К домашнему чаепитию можно приготовить сливочные бублики из дрожжевого теста с начинкой из сливочного масла. Бублики получаются очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой корочкой и нежнейшим мякишем.
Тесто замешиваем руками и даем ему выстояться в течение часа, затем повторно обминаем и даем отдохнуть. Масло для начинки заранее размягчить при комнатной температуре. Перед выпечкой сформировать бублики, искупать их в медовой воде и обвалять в кунжуте. Бублики выпекаем в духовке и подаем в теплом виде.
Из данного количества теста получается 8 бубликов среднего размера.
Мука - 500 г
Вода - 275 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 40 г
Растительное масло - 80 мл
Дрожжи сухие - 6 г
Начинка:Масло сливочное - 80 г
Кунжут - 50-60 г
Вода - 150 мл
Мед - 1 ст.л.
Подготовить продукты для сливочных бубликов. Муку просеять.
В теплой воде растворить сухие дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 5 минут.
Затем добавить муку и соль.
Перемешать тесто ложкой. Влить масло.
Замесить тесто руками и вымесить примерно в течение 4-5 минут. Тесто получится очень нежным и пластичным. Оставить тесто в миске, накрыв пленкой, в тепле на 1 час.
Тесто поднимется.
Обмять тесто и дать отдохнуть минут 20. Оно снова округлится.
Тесто переложить на силиконовый коврик и разделить на равные части, у меня вес колобков - 113 грамм.
Каждую часть теста раскатать в овал и выложить мягкое масло, примерно по 10 грамм.
Свернуть тесто с начинкой в плотный жгутик.
Сформировать круглый бублик, скрепив края жгутика. Оставить бублики на столе на 15 минут.
Воду влить в миску и добавить мед. Перемешать.
Окунуть бублики в медовую водичку.
Затем обвалять бублики в кунжуте.
Выложить бублики на противень, застеленный ковриком или пергаментом.
Выпекать сливочные бублики в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
Готовые бублики слегка остудить и подать к столу в теплом виде.
Очень вкусные и нежные бублики подать к чаю или с молочком.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария