![]() |
Свекла - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксусная кислота (70%) - 1 ст.л.
Пропорции продуктов для заготовки икры из свеклы с чесноком на зиму - в списке ингредиентов. Овощи вымойте, свеклу очистите от кожуры, чеснок - от шелухи.

Свеклу натрите на крупной терке или на кухонном комбайне.

Разогрейте казан или кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло и положите натертую свеклу.

Под крышкой доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и тушите свеклу до мягкости, примерно 30-40 минут. Во время тушения обязательно перемешивайте свеклу.

Когда свекла будет мягкой, добавьте в казан измельченный чеснок и соль. Перемешайте.

Тушите свеклу с чесноком еще 5-7 минут. Снимите казан с огня и влейте уксус. Перемешайте.

В стерилизованные горячие баночки переложите горячую свекольную икру. Получилось примерно 500 мл икры и еще осталось на пробу.

Закатайте баночки крышками, переверните вверх дном и укутайте во что-то теплое на сутки для постепенного остывания.

Икра из свеклы с чесноком на зиму готова. Храните баночки в прохладном помещении: погребе, подполье, кладовке.

Всем удачных и легких заготовок!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий