Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Кабачки по-армянски на зиму

Кабачки по-армянски на зиму

Предлагаю рецепт замечательной закуски из кабачков по-армянски. Блюдо достаточно острое, но горький перец можно не добавлять, тоже будет вкусно. А вот чеснок не жалейте, так как армянская кухня изобилует этим овощем. Любители специй могут добавить хмели-сунели и другие сухие приправы. Готовится закуска без стерилизации и очень просто.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Болгарский перец - 500 г

Перец горький - 0,5-1 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Томатная паста - 150 г

Растительное масло - 50 мл

Сахар - 50 г

Соль - 2 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Петрушка - 20 г

Вода - 200 мл

Получается 4 баночки объемом 500 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К58 кКал / 100 г
  • Б → 0.9
  • Ж → 2.59
  • У → 7.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для заготовки кабачков по-армянски на зиму.


Томатную пасту выложите в кастрюлю с толстым дном и налейте растительное масло. Насыпьте соль и сахар.


Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Желательно взять молодые, с нежными семечками. У старых следует удалить семечки и кожуру.


Выложите кабачки в кастрюлю. Болгарский перец и жгучий помойте, удалите семена. Нарежьте произвольно и добавьте туда же. Налейте воду.


Накройте кастрюлю крышкой и доведите овощи до кипения, перемешайте. Когда овощи пустят сок, вы увидите: нужно еще добавлять воду или нет. Соус должен полностью покрывать овощи.


Варите овощи на небольшом огне 35-40 минут, до мягкости. В конце приготовления добавьте уксус, измельченный чеснок и петрушку. Обязательно попробуйте соус и, если нужно, откорректируйте вкус солью или сахаром.


Перемешайте закуску и прогрейте еще несколько минут.


Горячую закуску разложите в чистые стерилизованные банки. Закатайте или закрутите стерилизованными крышками. Переверните вверх дном, накройте теплым одеялом или пледом и держите в нем до полного остывания банок.


Кабачки по-армянски на зиму готовы. Храните в прохладном помещении.





Кабачки по-армянски на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Обожаю остренькие кабачки! :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки