Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Булочки с маскарпоне (из слоен

Булочки с маскарпоне (из слоеного теста)

Нежные булочки с кремовым вкусом сыра маскарпоне станут отличным дополнением к вашему завтраку или чаепитию. Простые в приготовлении, они порадуют вас своей легкостью и невероятным ароматом свежей выпечки.
Оглавление

Ингредиенты

Сыр маскарпоне - 100 г

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 250 г

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К377 кКал / 100 г
  • Б → 5.92
  • Ж → 24.67
  • У → 32.49
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления булочек с маскарпоне из слоеного теста.


В миску выложите сыр маскарпоне. Добавьте сахар и ванилин. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой или миксером, до однородной массы.


Разморозьте слоёное тесто согласно инструкции. Раскатайте тесто тонким слоем, толщиной около 3 мм. Нарежьте тесто квадратиками размером примерно 8х8 см.


Сделайте надрезы, как показано на фото.


Положите столовую ложку начинки в центр каждого квадрата.


Сложите уголки квадрата к центру, слегка защипнув края.


Переложите сформированные булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Взбейте яйцо и смажьте поверхность каждой булочки кисточкой. Поставьте противень в духовку, разогретую до температуры 180°C, на 15-20 минут, до золотистого цвета.


Достаньте готовые булочки из духовки и дайте остыть пару минут. По желанию посыпьте сверху сахарной пудрой.


Булочки из слоеного теста с маскарпоне готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!


Булочки с маскарпоне (из слоеного теста), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки