Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Икра из свеклы с чесноком на з

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Пожалуй, это самый простой рецепт свекольной икры на зиму. Из минимума ингредиентов получается вкусная овощная закуска, которую можно подать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления, например, борща.
Оглавление

Ингредиенты

Свекла - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксусная кислота (70%) - 1 ст.л.

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К71 кКал / 100 г
  • Б → 1.53
  • Ж → 3.25
  • У → 8.77
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пропорции продуктов для заготовки икры из свеклы с чесноком на зиму - в списке ингредиентов. Овощи вымойте, свеклу очистите от кожуры, чеснок - от шелухи.


Свеклу натрите на крупной терке или на кухонном комбайне.


Разогрейте казан или кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло и положите натертую свеклу.


Под крышкой доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и тушите свеклу до мягкости, примерно 30-40 минут. Во время тушения обязательно перемешивайте свеклу.


Когда свекла будет мягкой, добавьте в казан измельченный чеснок и соль. Перемешайте.


Тушите свеклу с чесноком еще 5-7 минут. Снимите казан с огня и влейте уксус. Перемешайте.


В стерилизованные горячие баночки переложите горячую свекольную икру. Получилось примерно 500 мл икры и еще осталось на пробу.


Закатайте баночки крышками, переверните вверх дном и укутайте во что-то теплое на сутки для постепенного остывания.


Икра из свеклы с чесноком на зиму готова. Храните баночки в прохладном помещении: погребе, подполье, кладовке.


Всем удачных и легких заготовок!


Икра из свеклы с чесноком на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • К свекле можно добавить перец, кориандр, тмин, укроп, гвоздику.
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Какой уксус ложите?
4
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Виктория, уксусная кислота
0
ответить
Гость
Виктория, в списке ингредиентов уксусная кислота,а по ходу приготовления уксус.
0
ответить
Гость
AnnI_G Подтвердите, пожалуйста, на 1 кг свеклы 1 ст.л. эссенции не много? В описании изготовления пишите, что вливаете уксус. Прошу ответить
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, уксусная кислота 1 ст.л.
0
ответить
просто и очень вкусно! класс!:catwithhearts:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья Кошкина, полностью согласна:smilehearth:
0
ответить