Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Кабачки в кисло-сладком соусе

Кабачки в кисло-сладком соусе на зиму

Предлагаю вашему вниманию отличную закуску из кабачков в кисло-сладком соусе, которую можно заготовить на зиму, впрок. Рецепт очень простой, не требующий стерилизации, и подойдет всем хозяйкам, не любящим долгих и сложных приготовлений. И что характерно: при минимуме ингредиентов получается замечательный результат.

Томатную пасту можно заменить помидорами, только в этом случае воду наливать не нужно.

Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 700 г

Томатная паста - 3 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - 1 ст.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - 250-300 мл

Получается 2 банки объемом 500 мл.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К74 кКал / 100 г
  • Б → 0.57
  • Ж → 4.24
  • У → 8.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления кабачков в кисло-сладком соусе на зиму.


Начните с соуса. В кастрюлю с толстым дном выложите томатную пасту, соль, сахар.


Налейте рафинированное подсолнечное масло и воду.


Перемешайте ингредиенты соуса.


Кабачки помойте и нарежьте половинками некрупные и четвертинками крупные. Молоденькие кабачки можно не чистить. Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите кабачки и чеснок в кастрюлю с соусом.


Перемешайте кабачки и чеснок с соусом.


Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой. Доведите до кипения, потом огонь убавьте и тушите кабачки 25-30 минут. За 5 минут до окончания приготовления налейте уксус и перемешайте кабачки. Обязательно попробуйте, и если нужно, откорректируйте вкус сахаром и солью.


Разложите закуску в стерилизованные банки и закатайте или закрутите стерилизованными крышками. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите до полного остывания банок.


Кабачки в кисло-сладком соусе на зиму готовы. Храните в неотапливаемой кладовке в квартире, подвале, погребе.


Кабачки в кисло-сладком соусе на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Неважно.
Очень бюджетный рецепт, кабачки в кисло-сладком соусе и очень вкусный . Перестала готовить из за диабета , ну вспомнила и решила опять сделать на зиму . Спасибо большое за чудесный рецепт .
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Неважно., спасибо большое Вам! Согласна, рецепт отличный. Нужно попробовать добавить заменитель сахара. Не уверена, как будет сохраняться консервация, но попробовать можно.:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки