Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Как сушить базилик на зиму?

Как сушить базилик на зиму?

Уже много лет покупаю сушеный базилик. Замечательная травка к блюдам из говядины и баранины. Также она прекрасно сочетается с помидорами и томатным соусом. Посмотрев на грядку с зеленью, а именно на красивый рядок с фиолетовым базиликом, подумала: "А почему бы не попробовать засушить самой?!"

Начала перечитывать интернет, там много всего можно начитаться...))). Копировать не буду, много лишней информации, как по мне, а лишь поделюсь своим личным опытом. Считаю его удачным, ведь у меня получилось засушить базилик на зиму с первого раза, без каких-нибудь нюансов.

Сушить базилик можно при комнатной температуре, в специальной сушилке или в духовке. Я выбрала последний вариант. Кто-то пишет, что процесс высыхания происходит через час и больше, но у меня ушло всего 25 минут.

Оглавление

Ингредиенты

Базилик свежий

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К251 кКал / 100 г
  • Б → 14.4
  • Ж → 4
  • У → 61
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Как сушить базилик на зиму? Да ничего сложного.


В сухую погоду надо срезать траву, чем больше, тем объёмнее получится в итоге.


У меня базилик не цветущий, фиолетовый и очень ароматный. Кстати, именно такого цвета и продаётся пряность.


Тщательно промыть. Перебрать, чтобы не было сухих или испорченных листьев.


Оборвать листочки, стебель не используем (он жесткий).


Промокнуть листья полотенцем и дать им полностью высохнуть при комнатной температуре. Лишняя влага нам не нужна.


После переложить на пергамент.


Сушить базилик при 80 градусах (заранее разогретая духовка), дверца духовки приоткрыта.


Через 25 минут я лицезрела уже засохшую травку.


Если сушите большое количество, то, скорее всего, надо перемешать в процессе и сушить дольше.


Но я буду сушить базилик на зиму именно небольшими порциями, так быстрее и всё равномерно высыхает.


Руками раскрошить сухие листочки. Переложить в чистую сухую баночку с крышкой.


Срок годности - безграничен.


Как сушить базилик на зиму, теперь вы знаете? Экспериментируйте!)


Как сушить базилик на зиму?, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки