![]() |

Слива недозрелая - 250 г
Вода - 200 мл (примерно)
Соль - 10 г
Сахар - 10 г
Уксусная кислота (70%) - 3 мл
Перец горошек (душистый) - 2 г
Лавровый лист - 2 шт.

Огурцы свежие - 200 г
Булгур - 120 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Помидоры - 100 г
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Вода - 100 мл

Баклажан - 1 шт.
Кабачок или цукини - 1 шт.
Перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Помидор - 3-4 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Томатная паста - 50 г
Уксус 9% - 2 ст.л.
Перец чили (по желанию) - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл

Помидор - 1 кг
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1,5 ст.л. (без горки)
Уксус 9% - 1 ст.л.
Перец черный - 1 ч.л.

Крыжовник - 250 г
Апельсин - 2 кружочка
Лимон - 2 кружочка
Сахар - 200 г
Вода - 1 л

Патиссоны очищенные - 500 г
Перец чили очищенный - 25 г
Чеснок очищенный - 20 г
Перец черный горошком - 8-10 шт.
Гвоздика - 6 шт.
Маринад:Вода - 500 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 40 мл

Рыжики свежие - 1 кг
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 3-5 зубчиков
Петрушка - 10 г
Масло растительное - 100 мл
Уксус яблочный 6% - 20 мл
Соль - 2 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.

Черноплодная рябина - 300 г
Красная рябина - 150 г
Сахар - 200 г
Вода - 1,6-1,8 л

Базилик свежий - 100 г
Сыр пармезан - 50 г
Орехи грецкие - 40 г
Масло оливковое - 4 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Помидоры зеленые - 7-8 шт.
Корень хрена - 5 см
Петрушка - 3 веточки
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Уксус - 1 ч.л.
Перец красный острый - по вкусу
Перец черный горошек - 5 шт.

Свекла - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксусная кислота (70%) - 1 ст.л.

Кабачки - 1,5 кг
Сахар - 1 кг
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Вода - 200 мл

Крыжовник - 450 г
Сахар - 150 г
Вода - 0,5 л

Клубника - 800 г
Сахар - 500 г
Ванильный ароматизатор - 2 г

Кабачки - 500 г
Лимон - 0,5 шт. (небольшой)
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 10 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вода - 400 мл

Тыква (без кожуры и семечек) - 750 г
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Вода - 1,5 л

Перец болгарский (крупный) - 2 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 1 ст.л.

Смородина красная - 100 г
Крыжовник красный - 100 г
Сахар - 250 г

Помидоры сливка - около 1 кг
Томатный сок - 1 л
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 2 ч.л.
Гвоздика - 4 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец горошком - 20 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика

Вишневые листья

Вишня - 100 г
Слива - 250 г
Сахар - 80 г
Вода горячая - 700 мл

Клубника - 1 кг
Голубика - 350 г
Сахар - 700 г

Голубика - 500 г
Сахар - 300 г
Агар-агар - 3 г

Топинамбур - 300-350 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ст.л.
Уксус (9%) - 40 мл
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Вода - 500 мл

Огурцы - 1 кг
Маринад:Чеснок - 6-8 долек
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Сахар - 50 г
Уксус яблочный - 50 мл
Соль - 25 г
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Паприка хлопья - 0,5 ч.л.
Горчица - 20 г

Дыня - 1 кг (после обработки)
Сахар - 400 г
Желатин - 20 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Слива - 1 кг (чистый вес без косточек)
Сахар - 600 г
Агар-агар - 3 ч.л.

Груши зеленые - 5-7 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Лимон - 0,25 шт.
Вода - 700 мл

Абрикосы - 150 г
Малина - 150 г
Сахар - 4 ст.л.
Лимонная кислота - 1 щепотка
Вода - 800-900 мл

Огурцы - 500-600 г
Лук репчатый - 20 г
Морковь - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 5-6 шт.
Укроп в зонтиках - 0,5 шт.
Хрен - 20 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Вода - 0,5 л
