Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыБулочки
Сливочные бублики

Сливочные бублики

К домашнему чаепитию можно приготовить сливочные бублики из дрожжевого теста с начинкой из сливочного масла. Бублики получаются очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой корочкой и нежнейшим мякишем.

Тесто замешиваем руками и даем ему выстояться в течение часа, затем повторно обминаем и даем отдохнуть. Масло для начинки заранее размягчить при комнатной температуре. Перед выпечкой сформировать бублики, искупать их в медовой воде и обвалять в кунжуте. Бублики выпекаем в духовке и подаем в теплом виде.

Из данного количества теста получается 8 бубликов среднего размера.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (2)
  • Фотоотчеты
  • Публикации по теме
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Ингредиенты

Мука - 500 г

Вода - 275 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 40 г

Растительное масло - 80 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Начинка:

Масло сливочное - 80 г

Кунжут - 50-60 г

Вода - 150 мл

Мед - 1 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К: 295 кКал / 100 г
    • Б: 4.91
    • Ж: 14.59
    • У: 36.56

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для сливочных бубликов. Муку просеять.


    В теплой воде растворить сухие дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 5 минут.


    Затем добавить муку и соль.


    Перемешать тесто ложкой. Влить масло.


    Замесить тесто руками и вымесить примерно в течение 4-5 минут. Тесто получится очень нежным и пластичным. Оставить тесто в миске, накрыв пленкой, в тепле на 1 час.


    Тесто поднимется.


    Обмять тесто и дать отдохнуть минут 20. Оно снова округлится.


    Тесто переложить на силиконовый коврик и разделить на равные части, у меня вес колобков - 113 грамм.


    Каждую часть теста раскатать в овал и выложить мягкое масло, примерно по 10 грамм.


    Свернуть тесто с начинкой в плотный жгутик.


    Сформировать круглый бублик, скрепив края жгутика. Оставить бублики на столе на 15 минут.


    Воду влить в миску и добавить мед. Перемешать.


    Окунуть бублики в медовую водичку.


    Затем обвалять бублики в кунжуте.


    Выложить бублики на противень, застеленный ковриком или пергаментом.


    Выпекать сливочные бублики в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.


    Готовые бублики слегка остудить и подать к столу в теплом виде.


    Очень вкусные и нежные бублики подать к чаю или с молочком.


    Приятного аппетита!


    Сливочные бублики, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очаровательная выпечка!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Сибирячка, спасибо большое, очень приятно)
    Нравится
    (0)

    Другие полезные подборки по теме

    Бездрожжевая выпечка (4442)Блины без дрожжей (399)Булочки (375)Булочки в духовке (311)Булочки на молоке (177)Выпечка из слоеного бездрожжевого теста (112)Выпечка на сметане без дрожжей (271)Дрожжевая выпечка (945)Дрожжевые булочки (155)Дрожжевые пирожки (229)Пироги дрожжевые (140)Пироги на сухих дрожжах (144)Тесто дрожжевое (166)Тесто слоеное бездрожжевое (134)Хлеб в духовке на сухих дрожжах (181)