E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Сдобные булочки с кунжутом

Сдобные булочки с кунжутом

Вкусные, сдобные и ароматные булочки с кунжутом, идеальная выпечка к вечернему чаепитию.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 370 г

Молоко (теплое) - 30 мл

Вода (теплая) - 160 мл

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 4 г (или 10 г прессованных)

Сахар - 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло комнатной температуры - 40 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Кунжут - для посыпки

  • 229 кКал
  • 2 ч. 35 мин.
  • 2 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 37 голосов


Процесс приготовления

Мне, как и многим, нравится дрожжевая выпечка. Предлагаю приготовить сдобные булочки с кунжутом на дрожжевом тесте. Булочки получаются с нежным волокнистым мякишем. Их можно подать к любым напиткам или к супу. А можно использовать для бургеров.


Итак, давайте приступим. Молоко соединяем с водой, вводим дрожжи и сахар.

Молоко с водой, дрожжами и сахаром


Вводим яйцо.

Добавили яйцо


Частями подсыпаем муку. Замешиваем тесто.

Всыпали муку


Прикрываем тесто салфеткой и даем "отдохнуть" ему полчаса при комнатной температуре.

Тесто в миске под полотенцем


Затем вмешиваем масло и соль.

Вмешиваем соль и масло


Вымешиваем тесто до гладкости в течение 10-15 минут. Убираем тесто в чашку, накрываем пленкой и помещаем в теплое место на 60-90 минут.

Тесто перед расстойкой


Затем тесто обомнем и разделим на 5 частей, равных по весу.

Подошло тесто


Припыляем немного стол мукой и каждую заготовку раскатываем "колбаской" длиной примерно 40 см.

Сделали первую колбаску из теста


Завязываем на слабый узел, чтобы получилась небольшая петля.

Вяжем узел из теста


И оборачиваем концы вокруг петли.

Скручиваем тесто


Кладем заготовки на противень, прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса расстаиваться при комнатной температуре. Яйцо немного взобьем, кисточкой смажем булочки и присыпем кунжутом. Выпекаем сдобные булочки с кунжутом в заранее разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу 15-20 минут.

Булочки перед запеканием


Булочки готовы.

Рецепт сдобных булочек с кунжутом


Фото сдобных булочек с кунжутом


Сдобные булочки с кунжутом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (33)
Добавить комментарий
Елена
Очень понравились булочки, тесто отличное, вкусные, хрустящие, давно не встречала такого правильного рецепта, огромное спасибо!!!!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, пожалуйста! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Марина
Очень понравился рецепт, все довольны
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Марина, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ольга Новичок
Булочки получились восхитительные!!! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Helena
Странно, этот рецепт есть на сайте Поваренок с такими же фотографиями. 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
А что странного? Рецепт был выставлен мной на данном сайте, а потом на Поваренке.
Нравится
(5)
ответить
женя
а послаще можно?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Сахар можно положить по своему вкусу.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия Новичок
Получилось загрузить с горем пополам, я только кунжутом не посыпала, просто его не было, а в магазин не хотелось ехать. Еще раз большое спасибо за рецепт. 
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия, большое спасибо за Ваш фотоотчет и отзыв Я очень рада, что булочки Вам понравились.Готовьте с удовольствием)))
Нравится
(3)
ответить
Анастасия
Не получается фото загрузить к сожалению
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Здравствуйте большое спасибо за рецепт булочки нежнейшие, делала в двойном размере уже все съели.
Нравится
(0)
ответить
Назерке
Чем можно заменить молоко?
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Можно использовать сыворотку или воду.
Нравится
(0)
ответить
Иван
Отличный рецепт. Наконец-то нашел приличный по результату. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Иван, буду рада, если булочки понравится))
Нравится
(0)
ответить
Наталья Ценитель
Добрый день девочки. Делала эти булки по рецепту, получились не очень сладкими. Но я делала потом их еще раза три и добавляла больше сахара. Использовала те, которые с меньшим количеством сахара к супу, другие к чаю- посыпала даже сахаром и кунжутом вместе, по настроению:))В общем, тесто прекрасное, булки изумительные.
Спасибо Марина!!
P.S.Моя подруга психолог сказала мне, что то, что я увлеклась выпечкой булок - укрепляет мою матку!))Укрепляйтесь.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, спасибо за Ваш фотоотчет! 
Тесто для этих булочек действительно не сладкое, ведь их подают к супу или делают из них бутерброды. Хотя, если Вам больше по душе более сладкий вариант, то почему бы и нет
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Получилось прекрасно!в благодарность фотка!мужская же половина семьи сказала что нужно посыпать сахаром)))поэтому вопрос.можно ли сверху посыпать сахаром и без кунжута.и можно ли тесто сделать с вечера и на ночь оставить в холодильнике?))
Самое долгое здесь-это ожидание теста. и полчаса, и час потом, и когда будки сформируешь ещё полчаса. А пекутся моментально)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо за Ваш фотоотчет по рецепту Конечно, можете делать по своему вкусу, без кунжута. Можно посыпать сахаром. На ночь тесто не оставляла, поэтому не знаю, как оно себя поведет при выпечки после холодильника.
Нравится
(0)
ответить
прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Пробовала и я такую формовку! Булочки очаровательные!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка
Нравится
(0)
ответить
Марина, какие аппетитные, румяные булочки!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
  Светочка, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Очаровательные булочки! Формовка - супер!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Спасибо, что подсказали замечательный способ формования булочек. Очень красиво и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, очень приятно, что рецепт понравился
Нравится
(0)
ответить
Так, надо сказать Антону, что запретил всем публиковать рецепты булочек летом!!! Прям категорически чтобы запретил!!! Фиговое лето в этом году, но худеть-то все равно надо! А тут такие манящие вкусняшки!!!
В нете прочитала, что лето не наступает потому, что еще не все похудели
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся, насмешила. Наоборот, не надо запрещать, надо уменьшить количество поедаемой пищи, а для некоторых  можно и к кардинальным методам перейти, например, холодильник под замок. Как говорится "чего нельзя-того больше хочется".
А у нас жарища стоит и есть совсем неохота 
Нравится
(0)
ответить
Очень очаровательные малышки! надо-надо научиться, а то я с дрожжевой выпечкой на "ВЫ"! Я с ней на английском, а она мне на китайском))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Алена, спасибо  Надо только захотеть и все получится
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта