![]() |
Кабачок - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Кетчуп томатный - 100 г
Масло растительное - 50 г
Соль - 10 г
Сахар - 30 г
Уксус 6% - 1 ст.л.
Салат из кабачков с кетчупом на зиму готовим из таких ингредиентов.

Молодой кабачок я не очищаю и режу вместе с серединкой. Если овощ "старый", то надо почистить.
Можно нарезать дольками, полосками или кубиком, как нравится.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.

В кастрюлю выложить овощи. Налить масло, добавить соль и сахар.

Перемешать и оставить на 5 минут, а после отварить в течение 20 минут на среднем огне.

Добавить томатную пасту и натертый чеснок, а также уксус.

Перемешать салат, дать закипеть и снять с огня.
Переложить в чистую стерилизованную банку и закрыть крышкой.

Салат из кабачков с кетчупом на зиму готов.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий