Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Сливочные бублики

Сливочные бублики

К домашнему чаепитию можно приготовить сливочные бублики из дрожжевого теста с начинкой из сливочного масла. Бублики получаются очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой корочкой и нежнейшим мякишем.

Тесто замешиваем руками и даем ему выстояться в течение часа, затем повторно обминаем и даем отдохнуть. Масло для начинки заранее размягчить при комнатной температуре. Перед выпечкой сформировать бублики, искупать их в медовой воде и обвалять в кунжуте. Бублики выпекаем в духовке и подаем в теплом виде.

Из данного количества теста получается 8 бубликов среднего размера.

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 500 г

Вода - 275 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 40 г

Растительное масло - 80 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Начинка:

Масло сливочное - 80 г

Кунжут - 50-60 г

Вода - 150 мл

Мед - 1 ст.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К295 кКал / 100 г
  • Б → 4.91
  • Ж → 14.59
  • У → 36.56
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для сливочных бубликов. Муку просеять.


В теплой воде растворить сухие дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 5 минут.


Затем добавить муку и соль.


Перемешать тесто ложкой. Влить масло.


Замесить тесто руками и вымесить примерно в течение 4-5 минут. Тесто получится очень нежным и пластичным. Оставить тесто в миске, накрыв пленкой, в тепле на 1 час.


Тесто поднимется.


Обмять тесто и дать отдохнуть минут 20. Оно снова округлится.


Тесто переложить на силиконовый коврик и разделить на равные части, у меня вес колобков - 113 грамм.


Каждую часть теста раскатать в овал и выложить мягкое масло, примерно по 10 грамм.


Свернуть тесто с начинкой в плотный жгутик.


Сформировать круглый бублик, скрепив края жгутика. Оставить бублики на столе на 15 минут.


Воду влить в миску и добавить мед. Перемешать.


Окунуть бублики в медовую водичку.


Затем обвалять бублики в кунжуте.


Выложить бублики на противень, застеленный ковриком или пергаментом.


Выпекать сливочные бублики в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.


Готовые бублики слегка остудить и подать к столу в теплом виде.


Очень вкусные и нежные бублики подать к чаю или с молочком.


Приятного аппетита!


Сливочные бублики, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очаровательная выпечка!
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Сибирячка, спасибо большое, очень приятно)
0
ответить

Посмотрите подборки