Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКоллекции рецептовЗаготовки на зиму
Рецепты икры из грибов на зиму

Грибная икра на зиму

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами грибной икры на зиму с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную икру из грибов на зиму!

Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Икра из опят с чесноком на зиму
Грибы отвариваются, пропускаются через мясорубку с луком, прогреваются на сковороде и фасуются по стерильным банкам. Вкусная грибная закуска
60 мин
21
49

Ингредиенты:

Опята - 2 кг

Чеснок - 3-5 зубчиков

Репчатый лук - по вкусу

Оливковое масло - для жарки

Соль - по вкусу

Уксус 70% - 1/3 ч.л.

Лавровый лист - для ароматности

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Грибная икра из шампиньонов на зиму
Грибы можно заготовить впрок разными способами: заморозить, засушить, законсервировать. Заготавливать грибы можно целыми грибочками, а можно приготовить вкуснейшую икру. Вот...
40 мин
2
38

Ингредиенты:

Шампиньоны - 1,5 кг

Лук-репка - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубка

Соль - 1 ч.л.

Перец молотый - 2 щепотки

Уксус 9% - 4 ст.л.

Масло растительное - 25 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Грибная икра из опят на зиму
Опята отвариваются, а затем соединяются с обжаркой из лука и моркови. Все это заправляется уксусом и закатывается в стерилизованные банки.
120 мин
14
44

Ингредиенты:

Опята - 500 г

Масло подсолнечное - 1 стакан

Морковь (крупная) - 1 шт.

Лук (крупный) - 1 шт.

Уксус - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Икра из опят замороженная
Что еще можно заготовить из лесных опят на зиму, помимо маринования, закруток ...
180 мин
5
8

Ингредиенты:

Опята - по вкусу

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Икра грибная из рыжиков на зиму
Ингредиенты для приготовления грибной икры из рыжиков на зиму - перед вами. Рыжики переберите, очистите от мусора, земли. Очистите...
80 мин
8

Ингредиенты:

Рыжики свежие - 1 кг

Лук репчатый - 300 г

Чеснок - 3-5 зубчиков

Петрушка - 10 г

Масло растительное - 100 мл

Уксус яблочный 6% - 20 мл

Соль - 2 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Икра из маслят с морковью
Продукты для приготовления грибной икры из маслят с морковью и чесноком на зиму - перед вами! Маслята тщательно промойте...
45 мин
2
4

Ингредиенты:

На 0,5 л емкость:

Маслята - 750 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 40 мл

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 2-3 зубчика

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Икра из груздей с морковью
Соберите все продукты по списку для приготовления грибной икры из груздей с морковью и чесноком на зиму. Лук, морковь и...
40 мин
4
3

Ингредиенты:

Грузди - 1 кг

Лук репчатый - 500 г

Морковь - 500 г

Чеснок - 2 головки

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Перец - 1/4 ч.л.

Масло растительное - 100 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

О грибной икре

Самые вкусные грибы - лесные. Они же - самые полезные. Именно поэтому лучше заготовить грибы своими руками в сезон, чем покупать потом промышленные полуфабрикаты в магазине. Одним из самых интересных способов заготовки грибов на зиму является приготовление икры. Этот вариант - не самый простой, однако по вкусу и полезности он сильно обходит все остальные грибные заготовки. Для приготовления икры из грибов на зиму подходят любые грибы и приправы. Овощная часть обычно представлена луком и морковкой, хотя некоторые кулинары могут их заменить или дополнить чем-то ещё. Это стандарт. Но у каждого рецепта есть свои нюансы. Предлагаем с ними познакомиться...