![]() |
Кабачки - 500 г
Лимон - 0,5 шт. (небольшой)
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 10 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вода - 400 мл
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с лимоном на зиму.

Укроп и чеснок выложите на дно чистой, стерилизованной банки.

Кабачки нарежьте кружками толщиной 0,7-1 сантиметр. Заполните ими банку.

Воду вскипятите и налейте в банку с кабачками. Прикройте стерилизованной крышкой. Дайте постоять 20 минут.

Затем воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Второй раз залейте в банку и дайте постоять 20 минут.

И в третий раз слейте воду в кастрюлю и вскипятите. А тем временем в банку добавьте соль, сахар, 5-6 долек лимона без косточек и лимонный сок.

В третий раз залейте кипяток в банку с кабачками и закатайте или закрутите крышкой. Переверните банку вверх дном и закутайте в одеяло. Когда она остынет, отправьте в прохладное помещение.

Маринованные кабачки с лимоном на зиму готовы.

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий