Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из свёклы

Варенье из свёклы

Необычное домашнее лакомство обязательно удивит всех домочадцев и гостей. Конечно, такого варенья много не съесть, свекла - довольно-таки тяжелый овощ сам по себе. Но для разнообразия можно подать такой десерт к чаю. А также можно использовать его как основу для приготовления кисло-сладких соусов к мясу.
Оглавление

Ингредиенты

Свекла – 200 г

Сахар – 150 г

Лимонная кислота – 1 г

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К244 кКал / 100 г
  • Б → 1.07
  • Ж → 0.07
  • У → 59.75
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Собрать по списку продукты для приготовления варенья из свёклы на зиму. Свеклу предварительно можно отварить или запечь в духовке до полуготовности, чтобы она была мягче и времени на варку для варенья потребовалось меньше.


Свеклу почистить, натереть на терке со средней ячейкой.


Овощную стружку поместить в металлическую посуду, поставить на плиту, чтобы свекла не начала пригорать ко дну посуду. Поставить на маленький огонь, тушить в течение получаса, периодически помешивая ложкой.


Добавить к свекольной массе сахар и лимонную кислоту, перемешать, продолжить варку. Вместо лимонной кислоты можно использовать кусочек лимона.


Варить еще около получаса на медленном огне.


Разложить горячее свекольное варенье по стерильным банкам, сразу закрыть крышками.


Дополнительно варенье можно простерилизовать в баночках, если варенье планируется хранить длительное время. Простерилизовать можно, например, в духовке, подержав его при температуре 120 градусов в течение 5-7 минут (баночки объемом 100 мл). Дать остыть заготовке под теплым тканевым покрытием, убрать для хранения в прохладное место. Варенье из свеклы лучше закатывать в маленькие баночки, чтобы после вскрытия долго не хранить его. Приятного аппетита!




Варенье из свёклы, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки