Соберите ингредиенты для приготовления желе из свеклы. Свеклу берите яркую и сочную.

Фото 1
В мисочку насыпьте желатин.

Фото 2
Залейте его красным вином.

Фото 3
Через 40 минут желатин хорошо набухнет в вине.

Фото 4
А тем временем свеклу тщательно помойте щеточкой, удаляя грязь. Очистите и еще раз помойте. Нарежьте соломкой или брусочками и выложите в кастрюлю. Налейте 150 мл воды и поставьте на плиту. Варите до мягкости.

Фото 5
Затем добавьте сахар по вкусу. Взбейте отварную свеклу блендером до консистенции пюре.

Фото 6
Добавьте набухший в вине желатин и налейте 100 мл воды.

Фото 7
Поставьте на плиту и подогревайте смесь перемешивая, до полного растворения желатина.

Фото 8
Немного охладите полученную массу и разлейте в креманки или стаканы. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Фото 9
Желе из свеклы готово. Подавайте на десерт.

Фото 10