![]() |
Баклажан - 1 шт.
Кабачок или цукини - 1 шт.
Перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Помидор - 3-4 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Томатная паста - 50 г
Уксус 9% - 2 ст.л.
Перец чили (по желанию) - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Рататуй на зиму я готовила из этого набора продуктов.
Можно добавить ещё прованские травы по вкусу.

Кабачок/цукини нарезать кольцами. Сбрызнуть маслом.

Запекать при температуре 180 градусов 10 минут.

Так же поступить и с баклажаном.

Это ускорит процесс приготовления и избавит овощи от лишней влаги.

Лук и перец нарезать.

Помидоры нарезать и залить кипятком.

Через пару минут удалить шкурку.
Измельчить томаты вместе с чесноком.

В кастрюле нагреть пару ложек масла.
Обжарить перец и лук.

Добавить помидоры, томат, соль и сахар.

Потомить соус пару минут помешивая.

Переложить в соус кабачок/цукини и баклажан.

Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 15 минут.
Овощи не должны развалиться, следите за этим.
В конце добавить уксус и прогреть ещё пару минут.

Рататуй на зиму надо разложить в чистые, стерилизованные баночки (2 шт. по 500 мл), закрыть чистыми крышками.
Хранить рататуй в прохладном тёмном месте или в холодильнике.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий