![]() |
Кабачки - 500 г
Укроп - 30 г
Перец черный горошком - 10-12 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Гвоздика - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - 500 мл
Все ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с укропом на зиму - перед вами.

Кабачки помойте, очистите и нарежьте произвольно. Я нарезала брусочками, можно небольшими кружочками. Молодые кабачки с гладкой, неповрежденной кожурой чистить не обязательно.

В чистую, стерилизованную банку выложите гвоздику, перец черный горошком и очищенные зубчики чеснока.

Добавьте укроп, который предварительно помойте, и лавровый лист.

Заполните банку нарезанными кабачками.

Вскипятите воду и залейте в банку с кабачками и специями. Дайте постоять 20-25 минут. Затем воду слейте в кастрюлю и еще раз доведите до кипения. И снова залейте в банку, и дайте опять постоять 20 минут.

После снова воду слейте в кастрюлю и доведите до кипения. А пока вода закипает, насыпьте в банку соль и сахар, налейте уксус.

Налейте закипевшую воду в банку и закатайте стерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного остывания банки.

Маринованные кабачки с укропом на зиму готовы. Храните их в неотапливаемой кладовке квартиры, в подвале или погребе.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий