![]() |
Кабачки с укропом и чесноком отлично сочетаются. А если приготовить их в кисло-сладком маринаде, то получится отличный салат на зиму. Кабачки будут вкусными, ароматными и хрустящими.
Количество ингредиентов для маринада я даю на свой вкус. Вы обязательно попробуйте салат, и если вам нужно добавить соль, сахар или уксус, то добавьте.
Кабачки - 300 г
Укроп - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков с укропом на зиму.

Кабачки помойте и нарежьте кружками или половинками кружков толщиной 3-4 мм.

Нарезанные кабачки выложите в миску. Добавьте нарезанный укроп.

Чеснок измельчите любым удобным способом. Я воспользовалась теркой с маленькими ячейками.

Насыпьте соль и сахар.

Налейте в миску уксус 9%.

И подсолнечное масло.

Перемешайте все ингредиенты салата. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 8-12 часов, можно на ночь.

За это время салат настоится и пустит сок. После выложите его в стерилизованную банку и налейте сок, который в нем образовался. Прикройте стерилизованной крышкой. На дно кастрюли выложите тряпичную салфетку. Поставьте на неё банку с салатом. Налейте воду, чтобы она доходила до плечиков банки. Стерилизуйте салат 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Затем закрутите банку, если она с резьбой, как у меня. Или закатайте крышкой банку без резьбы. Переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите так, пока банка полностью не остынет.

Салат из кабачков с укропом на зиму готов. Храните в прохладном помещении.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий