![]() |
Кабачки - 1 кг
Болгарский перец - 500 г
Перец горький - 0,5-1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Томатная паста - 150 г
Растительное масло - 50 мл
Сахар - 50 г
Соль - 2 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Петрушка - 20 г
Вода - 200 мл
Соберите ингредиенты для заготовки кабачков по-армянски на зиму.

Томатную пасту выложите в кастрюлю с толстым дном и налейте растительное масло. Насыпьте соль и сахар.

Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Желательно взять молодые, с нежными семечками. У старых следует удалить семечки и кожуру.

Выложите кабачки в кастрюлю. Болгарский перец и жгучий помойте, удалите семена. Нарежьте произвольно и добавьте туда же. Налейте воду.

Накройте кастрюлю крышкой и доведите овощи до кипения, перемешайте. Когда овощи пустят сок, вы увидите: нужно еще добавлять воду или нет. Соус должен полностью покрывать овощи.

Варите овощи на небольшом огне 35-40 минут, до мягкости. В конце приготовления добавьте уксус, измельченный чеснок и петрушку. Обязательно попробуйте соус и, если нужно, откорректируйте вкус солью или сахаром.

Перемешайте закуску и прогрейте еще несколько минут.

Горячую закуску разложите в чистые стерилизованные банки. Закатайте или закрутите стерилизованными крышками. Переверните вверх дном, накройте теплым одеялом или пледом и держите в нем до полного остывания банок.

Кабачки по-армянски на зиму готовы. Храните в прохладном помещении.




Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов




Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий