![]() |
Сыр маскарпоне - 100 г
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 250 г
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления булочек с маскарпоне из слоеного теста.

В миску выложите сыр маскарпоне. Добавьте сахар и ванилин. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой или миксером, до однородной массы.

Разморозьте слоёное тесто согласно инструкции. Раскатайте тесто тонким слоем, толщиной около 3 мм. Нарежьте тесто квадратиками размером примерно 8х8 см.

Сделайте надрезы, как показано на фото.

Положите столовую ложку начинки в центр каждого квадрата.

Сложите уголки квадрата к центру, слегка защипнув края.

Переложите сформированные булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Взбейте яйцо и смажьте поверхность каждой булочки кисточкой. Поставьте противень в духовку, разогретую до температуры 180°C, на 15-20 минут, до золотистого цвета.

Достаньте готовые булочки из духовки и дайте остыть пару минут. По желанию посыпьте сверху сахарной пудрой.
Булочки из слоеного теста с маскарпоне готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий