Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептов
Заготовки на зиму
Добавить в книгу рецептов
5 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Маринованные сливы как оливки (к мясу) на зиму
Чтобы приготовить маринованные сливы как оливки к мясу на зиму, вам потребуется собрать недозрелые сливы. Собирать можно сливы как полностью зелёные, но уже со сформировавшимся хорошим слоем мякоти, так и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
12
16

Ингредиенты

Слива недозрелая - 250 г

Вода - 200 мл (примерно)

Соль - 10 г

Сахар - 10 г

Уксусная кислота (70%) - 3 мл

Перец горошек (душистый) - 2 г

Лавровый лист - 2 шт.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Рассольник на зиму с булгуром
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с булгуром на зиму. Репчатый лук нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности. Морковь натрите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
12

Ингредиенты

Огурцы свежие - 200 г

Булгур - 120 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Помидоры - 100 г

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Рататуй на зиму
Рататуй на зиму я готовила из этого набора продуктов. Можно добавить ещё прованские травы по вкусу. Кабачок/цукини нарезать кольцами. Сбрызнуть маслом. Запекать при температуре 180 градусов 10 минут....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
7

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок или цукини - 1 шт.

Перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Помидор - 3-4 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Томатная паста - 50 г

Уксус 9% - 2 ст.л.

Перец чили (по желанию) - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Икра из помидоров на зиму
Икру из помидоров на зиму я готовила из остатков домашних помидоров. Овощи перекрутить в мясорубке с крупной решеткой. Добавить соль (сначала 1 ст.л.), черный перец и масло. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2

Ингредиенты

Помидор - 1 кг

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1,5 ст.л. (без горки)

Уксус 9% - 1 ст.л.

Перец черный - 1 ч.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Компот из крыжовника с лимоном и апельсином на зиму
Продукты для заготовки компота из крыжовника с лимоном и апельсином на зиму - перед вами. Крыжовник возьмите спелый. Апельсин и лимон тщательно вымойте горячей водой с содой. У крыжовника...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9

Ингредиенты

На 1,5 л банку:

Крыжовник - 250 г

Апельсин - 2 кружочка

Лимон - 2 кружочка

Сахар - 200 г

Вода - 1 л

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Острые патиссоны на зиму
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки острых патиссонов на зиму. Простерилизуем чистые баночки и закаточные крышки удобным способом. Патиссоны почистим, если есть в этом необходимость, и помоем. Перчики чили очистим от...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
7

Ингредиенты

Патиссоны очищенные - 500 г

Перец чили очищенный - 25 г

Чеснок очищенный - 20 г

Перец черный горошком - 8-10 шт.

Гвоздика - 6 шт.

Маринад:

Вода - 500 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 40 мл

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Икра грибная из рыжиков на зиму
Ингредиенты для приготовления грибной икры из рыжиков на зиму - перед вами. Рыжики переберите, очистите от мусора, земли. Очистите от подпортившихся участков. Порежьте на крупные кусочки, выложите в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
4
14

Ингредиенты

Рыжики свежие - 1 кг

Лук репчатый - 300 г

Чеснок - 3-5 зубчиков

Петрушка - 10 г

Масло растительное - 100 мл

Уксус яблочный 6% - 20 мл

Соль - 2 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Компот из красной и черноплодной рябины
Все ингредиенты для приготовления компота из красной и черноплодной рябины на зиму подготовьте по списку. Поставьте стерилизоваться баночки и крышки для консервирования удобным способом. Ягоды черноплодки снимите с веточек, промойте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2

Ингредиенты

На 2 литровые банки:

Черноплодная рябина - 300 г

Красная рябина - 150 г

Сахар - 200 г

Вода - 1,6-1,8 л

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Соус песто на зиму из базилика (классический)
Отмерьте ингредиенты для приготовления классического соуса песто из базилика на зиму. Оборвите листья базилика, стебли не понадобятся. Листья промойте и обязательно обсушите. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
30

Ингредиенты

Базилик свежий - 100 г

Сыр пармезан - 50 г

Орехи грецкие - 40 г

Масло оливковое - 4 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Зеленые помидоры с хреном на зиму
Подготовьте продукты для маринования зеленых помидоров с хреном на зиму. Помидоры и петрушку промойте. Корень хрена очистите и вымойте. Нарежьте острый красный перец - кольцами, и корень хрена -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6

Ингредиенты

На 1,5 л банку:

Помидоры зеленые - 7-8 шт.

Корень хрена - 5 см

Петрушка - 3 веточки

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

Уксус - 1 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

Перец черный горошек - 5 шт.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Икра из свеклы с чесноком на зиму
Пропорции продуктов для заготовки икры из свеклы с чесноком на зиму - в списке ингредиентов. Овощи вымойте, свеклу очистите от кожуры, чеснок - от шелухи. Свеклу натрите на крупной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
7
27

Ингредиенты

Свекла - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксусная кислота (70%) - 1 ст.л.

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Джем из кабачков с лимоном и апельсином
Соберём продукты для приготовления джема из кабачков с лимоном и апельсином на зиму. Банки нужно простерилизовать любым привычным вам способом, крышечки прокипятить в течение 5 минут. С кабачков срезаем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
1

Ингредиенты

Кабачки - 1,5 кг

Сахар - 1 кг

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Вода - 200 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Крыжовник в сиропе на зиму
Ингредиенты для приготовления крыжовника в сиропе на зиму - перед вами. Ягоды переберите, подпорченные экземпляры выбросьте. Нам нужна только спелая и крепкая ягода. У крыжовника обрежьте маленькими ножницами мохнатые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5

Ингредиенты

Крыжовник - 450 г

Сахар - 150 г

Вода - 0,5 л

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Варенье из клубники через мясорубку на зиму
Соберите всё для заготовки варенья из клубники через мясорубку на зиму. Для этого варенья подойдёт клубника переспелая или немного помятая. Но откровенно испорченную ягоду ни в коем случае не используйте....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
1440 мин
3
12

Ингредиенты

Клубника - 800 г

Сахар - 500 г

Ванильный ароматизатор - 2 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Маринованные кабачки с лимоном
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с лимоном на зиму. Укроп и чеснок выложите на дно чистой, стерилизованной банки. Кабачки нарежьте кружками толщиной 0,7-1 сантиметр. Заполните ими банку. Воду вскипятите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Лимон - 0,5 шт. (небольшой)

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 10 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Вода - 400 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Тыквенный сок с лимоном
Соберите продукты для приготовления тыквенного сока с лимоном (+на зиму). Тыкву и лимон тщательно вымойте и обсушите. Очистите тыкву от кожуры, внутренних волокон и семечек. Нарежьте произвольными небольшими кусочками. Сложите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
2
15

Ингредиенты

Тыква (без кожуры и семечек) - 750 г

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Вода - 1,5 л

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Сушеные овощи на зиму
Чтобы заготовить сушеные овощи на зиму, возьмите произвольное их количество. Я впервые пробовала готовить такую смесь, поэтому сушила немного. Все овощи вымойте, обсушите и нарежьте как можно тоньше. Соедините...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
2880 мин
2
33

Ингредиенты

Перец болгарский (крупный) - 2 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Чеснок - 1 головка

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - 1 ст.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Желе из красной смородины и крыжовника на зиму
Возьмите всё необходимое для приготовления желе из красной смородины и крыжовника на зиму. Ягоды промойте и обсушите на сите. У крыжовника (по желанию) можно отстричь ножницами хвостики и носики. Но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5

Ингредиенты

Смородина красная - 100 г

Крыжовник красный - 100 г

Сахар - 250 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маринованные помидоры в томатном соке на зиму
Подготовьте необходимые продукты для заготовки маринованных помидоров в томатном соке на зиму. Помидоры берите приблизительно одинакового размера, не переспелые и без повреждений. Помойте их тщательно в большой миске, несколько раз...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
31

Ингредиенты

На 2 л банки:

Помидоры сливка - около 1 кг

Томатный сок - 1 л

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 2 ч.л.

Гвоздика - 4 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Перец горошком - 20 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Ферментированный чай из вишневого листа
Сейчас самое время, чтобы заготовить ароматные, полезные травы, листья, цветы для чая: цветы липы, листья черной смородины, земляники, малины, вишни, мяту, мелиссу, чабрец, полевой чай, кипрей, душицу. Насушите, чтобы хватило...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
20

Ингредиенты

Вишневые листья

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Компот из вишни и сливы на зиму
Продукты для приготовления компота из вишни и сливы на зиму - перед вами! Сливы промойте в воде, удалите стебельки и косточки, располовиньте фрукты. Выложите их в кастрюлю или казан. Из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2

Ингредиенты

На 1 л банку:

Вишня - 100 г

Слива - 250 г

Сахар - 80 г

Вода горячая - 700 мл

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Варенье из клубники с голубикой
Для приготовления варенья из клубники с голубикой на зиму соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции ягод можно взять любые. Мне нравится брать голубики меньше, чем клубники, чтобы она сильно не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
3

Ингредиенты

Клубника - 1 кг

Голубика - 350 г

Сахар - 700 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Джем из голубики с агар-агаром
Для приготовления джема из голубики с агар-агаром вам понадобятся эти продукты. Голубику переложите в дуршлаг, промойте под проточной водой. Переберите ягоды, уберите остатки плодоножек и сухие носики. Переложите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2

Ингредиенты

Голубика - 500 г

Сахар - 300 г

Агар-агар - 3 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Маринованный топинамбур
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки маринованного топинамбура на зиму. Баночки для консервации и закаточные крышки простерилизуйте удобным для вас способом. У меня - одна литровая банка, которую я поставила в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин

Ингредиенты

Топинамбур - 300-350 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ст.л.

Уксус (9%) - 40 мл

Перец черный горошком - 5-6 шт.

Вода - 500 мл

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Огурцы в пряном маринаде с горчицей
Для приготовления огурцов в пряном маринаде с горчицей потребуются следующие продукты. Для маринада смешайте все составляющие, чеснок натрите на мелкой терке. Перемешайте до однородности. Добавьте нарезанные огурцы. Их...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
7
47

Ингредиенты

Основное:

Огурцы - 1 кг

Маринад:

Чеснок - 6-8 долек

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Сахар - 50 г

Уксус яблочный - 50 мл

Соль - 25 г

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Паприка хлопья - 0,5 ч.л.

Горчица - 20 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Варенье из дыни с желатином на зиму
Пропорции продуктов для приготовления варенья из дыни с желатином на зиму - в списке ингредиентов. Дыню помойте, удалите семечки и нарежьте вдоль полосками толщиной 1,5-2 сантиметра. Обрежьте корку,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
8

Ингредиенты

Дыня - 1 кг (после обработки)

Сахар - 400 г

Желатин - 20 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Конфитюр из сливы без косточек
Соберите ингредиенты для приготовления конфитюра из слив без косточек. Сливы помойте, удалите косточку и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Насыпьте в кастрюлю сахар. Поставьте кастрюлю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
6

Ингредиенты

Слива - 1 кг (чистый вес без косточек)

Сахар - 600 г

Агар-агар - 3 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Компот из недозрелых груш на зиму
Продукты для заготовки компота из недозрелых груш на зиму - перед вами. Зеленые груши промойте в воде и разрежьте на четвертинки. Из каждой из них вырежьте семенные блоки и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
8

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Груши зеленые - 5-7 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Лимон - 0,25 шт.

Вода - 700 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Компот из абрикосов и малины на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления компота из абрикосов и малины на зиму. Абрикосы помойте, удалите косточку и выложите в чистую, стерилизованную банку. Малину выложите в дуршлаг и помойте под краном в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
1

Ингредиенты

Абрикосы - 150 г

Малина - 150 г

Сахар - 4 ст.л.

Лимонная кислота - 1 щепотка

Вода - 800-900 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Огурцы по-чешски на зиму
Подготовьте необходимые продукты для заготовки огурцов по-чешски на зиму. Овощи и траву помойте под проточной водой. Очистите морковь от кожуры, нарежьте тонкими кружочками. В стерилизованную банку положите тонко нарезанный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
68

Ингредиенты

На 1 литровую банку:

Огурцы - 500-600 г

Лук репчатый - 20 г

Морковь - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком - 5-6 шт.

Укроп в зонтиках - 0,5 шт.

Хрен - 20 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Вода - 0,5 л

Ингредиенты

Полезные подборки

Свекла с чесноком на зимуОгурцы с острым перцем на зимуПомидоры в желе на зимуЗаготовки из абрикосов с желатином на зимуСвекла на зиму с уксусомЗакуски из баклажан на зимуСалат на зиму с перловкойХрустящие огурцы на зимуЗаготовки из абрикосов с агар-агаромСвекла на зиму без уксусаИкра из баклажанов на зимуЗаготовки из абрикосов с корицей на зимуЛечо с кабачками и томатной пастойСолянка с грибами на зимуАбрикосы с персиками на зимуСолянка на зиму с томатной пастойАбрикосы с апельсинами на зимуСалаты из тыквы на зимуМохито на зимуМаринованный виноград на зимуОгурцы с эстрагоном на зимуКомпот из вишни на зиму без стерилизацииКабачки по корейски на зиму с морковьюСалат из огурцов с петрушкой на зимуКабачки на зиму в морозилкеВаренье из тёрнаПомидоры с петрушкой на зимуКабачки с уксусом на зимуОстрые заготовки на зимуКомпот из тёрна на зимуВаренье из абрикосовВаренье из арбузаВаренье из виноградаВаренье из вишниВаренье из грушВаренье из дыниВаренье из ежевикиВаренье из иргиВаренье из кабачковВаренье из клубникиВаренье из крыжовникаВаренье из нектариновВаренье из облепихиВаренье из одуванчиковВаренье из персиковВаренье из ревеняВаренье из сливВаренье из смородиныВаренье из физалисаВаренье из черешниВаренье из черникиВаренье из черноплодкиВаренье из яблок на зимуВиноградный сокГрибная икра на зимуЖеле из смородиныЗаправки для суповМалиновое вареньеСалаты на зимуТкемали на зиму