![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Свекла на зиму без уксуса (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Свекла - сколько получится
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для смазывания

Морковь - 700 г
Свекла - 800 г
Сахар - 100 г
Вода - 200 мл
Лимонная кислота - 5 г

Свёкла - 3 шт. (примерный вес 470 г)
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч. л.
Вода - 500 мл

Свекла – 120 г
Яблоки – 500 г
Сахар – 50 г
Вода – 50 мл

Свекла (отварная и очищенная) - 400 г
Маринад:Вода - 250 мл
Соль - 5 г
Сахар - 15 г
Кислота лимонная - 2 г
Перец горошек - 1 г
Лист лавровый - 2 шт.

Свекла - от 2 шт. и более

Свекла (сырая, очищенная) - 1 кг
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 300 мл
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.

Свекла (сырая) - 2 кг
Соль - 40 г
Тмин - 1 ч.л.
Вода - 500 мл

Свекла – 200 г
Сахар – 150 г
Лимонная кислота – 1 г

Свёкла - 350 г
Вода холодная - 300 мл
Соль - 5 г

Свекла - 500 г
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 25 г
Лимонная кислота - 1,5 г
Вода - 500 мл

Свекла - 2 кг или произвольное количество

Свекольная ботва
Укроп, петрушка - по желанию
