Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Свекла по-корейски на зиму

Свекла по-корейски на зиму

Закуска получается очень вкусной, пикантной и ароматной. Подавать ее можно как каждый день, так и на праздничный стол. Готовить консервацию совсем несложно и быстро. Нам понадобится специальная терка для моркови по-корейски, но если у вас такой нет, то можно натереть на обычной с крупными ячейками.
Оглавление

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Уксус яблочный 5% - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Получается 1 баночка 350 мл и немного на пробу.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К103 кКал / 100 г
  • Б → 1.5
  • Ж → 6.9
  • У → 8.46
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления свеклы по-корейски на зиму. Свеклу возьмите вкусную и сочную. Также нам понадобится приправа для моркови по-корейски, ее можно купить в любом магазине или на рынке на развес. Я в рецепте использую яблочный уксус 5%, с ним мне больше нравится вкус свеклы.


Свеклу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут.


Затем переложите свеклу в холодную воду и остудите.


Остывшую свеклу очистите и натрите на терке для моркови по-корейски.


Добавьте к свекле приправу для моркови по-корейски и соль.


Чеснок очистите и пропустите через пресс. В сотейнике разогрейте растительное масло, добавьте чеснок и слегка "обжарьте", до легкого чесночного аромата. Жарить чеснок не нужно! Лишь прогреть, чтобы он отдал свой аромат!


Сразу горячим добавьте чеснок вместе с маслом к свекле. Влейте уксус и тщательно перемешайте.


Свеклу разложите в подготовленные стерилизованные баночки.


Прикройте прокипяченными крышками и стерилизуйте 10 минут с момента закипания для баночки емкостью 350 мл.


Достаньте заготовку и плотно закупорьте крышками. Укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.


Свекла по-корейски на зиму готова! Приятного аппетита!


Свекла по-корейски на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки