E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Сливочные бублики

Сливочные бублики

К домашнему чаепитию можно приготовить сливочные бублики из дрожжевого теста с начинкой из сливочного масла. Бублики получаются очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой корочкой и нежнейшим мякишем.

Тесто замешиваем руками и даем ему выстояться в течение часа, затем повторно обминаем и даем отдохнуть. Масло для начинки заранее размягчить при комнатной температуре. Перед выпечкой сформировать бублики, искупать их в медовой воде и обвалять в кунжуте. Бублики выпекаем в духовке и подаем в теплом виде.

Из данного количества теста получается 8 бубликов среднего размера.

Ингредиенты

Мука - 500 г

Вода - 275 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 40 г

Растительное масло - 80 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Начинка:

Масло сливочное - 80 г

Кунжут - 50-60 г

Вода - 150 мл

Мед - 1 ст.л.

  • 295 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 4.91
  • Ж: 14.59
  • У: 36.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для сливочных бубликов. Муку просеять.


В теплой воде растворить сухие дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 5 минут.


Затем добавить муку и соль.


Перемешать тесто ложкой. Влить масло.


Замесить тесто руками и вымесить примерно в течение 4-5 минут. Тесто получится очень нежным и пластичным. Оставить тесто в миске, накрыв пленкой, в тепле на 1 час.


Тесто поднимется.


Обмять тесто и дать отдохнуть минут 20. Оно снова округлится.


Тесто переложить на силиконовый коврик и разделить на равные части, у меня вес колобков - 113 грамм.


Каждую часть теста раскатать в овал и выложить мягкое масло, примерно по 10 грамм.


Свернуть тесто с начинкой в плотный жгутик.


Сформировать круглый бублик, скрепив края жгутика. Оставить бублики на столе на 15 минут.


Воду влить в миску и добавить мед. Перемешать.


Окунуть бублики в медовую водичку.


Затем обвалять бублики в кунжуте.


Выложить бублики на противень, застеленный ковриком или пергаментом.


Выпекать сливочные бублики в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.


Готовые бублики слегка остудить и подать к столу в теплом виде.


Очень вкусные и нежные бублики подать к чаю или с молочком.


Приятного аппетита!


Сливочные бублики, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очаровательная выпечка!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Сибирячка, спасибо большое, очень приятно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта