Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Сливочные бублики

Сливочные бублики

К домашнему чаепитию можно приготовить сливочные бублики из дрожжевого теста с начинкой из сливочного масла. Бублики получаются очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой корочкой и нежнейшим мякишем.

Тесто замешиваем руками и даем ему выстояться в течение часа, затем повторно обминаем и даем отдохнуть. Масло для начинки заранее размягчить при комнатной температуре. Перед выпечкой сформировать бублики, искупать их в медовой воде и обвалять в кунжуте. Бублики выпекаем в духовке и подаем в теплом виде.

Из данного количества теста получается 8 бубликов среднего размера.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 500 г

Вода - 275 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 40 г

Растительное масло - 80 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Начинка:

Масло сливочное - 80 г

Кунжут - 50-60 г

Вода - 150 мл

Мед - 1 ст.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К295 кКал / 100 г
    • Б → 4.91
    • Ж → 14.59
    • У → 36.56
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для сливочных бубликов. Муку просеять.

    Фото 1


    В теплой воде растворить сухие дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 5 минут.

    Фото 2


    Затем добавить муку и соль.

    Фото 3


    Перемешать тесто ложкой. Влить масло.

    Фото 4


    Замесить тесто руками и вымесить примерно в течение 4-5 минут. Тесто получится очень нежным и пластичным. Оставить тесто в миске, накрыв пленкой, в тепле на 1 час.

    Фото 5


    Тесто поднимется.

    Фото 6


    Обмять тесто и дать отдохнуть минут 20. Оно снова округлится.

    Фото 7


    Тесто переложить на силиконовый коврик и разделить на равные части, у меня вес колобков - 113 грамм.

    Фото 8


    Каждую часть теста раскатать в овал и выложить мягкое масло, примерно по 10 грамм.

    Фото 9


    Свернуть тесто с начинкой в плотный жгутик.

    Фото 10


    Сформировать круглый бублик, скрепив края жгутика. Оставить бублики на столе на 15 минут.

    Фото 11


    Воду влить в миску и добавить мед. Перемешать.

    Фото 12


    Окунуть бублики в медовую водичку.

    Фото 13


    Затем обвалять бублики в кунжуте.

    Фото 14


    Выложить бублики на противень, застеленный ковриком или пергаментом.

    Фото 15


    Выпекать сливочные бублики в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.

    Фото 16


    Готовые бублики слегка остудить и подать к столу в теплом виде.

    Фото 17


    Очень вкусные и нежные бублики подать к чаю или с молочком.

    Фото 18


    Приятного аппетита!


    Сливочные бублики, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очаровательная выпечка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Сибирячка, спасибо большое, очень приятно)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки