Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Свекла по-корейски на зиму

Свекла по-корейски на зиму

Закуска получается очень вкусной, пикантной и ароматной. Подавать ее можно как каждый день, так и на праздничный стол. Готовить консервацию совсем несложно и быстро. Нам понадобится специальная терка для моркови по-корейски, но если у вас такой нет, то можно натереть на обычной с крупными ячейками.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Уксус яблочный 5% - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Получается 1 баночка 350 мл и немного на пробу.
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К103 кКал / 100 г
    • Б → 1.5
    • Ж → 6.9
    • У → 8.46
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления свеклы по-корейски на зиму. Свеклу возьмите вкусную и сочную. Также нам понадобится приправа для моркови по-корейски, ее можно купить в любом магазине или на рынке на развес. Я в рецепте использую яблочный уксус 5%, с ним мне больше нравится вкус свеклы.

    Фото 1


    Свеклу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут.

    Фото 2


    Затем переложите свеклу в холодную воду и остудите.

    Фото 3


    Остывшую свеклу очистите и натрите на терке для моркови по-корейски.

    Фото 4


    Добавьте к свекле приправу для моркови по-корейски и соль.

    Фото 5


    Чеснок очистите и пропустите через пресс. В сотейнике разогрейте растительное масло, добавьте чеснок и слегка "обжарьте", до легкого чесночного аромата. Жарить чеснок не нужно! Лишь прогреть, чтобы он отдал свой аромат!

    Фото 6


    Сразу горячим добавьте чеснок вместе с маслом к свекле. Влейте уксус и тщательно перемешайте.

    Фото 7


    Свеклу разложите в подготовленные стерилизованные баночки.

    Фото 8


    Прикройте прокипяченными крышками и стерилизуйте 10 минут с момента закипания для баночки емкостью 350 мл.

    Фото 9


    Достаньте заготовку и плотно закупорьте крышками. Укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.

    Фото 10


    Свекла по-корейски на зиму готова! Приятного аппетита!

    Фото 11


    Свекла по-корейски на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки