![]() |
При острой необходимости процесс приготовления можно разделить на два дня: сначала сварить грибы, а после приготовить уже саму икру.
Плюсом является то, что на приготовления икры можно брать очень большие, поломанные или обрезанные грибы - их всё равно нужно будет измельчать в мясорубке.
Рыжики свежие - 1 кг
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 3-5 зубчиков
Петрушка - 10 г
Масло растительное - 100 мл
Уксус яблочный 6% - 20 мл
Соль - 2 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Ингредиенты для приготовления грибной икры из рыжиков на зиму - перед вами.

Рыжики переберите, очистите от мусора, земли. Очистите от подпортившихся участков.

Порежьте на крупные кусочки, выложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте немного соли, лавровый лист и варите рыжики с момента закипания 30 минут. Готовые грибы должны опуститься на дно.

С готовых грибов слейте всю жидкость.

В небольшом количестве масла обжарьте до прозрачности нарезанный репчатый лук.

Пропустите через мясорубку отваренные грибы и обжаренный лук, предварительно их смешав.

В сковороду налейте масло и выложите измельчённые грибы с луком. Тушите их около 20 минут, постоянно помешивая.

Добавьте к грибам измельчённую зелень петрушки, пропущенный через пресс чеснок, продолжайте тушить ещё минут 10.
Затем нагрев отключите, добавьте уксус и перемешайте.

Банки с крышками простерилизуйте удобным способом.

Горячую икру выложите в банки, сразу прикройте крышками. Заверните во что-нибудь тёплое и оставьте до полного остывания. Затем банки с икрой уберите на хранение в тёмное прохладное место, лучше в холодильник.
Грибная икра из рыжиков на зиму готова.

Подавайте икру как закуску к блюдам из картофеля, овощей или как дополнение к хлебу, несладкой выпечке.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий