Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Свекольный порошок

Свекольный порошок

Свекольный порошок делала из любопытства, небольшую порцию. Из двух свеколок вышла маленькая баночка ароматного яркого порошка. Конечно, для большого объема надо сушить на нескольких противнях или в дегидраторе. У меня получился чуть крупноватый порошок, молола свёклу в ступке, так как кофемолка сломалась((. Такой порошок можно использовать для украшения десертов, подкраски теста или десертного крема, в коктейли или даже супы с капустой. Свекольный порошок не только отлично украшает еду, но и придает ей интересный вкус и аромат.
Оглавление

Ингредиенты

Свекла - от 2 шт. и более

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К257 кКал / 100 г
  • Б → 9
  • Ж → 0.6
  • У → 56
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления свекольного порошка в домашних условиях надо почистить свёклу.


Натереть овощ тонкими слайсами, можно нарезать овощечисткой.


Выложить на противень с бумагой для выпечки.


На мой противень вошло 2 свеклы.


Сушить при температуре 80-90 градусов до сухого состояния, у меня ушел на это один час, за это время я разок перевернула свекольные лепестки.


Измельчить сухую свёклу в порошок (в кофемолке или в ступке).


Ярких вам блюд и удачных экспериментов с домашним свекольным порошком.


Свекольный порошок, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Классная идея, для подкрашивания теста на блинчики особенно.   
0
ответить

Посмотрите подборки