![]() |
В период осенних заготовок на зиму каждая хозяйка находится в поисках новых любопытных рецептов салатов и прочего, что можно наготовить впрок. Этот рецепт заслуживает внимания.
Сочетание перца, лука и помидоров знакомо и любимо многими. Салат по вкусу очень напоминает лечо, но всё же это другой салат. Сочную томатную заготовку можно подать к любой крупе, картофелю, макаронам, мясу или курице.
Советую на завтрак приготовить с таким салатом шакшуку. Процесс намного упростится, а результат ничуть не хуже.
Помидор - 1 кг
Перец - 4 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 ч.л. (с горкой)
Сахар - 50 г
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Уксусная эссенция - 1 ч.л.
Приготовьте овощи и прочее для заготовки салата «Шарлотта» на зиму (с перцем и жареным луком).

Мелко нарезать лук.

Перец нарезать полосками.

Помидор - тонкими дольками.

Обжарить на масле лук.

Добавить перец и помидор.

Перемешать. Добавить соль, сахар и перец.

Довести салат до кипения, убавить огонь.
Варить на медленном огне, помешивая, 35 минут.
В конце добавить уксус.

Разложить салат в стерилизованные банки.
Заготовка салата «Шарлотта» на зиму (с перцем и жареным луком) завершена.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий