Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованных кабачков дольками на зиму. Кабачки желательно брать молодые, плотные, с тонкой кожицей. Набор специй и зелени вы можете изменить под свои предпочтения. Из 1 килограмма кабачков у меня получилось 3 баночки емкостью 380 мл. Количество ингредиентов даю на 1 килограмм кабачков и 500 миллилитров воды.

Фото 1
Банки простерилизуйте удобным для вас способом. Я сначала тщательно мою пищевой содой, затем хорошо промываю их. В банки наливаю понемногу (50 мл) воды и ставлю в микроволновку на минут 5 при полной мощности. Достаю банки, воду сливаю и переворачиваю их вверх дном. Крышки кипячу на плите в воде 10 минут.

Фото 2
Кабачки помойте и обсушите. Нарежьте тонкими кружочками (0,5-0,7 см).

Фото 3
Зелень помойте и обсушите. В подготовленные банки положите по паре веточек зелени, лавровый лист и перец горошком.

Фото 4
Наполните баночки нарезанными кружочками кабачков. Залейте кипящей водой, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.

Фото 5
По истечении времени воду слейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Перемешайте и доведите до кипения.

Фото 6
Влейте уксус и снимите кастрюлю с плиты.

Фото 7
Сразу кипящим маринадом залейте кабачки. Плотно закрутите крышками. Прикройте банки полотенцем и оставьте их так до полного остывания. Можете сверху прикрыть их толстым одеялом.

Фото 8
Кабачки, маринованные дольками, на зиму готовы! Уберите их в место для хранения! Недели через 2 можно пробовать. Приятного аппетита!

Фото 9
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария