![]() |
Помидор - 1 кг
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1,5 ст.л. (без горки)
Уксус 9% - 1 ст.л.
Перец черный - 1 ч.л.
Икру из помидоров на зиму я готовила из остатков домашних помидоров.

Овощи перекрутить в мясорубке с крупной решеткой.

Добавить соль (сначала 1 ст.л.), черный перец и масло.

Перемешать.

Варить икру на медленном огне, помешивая, пока сверху не перестанет появляться жидкость, точнее до загустения. В конце добавить уксус и, если надо, соль. Я добавила еще ложку сахара, по своему вкусу.

Переложить икру в стерилизованные банки, закрыть чистыми крышками и укутать до остывания.
Икра из помидоров на зиму готова.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий