Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Маринованные кабачки с куркумо

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Лето в самом разгаре и сезон заготовок на зиму - тоже. Если у вас большой урожай кабачков, то предлагаю приготовить из них невероятно вкусную закуску - маринованные кабачки с куркумой. В моей семье их называют "солнечными кабачками".
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Чеснок - 4 зубчика

Черный перец горошком 4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп свежий - 4 веточки

Для маринада:

Сахар - 1/2 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Куркума - 1/2 ч. л.

Уксус 9% - 1 ст. л.

Вода - 600 мл

У меня получилось 2 банки объемом 430 мл
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К29 кКал / 100 г
  • Б → 0.83
  • Ж → 0.31
  • У → 5.57
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для заготовки маринованных кабачков с куркумой на зиму - перед вами.


Удобным для вас способом простерилизуйте банки с крышками. Чеснок почистите, укроп промойте и обсушите.


Кабачки промойте, обсушите. Нарежьте произвольно.


На дно банок выложите по дольке чеснока, перец горошком, лавровый лист и пару веточек укропа.


Уложите кабачки поплотнее. Немного встряхните. Прикройте банки крышками и оставьте на столе на 5-7 минут, чтобы кабачки пропитались запахами специй.


Не теряем время, займемся маринадом. В сотейник влейте воду. Добавьте соль, сахар и куркуму. Доведите до кипения, убавьте огонь и перемешайте, чтобы соль, сахар хорошо растворились.


Через 3 минуты после закипания влейте уксус и еще раз хорошо всё перемешайте.


Разлейте маринад по банкам. Банки прикрыть крышками, но не наглухо.


Далее подготовьте большую кастрюлю. На дно выложите полотенце. Установите банки. Влейте слегка теплую воду (вода должна доходить до плечиков банок). После закипания воды в кастрюле кипятите банки 7-10 минут.


После стерилизации плотно закройте банки крышками.


Банки переверните крышками вниз, укутайте и оставьте до полного остывания.


Маринованные кабачки с куркумой на зиму готовы. Вкусных вам заготовок.




Маринованные кабачки с куркумой на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4,88

Оцените рецепт

Рейтинг 4,88 из 5
на основе 8 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какие яркие,  желтенькие! :smile::bestofthebest:
0
ответить

Посмотрите подборки