![]() |
Не знаю, как у вас, но в нашей семье абсолютно все любят заварные пирожные.
Готовить их каждый раз с кремом не бывает возможности или желания. А вот такие воздушные заварные пышечки готовить можно хоть каждый день.
Заварнушки я покрыла тонким слоем сахарной глазури, это добавило пышкам сладости, и они стали мягкими и очень нежными.
Глазурь хорошо держит форму и не застывает.
Заварные пышечки влёт "разлетелись", пробуйте и вы.
Вода - 75 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 90 г
Яйцо куриное (среднее) - 2 шт.
Соль - щепотка
Глазурь:Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Сахар - 50 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Вот такой набор ингредиентов нам потребуется, чтобы приготовить заварные пышки в белой глазури.

Воду и масло (в сотейнике) поставить на плиту. Когда масло растает и вода начнёт закипать, всыпать муку и быстро перемешать.
Когда тесто станет однородным и вся мука будет "задействована", убрать с огня. Это происходит достаточно быстро.

Когда тесто немного остынет, вбить по одному яйца.

Тесто должно получиться гладким и однородным.

Отсадить заварнушки на противень с бумагой или ковриком.
Можно воспользоваться кондитерским мешком с насадкой или обычной ложкой.

Выпекать заварные пышечки при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Можно проверить готовность, разломив одну штучку, в центре должна получиться полость и не должно быть сырого теста.

Белок, сахарную пудру и лимонный сок взбить миксером до белой глазури.

Окунуть все заварные пышечки в глазурь и можно угощаться.

Приятного чаепития.


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий