

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 350 г

Начинка:

Банан - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Глазурь:

Сыр творожный (сливочный) - 80 г

Масло сливочное - 40 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Булочки с клубничным вареньем
Подготовим необходимые ингредиенты для булочек с клубничным вареньем. Молоко подогреем в сотейнике до температуры примерно в 36 градусов. В миску всыплем 2 ст.л. сахара, добавим дрожжи, растертые руками. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
3
7

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450-500 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 100 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Масло сливочное - 110 г

Молоко теплое - 200 мл

Соль - щепотка

Начинка:

Клубничное варенье - по вкусу

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булочки с рикоттой
Дрожжевые булочки с рикоттой готовить будем из таких ингредиентов. В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Спустя 10 минут добавить масло и 2/3 взбитого яйца. Перемешать, всыпать муку и соль. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
4
17

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Сахар - 50 г (+ 2 ст.л. для рикотты)

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи свежие - 7 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 240 г

Соль - щепотка

Рикотта - 100 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Булочки на кислом молоке
Для приготовления булочек на кислом молоке (простокваше) с дрожжами в духовке потребуются ингредиенты по предложенному списку. Приготовьте тесто. Я использую самый простой способ - без опары. Такое тесто можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
8
18

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Кислое молоко (или простокваша) - 200 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Алина

автор рецепта

Ватрушки с изюмом и штрейзелем
Соберите ингредиенты для приготовления ватрушек с изюмом и штрейзелем. Первым делом приготовим дрожжевое тесто. Молоко за пару часов достаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Либо перед приготовлением...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
3
16

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Молоко - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

Разрыхлитель - 10 г

Сахар - 5 ст. л.

Дрожжи - 1 ч. л.

Соль - щепотка

Начинка:

Творог - 500 г

Изюм - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 3 ст. л.

Ванилин по вкусу (у меня ванильный экстракт)

Штрейзель:

Мука - 4 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Сливочное масло - 30 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пончики на сгущенке
Пончики на сгущенке я готовила из таких ингредиентов. Яйцо перемешать до однородности. Добавить сгущёнку. Перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Лучше всего подсыпать муку постепенно, её количество может...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
14

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 90 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Масло растительное - для жарки пончиков

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Круассаны в аэрогриле
Продукты для приготовления круассанов в аэрогриле - перед вами! Нарежьте пластины теста длинными треугольниками, срезая боковые части. Если вы самостоятельно приготовили домашнее слоеное тесто, то раскатайте его в 0,5...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7
56

Ингредиенты

Тесто слоеное - 200 г (2 пластины)

Топпинг шоколадный - 2 ч.л.

Желток куриного яйца - 1 шт.

Пудра сахарная - 5 г (для посыпки)

Масло растительное - 10 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Каральки на кефире в духовке
Продукты для приготовления каралек на кефире в духовке соберите по списку. В глубокую миску налейте кефир, добавьте соду. Перемешайте, оставьте кефир на 5-10 минут на столе, чтобы началась реакция. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
2
9

Ингредиенты

Кефир - 180 мл

Яйца - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 280 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булочки с изюмом из теста, как пух
Булочки с изюмом из теста как пух будем готовить из такого набора продуктов. Кефир немного подогреть. Растворить в нём дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 10 минут. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
19

Ингредиенты

Кефир - 125 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 180-200 г

Дополнительно:

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Молоко - 1 ст.л.

Изюм - 30 г

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Сливочные бублики
Подготовить продукты для сливочных бубликов. Муку просеять. В теплой воде растворить сухие дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 5 минут. Затем добавить муку и соль. Перемешать тесто ложкой. Влить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
2
12

Ингредиенты

Мука - 500 г

Вода - 275 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 40 г

Растительное масло - 80 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Начинка:

Масло сливочное - 80 г

Кунжут - 50-60 г

Вода - 150 мл

Мед - 1 ст.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

ПП ватрушки с творогом
Для теста советую выбрать сухой творог, тогда муки потребуется чуть меньше, что сократит калорийность готовой выпечки. А вот для начинки, наоборот, более мягкий, пастообразный, тогда начинка получится более нежной и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
8
31

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Мука рисовая - 130-150 г

Соль - 1 щепотка

Сахарозаменитель - по вкусу

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Творог мягкий - 100 г

Яйца куриные - 1 шт.

Сахарозаменитель - по вкусу

Голубика - 30-50 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булочки для чёрного бургера
Булочки для чёрного бургера состоят из таких ингредиентов. Молоко я смешала с водой и немного подогрела. В жидкости растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Уголь измельчить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
9

Ингредиенты

Молоко - 75 мл

Вода - 75 мл

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 180-200 г

Активированный уголь - 14 шт.

Дополнительно:

Молоко - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булочки с клюквой
Для булочек с клюквой надо взять такие ингредиенты. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Влить масло. Разбить в миску яйцо, перемешать. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
8

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Сахар - 80 г (+30 г в клюкву)

Соль - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 20 г

Дрожжи свежие - 10 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 380 г "+-"

Клюква - 60 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Ватрушки с заварным кремом
Продукты для приготовления ватрушек с заварным кремом - перед вами. В теплое молоко положите прессованные дрожжи и 1 ст.л. сахара. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Спустя указанное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
250 мин
6
10

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г

Дрожжи прессованные - 4 г

Молоко - 180 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Крем:

Яичный желток - 2 шт.

Крахмал картофельный - 15 г

Сахар - 30 г

Молоко - 200 мл

Ванилин - 1 щепотка

Масло сливочное - 40 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Круассаны с бананом
Для приготовления круассанов с бананом я взяла слоеное дрожжевое тесто, банан и яйцо для смазывания. На рынке есть разное тесто, какое-то приходится раскатывать, некоторое в этом не нуждается. Инструкция на упаковке...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
6

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое) - 200 г

Банан - 2/3 шт.

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Круассаны с бананом и шоколадом
Круассаны с бананом и шоколадом готовим из четырех ингредиентов. У меня был достаточно толстый пласт теста, его я немного раскатала. Нарезать тесто на треугольники. Сделать надрезы, как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое) - 300 г

Банан - 1 шт.

Шоколад молочный - 30 г

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Творожные ПП-бейглы
Подготовьте по списку все продукты для творожных ПП-бейглов. Творог для выпечки возьмите сухой, от его влажности зависит, сколько муки может понадобиться. У меня сухой творог и муки я добавила ровно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
19
69

Ингредиенты

Творог - 400 г

Куриные яйца - 2 шт.

Сыр Моцарелла - 50 г

Мука рисовая - 70 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Плетенка из дрожжевого теста с начинкой
Перед вами весь набор продуктов, который необходим для приготовления плетенки из дрожжевого теста с начинкой. В миску просейте пшеничную муку. Введите сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, ванильный сахар. Тщательно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
115 мин
1
18

Ингредиенты

Мука пшеничная - 210 г

Масло сливочное - 50 г

Сливки 10% - 120 г

Сахар - 2 ст. л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.

Ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Грецкий орех - 120 г

Сахар - 70 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Синнабоны с заварным кремом
Синнабоны с заварным кремом готовим из представленных ингредиентов. Кефир подогреть до тёплого состояния, добавить дрожжи и сахар. Перемешать. Через 5-7 минут добавить яйцо. Размешать. Добавить соль, постепенно ввести муку. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
27

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 150 мл

Сахар - 50 г

Соль - 1/3 ч.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Мука пшеничная - 260 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Заварной крем:

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Сахар - 40 г

Молоко - 110 мл

Мука пшеничная - 15 г

Масло сливочное - 15 г

Дополнительно:

Сахар - 2 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Булочки с повидлом из дрожжевого теста
Соберите ингредиенты для приготовления сдобных булочек с повидлом из дрожжевого теста. Накрошите дрожжи в миску. Налейте теплое молоко и насыпьте столовую ложку сахара, перемешайте. Дайте дрожжам активироваться. Добавьте одно яйцо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
6
11

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания булочек)

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Повидло - 80 г

Дрожжи прессованные - 15-20 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Французские булочки с изюмом
Соберите ингредиенты для приготовления французских булочек с изюмом. Все они перед вами - на фото. Приготовьте тесто для булочек. В миску накрошите свежие дрожжи и налейте теплое молоко. Сухие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
5
22

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Масло сливочное - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.(1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания булочек)

Сахар - 5-6 ст.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Заварной крем:

Молоко - 250 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Дополнительно:

Изюм - 100 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Цельнозерновые булочки ПП
Соберите все продукты для приготовления цельнозерновых булочек ПП. Я пекла булочки на пшеничной закваске. По этому рецепту можно испечь булочки и на ржаной закваске. Хлеб я пеку не каждый день, поэтому...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
270 мин
10
6

Ингредиенты

Закваска пшеничная - 20 г

Мука пшеничная 1 сорт - 200 г

Мука цельнозерновая - 180 г

Мука ржаная - 105 г

Семена льна - 20 г

Вода - 390 мл

Соль - 5 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Творожные шарики со сгущенкой
Творожные шарики со сгущенкой будем готовить из представленных ингредиентов. Творог у меня мелкозернистый, средней влажности. Добавить в творог яйца, соль и сгущенку. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Муку можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
9

Ингредиенты

Творог - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сгущенное молоко - 100 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булочки со сливами
Булочки со сливами готовим из такого набора продуктов. В тёплой воде растворить дрожжи. Добавить тёплый кефир, сахар и растопленное сливочное масло. Добавить соль и частями ввести муку. Добавляйте муку до тех пор,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
3
9

Ингредиенты

Кефир 1% - 100 мл

Вода - 50 мл

Масло сливочное - 20 г

Соль - щепотка

Сахар - 3 ст.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Мука пшеничная - +-250 г

Начинка:

Слива - 6-8 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1/3 шт. (для смазывания булочек)

Ингредиенты
Elis19

автор рецепта

Булочки с маскарпоне (из слоеного теста)
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления булочек с маскарпоне из слоеного теста. В миску выложите сыр маскарпоне. Добавьте сахар и ванилин. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой или миксером,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2

Ингредиенты

Сыр маскарпоне - 100 г

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 250 г

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Ватрушки с грибами
Возьмите необходимый набор ингредиентов для ватрушек с грибами. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить растопленное масло. Подождать 10 минут. Частями добавить муку, а также...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
6

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 120 мл

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 230 г

Начинка:

Грибы отварные - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр плавленный - 1 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пышки на кефире
Ингредиенты для приготовления пышек на кефире на сковороде - перед вами. Кефир и яйцо заранее достать из холодильника. Дрожжи с сахаром развести в тёплой воде (20 мл). Влить кефир...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
22

Ингредиенты

Кефир - 150 г

Дрожжи свежие - 10 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 300 г

Дополнительно:

Масло растительное - для жарки

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Булочки с грушей из дрожжевого теста
Для приготовления булочек с грушей из дрожжевого теста возьмите ингредиенты, показанные на фото. Приготовьте тесто. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи, ванильный сахар и сахар. Выложите яйцо....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
8

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи свежие - 20 г

Мука пшеничная - 400-450 г

Соль - 0,5 ч.л.

Груша - 3 шт.

Сахар ванильный - 10 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Боовы (бовы, бообо)
Соберите необходимые продукты для приготовления боовы (бовы, бобо, бообо). Я буду готовить небольшие по размеру боовы, их получится много - 100-115 штук, вы можете сократить количество ингредиентов, но боовы получаются...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
8
8

Ингредиенты

Мука - 700 г (+/-)

Кефир (теплый) - 300 мл

Сахар - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1/2 ч. л.

Сода - 2/3 ч. л.

Масло растительное (в тесто) - 50 мл

Масло для жарки - 400 мл

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Пончики на молоке в мультипекаре
Все ингредиенты для приготовления пончиков на молоке в мультипекаре соберите по списку. В просторную миску вбейте яйцо и добавьте сахар, соль. Взбейте эти ингредиенты миксером до получения однородной пышной смеси. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
12

Ингредиенты

Мука пшеничная - 130 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 60 г

Соль - 1/3 ч.л.

Молоко - 50 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булочки по 9 копеек (из СССР)
Советские булочки по 9 копеек (как раньше - в СССР) готовим из стандартных ингредиентов. В тёплом молоке развести сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут. Добавить 100...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
13
35

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Ванилин - 1 г

Дрожжи свежие - 15 г

Молоко - 125 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 330 г

Для смазки булочек:

Яйцо куриное (белок) - 0,5 шт.

Сахар - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булочки как пух из теста на кефире
Булочки как пух из теста на кефире готовлю из таких продуктов. В кефир уже добавила воду. Кефир с водой немного подогреть, добавить сахар, растопленное масло и дрожжи. Оставить на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
9

Ингредиенты

Кефир 1% - 100 мл

Вода - 50 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 30 г

Соль - 5 г

Мука пшеничная - 330 г

Для верха булочек:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Кунжут - 1 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булочки с яблоками на сковороде
Булочки с яблоками на сковороде приготовим из таких ингредиентов. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Спустя 10 минут добавить соль и яйцо, перемешать и постепенно добавить муку....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
5

Ингредиенты

Молоко - 125 мл

Сахар - 60 г

Соль - 1/4 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 5 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 300 г +-

Яблоко - 2-3 шт.

Специи для выпечки - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Булочки с какао и сахаром
Продукты для приготовления дрожжевых булочек с какао и сахаром - перед вами. Если будете использовать не свежие дрожжи, а быстродействующие из пакетика, то уменьшите норму в три раза. То есть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
3

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 15 г

Молоко любой жирности - 200 мл

Мука пшеничная - 350 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 120 г

Соль - 2 щепотки

Какао-порошок - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

Желток куриного яйца - 3 шт.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Французские булочки из дрожжевого теста в духовке
Продукты для этих французских булочек из дрожжевого теста в духовке подготовьте по списку ингредиентов. Для аромата используется свежий тимьян, но если его нет под рукой, то вполне можно обойтись сушёным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
480 мин
2
12

Ингредиенты

Тесто для булочек:

Мука - 500 г

Вода - 125 мл

Молоко - 125 мл

Масло сливочное - 20 г

Дрожжи сухие (инстантные) - 3 г

Тимьян свежий (листочки) - 2 г

Соль - 8 г

Сахар - 20 г

Дополнительно:

Мука на подпыл - по потребности

Масло сливочное (в разрезы булочек) - 50 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Булочки к чаю (самые воздушные и вкусные)
Подготовим необходимые ингредиенты для самых воздушных и вкусных булочек к чаю. Молоко подогреем в сотейнике до температуры в 35-37 градусов. В миску разотрем пальцами дрожжи, добавим 2 столовые ложки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
2
11

Ингредиенты

Мука - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 80 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Ванильный сахар - 20 г

Масло сливочное - 90 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты