![]() |
Дайкон - 700 г
Морковь - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 30 мл
Соберите ингредиенты для приготовления салата из дайкона на зиму.

Дайкон помойте и очистите, натрите на терке для моркови по-корейски.

Точно так же поступите с морковью.

Соедините в одной миске натертый дайкон и морковь. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите, помойте, измельчите на терке с мелкими ячейками или с помощью пресса. Добавьте в миску.

Добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус 9%. Перемешайте все ингредиенты.

Дайте салату постоять один час. За это время овощи пустят сок и станут мягче.

После разложите салат в стерилизованные банки.

В кастрюлю налейте воду, чтобы она доходила до плечиков банки. На дно постелите салфетку. Банку накройте стерилизованной крышкой и поставьте в кастрюлю. С момента закипания воды стерилизуйте салат 15 минут.

После достаньте банки из кастрюли и закрутите или закатайте их крышками. Переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите до полного остывания.

Салат из дайкона на зиму готов. Храните в неотапливаемой кладовке квартиры, погребе или подвале.

Рецепты по ингредиенту



Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий