E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из голубики с агар-агаром

Джем из голубики с агар-агаром

Джем из голубики в магазине стоит сумасшедших денег, а его ведь легко и просто приготовить в домашних условиях в сезон этой полезной ягоды. Если она кисловата, тогда готовьте по рецепту, если ягоды сладкие и спелые - добавьте щепоть лимонной кислоты для баланса вкуса.

Голубика содержит много натурального пектина, поэтому не кладите агара слишком много, иначе у вас получится густой конфитюр или даже желе, а не джем.

Ингредиенты

Голубика - 500 г

Сахар - 300 г

Агар-агар - 3 г

  • 172 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 0.64
  • У: 42.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления джема из голубики с агар-агаром вам понадобятся эти продукты.


Голубику переложите в дуршлаг, промойте под проточной водой. Переберите ягоды, уберите остатки плодоножек и сухие носики.


Переложите в глубокую рабочую миску, отмерьте необходимое количество сахара.


Столовой ложкой хорошенько перемешайте голубику с сахаром. Спелые ягоды сразу лопнут и сахар начнет быстрее таять. В процессе варки ягоды все равно практически все лопнут, так что перемешивайте смело, без деликатности.


Оставьте голубику с сахаром примерно на час, затем переложите в сотейник и поставьте на умеренный огонь. Сахар практически сразу начнет таять. После закипания варите на тихом огне 15 минут, снимайте пену с поверхности.


Отлейте немного сиропа в небольшую пиалочку, остудите его, всыпьте агар-агар, размешайте ложечкой.


Пробейте варенье погружным блендером до однородного состояния, соберите всю пену, влейте агар-агар, варите на тихом огне около минуты.


Разлейте готовый джем по небольшим стерильным баночкам, закрутите прокипяченными крышками и переверните вверх дном, оставьте немного для пробы. Когда джем остынет, перенесите в кладовую для хранения. Открытую банку джема храните в холодильнике, после него он будет гораздо гуще и плотнее по консистенции.


Джем из голубики с агар-агаром на зиму готов!


Перед употреблением баночки рекомендуют встряхнуть.


Приятного!


Джем из голубики с агар-агаром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
сказочный джем!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта