E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Как сушить базилик на зиму?

Как сушить базилик на зиму?

Уже много лет покупаю сушеный базилик. Замечательная травка к блюдам из говядины и баранины. Также она прекрасно сочетается с помидорами и томатным соусом. Посмотрев на грядку с зеленью, а именно на красивый рядок с фиолетовым базиликом, подумала: "А почему бы не попробовать засушить самой?!"

Начала перечитывать интернет, там много всего можно начитаться...))). Копировать не буду, много лишней информации, как по мне, а лишь поделюсь своим личным опытом. Считаю его удачным, ведь у меня получилось засушить базилик на зиму с первого раза, без каких-нибудь нюансов.

Сушить базилик можно при комнатной температуре, в специальной сушилке или в духовке. Я выбрала последний вариант. Кто-то пишет, что процесс высыхания происходит через час и больше, но у меня ушло всего 25 минут.

Ингредиенты

Базилик свежий

  • 251 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 14.4
  • Ж: 4
  • У: 61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Как сушить базилик на зиму? Да ничего сложного.


В сухую погоду надо срезать траву, чем больше, тем объёмнее получится в итоге.


У меня базилик не цветущий, фиолетовый и очень ароматный. Кстати, именно такого цвета и продаётся пряность.

Фото 1


Тщательно промыть. Перебрать, чтобы не было сухих или испорченных листьев.


Оборвать листочки, стебель не используем (он жесткий).

Фото 2


Промокнуть листья полотенцем и дать им полностью высохнуть при комнатной температуре. Лишняя влага нам не нужна.


После переложить на пергамент.

Фото 3


Сушить базилик при 80 градусах (заранее разогретая духовка), дверца духовки приоткрыта.


Через 25 минут я лицезрела уже засохшую травку.


Если сушите большое количество, то, скорее всего, надо перемешать в процессе и сушить дольше.


Но я буду сушить базилик на зиму именно небольшими порциями, так быстрее и всё равномерно высыхает.

Фото 4


Руками раскрошить сухие листочки. Переложить в чистую сухую баночку с крышкой.


Срок годности - безграничен.

Фото 5


Как сушить базилик на зиму, теперь вы знаете? Экспериментируйте!)

Фото 6


Как сушить базилик на зиму?, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы