Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Рататуй на зиму

Рататуй на зиму

Прекрасная возможность сохранить летние овощи в одной банке. Такая заготовка будет отличным дополнением к мясу или картофелю в зимнее время года.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок или цукини - 1 шт.

Перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Помидор - 3-4 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Томатная паста - 50 г

Уксус 9% - 2 ст.л.

Перец чили (по желанию) - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К83 кКал / 100 г
  • Б → 1
  • Ж → 4.59
  • У → 9.46
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рататуй на зиму я готовила из этого набора продуктов.


Можно добавить ещё прованские травы по вкусу.


Кабачок/цукини нарезать кольцами. Сбрызнуть маслом.


Запекать при температуре 180 градусов 10 минут.


Так же поступить и с баклажаном.


Это ускорит процесс приготовления и избавит овощи от лишней влаги.


Лук и перец нарезать.


Помидоры нарезать и залить кипятком.


Через пару минут удалить шкурку.


Измельчить томаты вместе с чесноком.


В кастрюле нагреть пару ложек масла.


Обжарить перец и лук.


Добавить помидоры, томат, соль и сахар.


Потомить соус пару минут помешивая.


Переложить в соус кабачок/цукини и баклажан.


Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 15 минут.


Овощи не должны развалиться, следите за этим.


В конце добавить уксус и прогреть ещё пару минут.


Рататуй на зиму надо разложить в чистые, стерилизованные баночки (2 шт. по 500 мл), закрыть чистыми крышками.


Хранить рататуй в прохладном тёмном месте или в холодильнике.


Приятного аппетита.


Рататуй на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки