Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
Рецепты
Булочки

Булочки


Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Мария

автор рецепта

Кребли на кефире
Кребли на кефире готовить будем из таких ингредиентов. В муку добавить соль, сахар и соду. Перемешать. Добавить яйцо, кефир и масло. Замесить тесто. Убрать тесто в пакет...
60 мин
2
7

Ингредиенты

Кефир - 150 г

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г

Дополнительно:

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постные ватрушки с картошкой
Подготовьте продукты для постных ватрушек с картошкой. Прессованные дрожжи залейте теплой водой (100 мл), оставьте на 10-15 минут, чтобы разошлись. В ведерко хлебопечки просейте муку, добавьте сахар и...
240 мин
19

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Вода - 320 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Дрожжи прессованные - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Начинка:

Картофель - 500 г

Постный майонез - 3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Соленые пончики
Все ингредиенты соленых пончиков соберите по указанному списку. В миску залейте кефир и добавьте соду. Перемешайте. В отдельную миску вбейте яйца, взболтайте их венчиком. Добавьте взболтанные яйца в миску с...
40 мин
4
9

Ингредиенты

Мука - 300 г

Кефир - 400 мл

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Булочки на сливках
Подготовьте всё необходимое для дрожжевых булочек на сливках. Начнём с приготовления теста. Все продукты должны быть комнатной температуры. В воде растворите дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы их...
135 мин
5

Ингредиенты

Тесто:

Сливки (20%) - 250 мл

Вода - 50 мл

Дрожжи сухие инстантные - 5 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сахар - 3 ст.л.

Ванилин - 3 г

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 500-600 г

Сахарный топинг:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1/2 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Узбекские булочки
Итак, соберите по списку все продукты для приготовления узбекских булочек. Как я уже упомянула, тесто готовится на катыке. Катык лего можно приготовить дома по этому рецепту: Катык из домашнего...
320 мин
2
8

Ингредиенты

Катык (или простокваша) - 250 мл

Вода - 30 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное (в идеале хлопковое) - 3 ст.л.

Мука - 500-600 г

Дополнительно:

Катык - 50-70 мл

Кунжут - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Сладкий рулет из дрожжевого теста
Соберите ингредиенты для приготовления сладкого рулета из дрожжевого теста на молоке. Замесите тесто. В миску накрошите дрожжи. Подогрейте смесь молока и воды до теплого состояния и налейте в миску...
150 мин
3
4

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 5 г

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. - для смазывания рулета)

Какао - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булочки для бургеров на кефире
Ингредиенты для приготовления булочек для бургеров на кефире должны быть комнатной температуры. В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Добавить кефир и яйцо. Перемешать. ...
90 мин
2
6

Ингредиенты

Кефир - 120 мл

Вода - 30 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи (свежие) - 20 г

Мука пшеничная - 350 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Молоко - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Булочки как пух с повидлом
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления булочек как пух с повидлом. Молоко подогреем в сотейнике до температуры 35-37 градусов. В миску всыплем 40 г сахара, добавим дрожжи. Разотрем дрожжи...
180 мин
4

Ингредиенты

Тесто:

Мука в/с - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Яйцо С1 - 1 шт.

Сахар - 80 г

Соль - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 80 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Начинка:

Повидло густое любое - сколько потребуется

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Мини-булочки
Возьмите необходимые ингредиенты для дрожжевых мини-булочек на молоке. В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар. Перемешать. Спустя 10 минут добавить половинку яйца и масло (1 ст.л.). Добавить часть муки и...
90 мин
12
12

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Дрожжи свежие - 7 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Мука пшеничная - около 180 г

Для булочек:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Сахар - 25 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Булочка из тунца
Соберите необходимые продукты для приготовления булочек из тунца (без муки). Откупорьте баночку тунца и слейте сок или масло. Самого тунца переложите в подходящую посуду. К рыбе добавьте яйцо, разрыхлитель...
10 мин
8
3

Ингредиенты

Тунец консервированный - 185 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - для смазывания формочек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булочки на кефире с сухими дрожжами
Продукты для приготовления булочек на кефире с сухими дрожжами должны быть комнатной температуры. Дрожжи и сахар растворить в тёплой воде. Оставить на 10 минут. Добавить кефир, яйцо и...
45 мин
13

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 100 мл

Вода - 50 мл

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 350 г

Штрейзель:

Масло сливочное - 20 г

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булочки с ванильным кремом
Вот из таких ингредиентов будем готовить дрожжевые булочки с ванильным кремом. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Спустя 10 минут добавить половинку яйца и растопленное сливочное масло. ...
90 мин
2
6

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Дрожжи свежие - 13 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Масло сливочное - 60 г

Мука пшеничная - 250 г

Крем:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 90 г

Ванилин - 1 г

Крахмал (кукурузный) - 10 г

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 40 г

Сливки 33% - 100 мл

Дополнительно (для смазки булочек):

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Булочки с миндальным кремом
Чтобы приготовить булочки с миндальным кремом, соберите ингредиенты по списку. Начнём с дрожжевого теста. Масло должно быть мягким, поэтому заранее выложим его из холодильника на кухонный стол. Дрожжи пальцами...
150 мин
2

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 600 г

Дрожжи прессованные - 30 г

Сахар - 100 г

Молоко - 250 мл

Яйцо С0 - 2 шт.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 80 г

Миндальный крем:

Миндальная мука - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо С0 - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная в/с - 40 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Творожные булочки «Как пух!» за 5 минут
Продукты для приготовления творожных булочек «Как пух!» за 5 минут - перед вами! Прогрейте молоко в микроволновке или ковше, но не до кипения. Перелейте его в глубокую емкость, всыпьте...
60 мин
19

Ингредиенты

Творог любой жирности - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко любой жирности - 150 мл

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 60 г

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 30 мл (для формы)

Желток - 1 шт. (для смазывания)

Разрыхлитель - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Творожные пончики ПП
Соберите все необходимые продукты для творожных пончиков ПП. Чтобы ваша выпечка получилась удачной, обязательно используйте сухой, пастообразный творог - это тот, что продается в брикетах. Именно качество творога играет здесь важную...
40 мин
13

Ингредиенты

Творог - 350 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука кокосовая - 60 г

Мука рисовая - 90 г

Соль - 1 щепотка

Сахарозаменитель "Эритрит" - 50 г

Ванилин - 1 г

Цедра лимона - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Чиабатта с колбасой и сыром
Продукты для приготовления бутерброда из чиабатты с колбасой и сыром - перед вами! Разрежьте чиабатту (у меня - из ржаной муки) пополам и горизонтально пополам. Смажьте две...
10 мин
6
1

Ингредиенты

Чиабатта (ржаная) - 1 шт.

Колбаса телячья - 80 г

Помидор - 1 шт.

Сыр твердый - 40-50 г

Салат листовой - 5-6 г (1 лист)

Майонез - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Слойки с цукини
Оригинальные слойки с кабачком и двумя видами сыра - мягкие внутри и хрустящие снаружи.
25 мин
10

Ингредиенты

Тесто слоеное - 250 г

Цукини - 100 г

Творожный сыр - 100 г

Твердый сыр - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Крапивные булочки
Взять необходимые ингредиенты для приготовления булочек с крапивой. Предварительно подготовить крапиву - залить холодной водой, добавить столовую ложку соды и дать постоять минут 20-30. Затем воду слить и промыть крапиву...
210 мин
2

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Вода теплая - 250-300 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Листья крапивы - 30 шт.

Яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Кунжут (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Булочки с вишней из дрожжевого теста
Все ингредиенты для приготовления дрожжевых булочек с вишней - перед вами. Приготовьте тесто. В миску раскрошите дрожжи, налейте теплое молоко, разбейте яйцо. Насыпьте сахар и перемешайте. Сливочное масло...
210 мин
12

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Дрожжи свежие прессованные - 20 г

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 90 г

Сахар ванильный - 10 г

Мука пшеничная - 400-450 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Вишня без косточки - 300 г

Сахар - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л.

Яйцо для смазывания булочек - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Тыквенные булочки с чесноком
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления тыквенных булочек с чесноком. Тыкву очистить, нарезать кубиком и приготовить на пару или запечь. Готовую тыкву немного остудить и размять вилкой в грубое пюре....
80 мин
14

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 450 г

Дрожжи - 5 г

Растительное масло - 10 мл

Вода - 100 мл

Соль - 10 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 2 ч.л.

Семена тыквы - 2 ст.л.

Семена мака - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Ванильные булочки с изюмом
Всё, что вам потребуется для приготовления ванильных булочек с изюмом - на фото ниже. Подготовьте всё по списку и начнём. Тесто я замешиваю в хлебопечке. Влейте в ведёрко хлебопечки...
300 мин
4
13

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Дрожжи сухие инстантные - 3 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 500-550 г

Ванильный ароматизатор - 2 г

Изюм - 80 г

Дополнительно:

Масло растительное - 2 ч.л. (для смазывания теста)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Булочки молочные
Для молочных булочек подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Думаю, что для теста жирность молока непринципиальна, важнее его вкус! Если нет лука фри, то пеките только сладкий вариант или просто пустые...
120 мин
2
7

Ингредиенты

Для заварной заготовки:

Молоко - 50 мл

Вода - 30 мл

Мука - 50 г

Для теста:

Заварная заготовка - вся

Молоко - 200 мл

Мука - 370-390 г

Сливочное масло - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Сухие дрожжи - 5 г

Сахар - 1-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Изюм

Лук фри

Для льезона:

Желток - 1 шт.

Вода или молоко - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Быстрые булочки как пух за 5 минут
Для приготовления быстрых булочек как пух за 5 минут соберите продукты по списку. Масло можно взять любое, но мне больше нравится со сливочным - оно даст тот самый сливочный дух...
30 мин
25

Ингредиенты

Кефир (сметана, йогурт, мацони, ряженка) - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло (сливочное или рафинированное подсолнечное) - 60 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 320-350 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Дополнительно:

Молоко - 1 ст.л.

Мак, кунжут, семена льна, подсолнечника - факультативно

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Булочки на сухом молоке
Соберите все необходимые продукты для приготовления булочек на сухом молоке. В рабочей миске при помощи венчика соедините все сухие ингредиенты: муку, сухое молоко, ванилин, соль и сахар. Свежие дрожжи растворите...
25 мин
6
2

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Молоко сухое - 40 г

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 40 г

Дрожжи свежие - 8 г

Соль - 5 г

Сахар - 60 г

Ванилин - 2 г

Мука пшеничная - 400-450 г

Дополнительно:

Мука на подпыл - по потребности

Яйцо (для смазки) - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булочки «Майорка»
Дрожжевые булочки «Майорка» готовим из такого набора продуктов. Вода с молоком у меня сразу смешаны. Молоко с водой немного подогреть, растворить дрожжи. Желтки, сахар, ванилин и соль взбить...
120 мин
4

Ингредиенты

Молоко - 50 мл

Вода - 50 мл

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 70 г (+1 ст.л.)

Дрожжи свежие - 10 г

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Мука пшеничная - 315 г

Сахарная пудра - для посыпки булочек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Цельнозерновые булочки на кефире
Подготовьте все необходимые продукты для выпечки цельнозерновых булочек на кефире (без муки высшего сорта). В подходящую посуду вбейте куриное яйцо, добавьте соль и соедините их. Кефир используйте комнатной...
35 мин
2
7

Ингредиенты

Куриное яйцо - 1 шт.

Кефир - 150 г

Мука цельнозерновая - 200 г

Псиллиум - 2 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Семена льна и кунжута (для посыпки) - 1 ч.л.

Куриный желток (для смазывания) - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Дрожжевое тесто на кефире для булочек
Все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на кефире для булочек соберем по списку. Кефир немного подогреем в сотейнике, до температуры примерно в 35 градусов. В просторную миску разотрем пальцами свежие...
90 мин
8

Ингредиенты

Мука - 450-500 г

Кефир - 250 мл

Сахар - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Прессованные дрожжи - 20 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сливочное масло - 90 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Мини-куличи на Пасху
Соберите ингредиенты для приготовления пасхальных мини-куличей с изюмом. Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Изюм предварительно промыть и обсушить. В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на...
120 мин
6
5

Ингредиенты

Вода - 70 мл

Дрожжи свежие - 13-15 г

Сахар - 110 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Йогурт - 2 ст.л. (с горкой)

Мука пшеничная - 320 г

Ванилин - 1 г

Соль - 1 г

Изюм - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Дрожжевое тесто на булочки как пух (+мягкие сладкие булочки)
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на булочки как пух. В миску разотрем пальцами прессованные дрожжи, добавим 2 ст.л. сахара. Добавим теплую воду и венчиком всё перемешаем...
120 мин
10

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450-500 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Вода теплая - 200 мл

Сахар - 100 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Масло сливочное - 90 г

Соль - щепотка

Для начинки:

Сахар - 50 г

Корица молотая - 2 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Ватрушки с курагой
Ватрушки с курагой готовить будем из представленных ингредиентов. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Спустя пять минут добавить яйцо. Перемешать. Постепенно добавить муку и соль. Замесить...
80 мин
7

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 60 г

Соль - 1/4 ч.л.

Мука пшеничная - 310-330 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Начинка:

Курага - 140 г

Сахар - 70 г

Вода - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Дрожжевые булочки-подушки с маком и сахаром
Чтобы испечь дрожжевые булочки-подушки с маком и сахаром, подготовьте все необходимое по списку ингредиентов. Продукты должны быть комнатной температуры, молоко слегка подогрейте, а масло размягчите, но не растапливайте. В...
150 мин
5

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 180 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 100 г

Ванилин - 1 г

Соль - 0.5 ч.л.

Яйца - 1 шт. (крупное)

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 450 г (+/-)

Яйцо - для смазки

Начинка:

Мак - 200 г

Сахар - 5 ст.л. (по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Хом Бао (паровая булочка)
Состав теста для паровых булочек Хом Бао минимален и прост: мука, дрожжи, вода, чуть сахара, соли, разрыхлителя и растительного масла. Прессованные дрожжи залейте теплой водой (50 мл от общего количества)...
210 мин
2
19

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Сахар - 20 г

Соль - 10 г

Дрожжи прессованные - 8 г

Разрыхлитель - 8 г

Вода теплая - 230 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Бабка с маком (на закваске)
Вся выпечка на закваске, будь то хлеб, булочки, пироги, домашняя пицца, требует время, и этот рецепт не исключение. Если вы давно печете на закваске, то весь тайминг можно подогнать под...
165 мин
8
6

Ингредиенты

Для опары:

Закваска пшеничная - 10 г

Мука пшеничная - 40 г

Вода - 40 г

Для теста:

Опара - 90 г

Мука пшеничная - 210 г

Молоко холодное - 70 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 35 г

Соль - 2 г

Для маковой начинки:

Сахар или сахарная пудра - 50 г

Мак кондитерский - 70 г

Для сахарного сиропа:

Сахар - 35 г

Вода - 35 г

Коньяк - 15 г (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Дрожжевое тесто на булочки на воде (+сладкие булочки)
Для приготовления дрожжевого теста на булочки на воде возьмите необходимые продукты по списку. Муку необходимо просеять через сито. Благодаря просеиванию оно обогатится кислородом и готовые изделия из него будут более...
75 мин
1
3

Ингредиенты

Вода - 300 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 10 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Мука - 550 г

Соль - щепотка

Вареная сгущенка - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Китайские булочки на пару
Соберите продукты для приготовления китайских булочек на пару. Тыкву для теста можно использовать как свежую, так и замороженную. Тыкву положите в сотейник, влейте немного воды, чтобы только покрыла дно...
190 мин
4
7

Ингредиенты

Мука - 450 г

Тыквенное пюре - 200 г

Вода - 80 мл

Дрожжи свежие - 8 г

Соль - 1 ч.л. без верха

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пышки на кефире в духовке
А чтобы приготовить пышки на кефире, возьмите такой набор продуктов. В тёплый кефир добавить сахар и соду, дождаться пенной реакции. Добавить яйцо, масло и соль, перемешать. Частями всыпать...
40 мин
7

Ингредиенты

Кефир - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 180-200 г

Дополнительно:

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Сахар (по желанию) - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булочки «Бухты»
Дрожжевые булочки «Бухты» готовить будем из ингредиентов, что на фото. В теплом молоке растворить сахар (1 ч.л.) и дрожжи. Оставить на 10 минут. В желтки добавить сахар, ванилин...
120 мин
8
8

Ингредиенты

Молоко - 125 г

Сахар - 60 г +1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Дрожжи свежие - 13 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 270-320 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Булочки с отрубями (на дрожжах, в духовке)
Итак, отмерьте и взвесьте все продукты для выпекания булочек с отрубями на дрожжах в духовке. Живые дрожжи растворите в воде, размешивая их ложкой. Замешивать тесто я буду в...
960 мин
3

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 7 г

Сахар - 20 г

Масло растительное - 40 г

Мука пшеничная - 400 г

Отруби пшеничные - 150 г

Дополнительно:

Отруби пшеничные (на подпыл и обваливания булочек) - около 1/2 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булочки с нектаринами
Дрожжевые булочки с нектаринами готовим из таких ингредиентов. В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить теплый кефир и масло. Добавить половину муки и соль. Постепенно ввести оставшуюся муку. Добавляйте муку,...
90 мин
3

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 100 мл

Вода - 50 мл

Сахар - 100 г

Соль - 1/3 ч. л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Мука пшеничная - 320-350 г

Начинка:

Нектарин - 6 шт.

Сахар - 2 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Круассаны с абрикосом
Подготовьте ингредиенты для круассанов с абрикосами. Тесто лучше взять квадратными пластами. Абрикосы нарезать дольками, засыпать сахаром и проварить, буквально минуту. Остудить. Полностью размороженное тесто разрезать пополам, и каждую...
70 мин
5

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое) - 360 г

Абрикос - 4 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Горчичные булочки
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевых горчичных булочек. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 20-25 минут. Добавить муку с солью, перемешать. Влить горчичное масло и...
105 мин
4

Ингредиенты

Вода - 175 мл

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Мука - 250 г

Масло горчичное - 15 мл

Сахар - 1/2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булочка «Ромашка» с посыпкой
Булочка «Ромашка» с посыпкой готовится из таких продуктов. В тёплое молоко добавить сахар, растопленное масло и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут. Вбить яйцо, добавить соль. ...
90 мин
6
11

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 130 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Сахар - 70 г

Соль - 1/4 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 360 г

Посыпка:

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Розовые булочки
Эти булочки заинтересовали меня тем, что они розовые, ну и тем, что малокалорийные. Пекла я их строго в соответствии с рецептурой, указанной в книге, поэтому и здесь указываю точное количество...
60 мин
2
5

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная - 150 г

Дрожжи прессованые - 13 г

Вода - 130 г

Тесто:

Мука пшеничная - 280 г + 15 г (на подпыл)

Вода - 85 г

Сахар - 20 г

Свекла отварная протертая - 35 г

Масло сливочное - 13 г

Яйца куриные - 1 шт. категории С2 или 1/2 большого

Соль - 7 г

Сахарная пудра для обсыпки булочек (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Апельсиновые булочки
Для приготовления апельсиновых булочек из дрожжевого теста в духовке нам понадобятся такие продукты. В тёплое молоко добавить растопленное масло, сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 5-7 минут. ...
90 мин
3

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Дрожжи свежие - 13 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л

Мука пшеничная - 310 г

Начинка:

Масло сливочное - 30 г

Апельсиновый сахар - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Зелёные булочки для бургеров (со шпинатом)
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления зелёных булочек для бургеров (со шпинатом). Шпинат хорошо промыть, бланшировать 2-3 минуты, отжать и остудить. Бланшированный шпинат измельчить погружным блендером в пюре. Понадобится...
160 мин
3

Ингредиенты

Шпинат - 300 г

Мука - 3 стакана

Дрожжи - 2 ч.л.

Сухое молоко - 1/2 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 1/4 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

Дополнительно:

Молоко - 1 ст.л.

Семена кунжута - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Ватрушки со сметаной
Ватрушки со сметаной начинаем готовить с теста. Кефир немного подогреть, добавить растопленное масло и сахар. Перемешать, чтобы сахар растворился. Добавить дрожжи. А спустя 5 минут начинать вводить муку...
90 мин
10

Ингредиенты

Тесто:

Кефир 1% - 220 г

Масло сливочное - 35 г

Сахар - 80 г

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 1/4 ч.л.

Мука пшеничная - 330 г

Начинка:

Сметана 15-20% - 200 г

Сахар - 40 г

Ванилин - нак кончике ножа

Мука пшеничная - 15 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1/3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Кето булочки в микроволновке
Все необходимые продукты для приготовления безглютеновых кето булочек в микроволновке - перед вами. В миске соедините 2 куриных яйца с солью и перемешайте венчиком. Добавьте растопленное сливочное масло. ...
20 мин
12

Ингредиенты

Масло сливочное - 2 ст.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Кокосовая мука - 2 ст.л.

Псиллиум - 1 ст.л.

Миндальная мука - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Семена кунжута - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пицца-ватрушка
Пиццу-ватрушку начинаем готовить с замеса теста. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Спустя 5 минут насыпать муку и добавить соль. Замесить мягкое тесто, добавив в конце...
90 мин
13
42

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 120 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 200 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Начинка:

Сыр - 100 г

Колбаса копчёная - 80 г

Соус томатный или кетчуп - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Кето булочки из льняной муки
Все необходимые продукты для приготовления кето булочек из льняной муки в духовке - перед вами. Я использую готовую льняную муку, но ее можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого...
35 мин
7
15

Ингредиенты

Семена льна - 20 г

Мука льняная - 70 г

Куриные яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 40 г

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л. (для смазывания формы)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Японские булочки Хоккайдо (с начинкой)
Продукты для приготовления японских булочек Хоккайдо с начинкой - перед вами. Для начинки возьмем молотую корицу и сахар. Часть муки я заварю кипятком - это будет заварное тесто. Затем соединю...
310 мин
6
13

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Дрожжи свежие - 8 г

Молоко - 180 мл

Вода горячая - 100 мл

Сахар - 25 г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Яйца - 1 шт.

Начинка:

Корица - 1 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты