Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Джем из голубики с агар-агаром

Джем из голубики с агар-агаром

Джем из голубики в магазине стоит сумасшедших денег, а его ведь легко и просто приготовить в домашних условиях в сезон этой полезной ягоды. Если она кисловата, тогда готовьте по рецепту, если ягоды сладкие и спелые - добавьте щепоть лимонной кислоты для баланса вкуса.

Голубика содержит много натурального пектина, поэтому не кладите агара слишком много, иначе у вас получится густой конфитюр или даже желе, а не джем.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Голубика - 500 г

Сахар - 300 г

Агар-агар - 3 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К172 кКал / 100 г
    • Б → 0.64
    • У → 42.64
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления джема из голубики с агар-агаром вам понадобятся эти продукты.


    Голубику переложите в дуршлаг, промойте под проточной водой. Переберите ягоды, уберите остатки плодоножек и сухие носики.


    Переложите в глубокую рабочую миску, отмерьте необходимое количество сахара.


    Столовой ложкой хорошенько перемешайте голубику с сахаром. Спелые ягоды сразу лопнут и сахар начнет быстрее таять. В процессе варки ягоды все равно практически все лопнут, так что перемешивайте смело, без деликатности.


    Оставьте голубику с сахаром примерно на час, затем переложите в сотейник и поставьте на умеренный огонь. Сахар практически сразу начнет таять. После закипания варите на тихом огне 15 минут, снимайте пену с поверхности.


    Отлейте немного сиропа в небольшую пиалочку, остудите его, всыпьте агар-агар, размешайте ложечкой.


    Пробейте варенье погружным блендером до однородного состояния, соберите всю пену, влейте агар-агар, варите на тихом огне около минуты.


    Разлейте готовый джем по небольшим стерильным баночкам, закрутите прокипяченными крышками и переверните вверх дном, оставьте немного для пробы. Когда джем остынет, перенесите в кладовую для хранения. Открытую банку джема храните в холодильнике, после него он будет гораздо гуще и плотнее по консистенции.


    Джем из голубики с агар-агаром на зиму готов!


    Перед употреблением баночки рекомендуют встряхнуть.


    Приятного!


    Джем из голубики с агар-агаром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    сказочный джем!
    Нравится
    (0)
    ответить