E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из дайкона на зиму

Салат из дайкона на зиму

Закуска очень сочная, в меру острая, ароматная и вкусная. Хорошо подойдет к мясу, птице или рыбе. Готовится очень просто и относительно быстро.

Ингредиенты

Дайкон - 700 г

Морковь - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 40 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 30 мл

Получается 2 банки по 500 мл
  • 61 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.15
  • Ж: 3.21
  • У: 7.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления салата из дайкона на зиму.


Дайкон помойте и очистите, натрите на терке для моркови по-корейски.


Точно так же поступите с морковью.


Соедините в одной миске натертый дайкон и морковь. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите, помойте, измельчите на терке с мелкими ячейками или с помощью пресса. Добавьте в миску.


Добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус 9%. Перемешайте все ингредиенты.


Дайте салату постоять один час. За это время овощи пустят сок и станут мягче.


После разложите салат в стерилизованные банки.


В кастрюлю налейте воду, чтобы она доходила до плечиков банки. На дно постелите салфетку. Банку накройте стерилизованной крышкой и поставьте в кастрюлю. С момента закипания воды стерилизуйте салат 15 минут.


После достаньте банки из кастрюли и закрутите или закатайте их крышками. Переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите до полного остывания.


Салат из дайкона на зиму готов. Храните в неотапливаемой кладовке квартиры, погребе или подвале.


Салат из дайкона на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Вкусный салат, готовила не раз 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта