Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Рыжики маринованные на зиму горячим способом

Рыжики маринованные на зиму горячим способом

Если после тихой охоты в корзинке оказалось много рыжиков, то, на мой взгляд, лучше всего будет их замариновать. Есть множество способов приготовить вкусную закуску на каждый день или на зиму. Я предлагаю очень простой рецепт маринования горячим способом, где предварительно отваренные грибы заливаются горячим маринадом.
Оглавление

Ингредиенты

Рыжики - 500 г

Соль - 1 ст.л.

Петрушка - 10 г

Чеснок - 3 зубчика

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком душистый - 3 шт.

Перец чёрный горошком - 3-5 шт.

Уксус 9% - 1,5 ч.л.

Вода - 150 мл

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К15 кКал / 100 г
  • Б → 1.49
  • Ж → 0.58
  • У → 2.55
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для маринования рыжиков на зиму горячим способом. Грибы выбирайте небольшого размера.


Готовить рыжики рекомендуется сразу после их сбора, чтобы они не потемнели и не испортились.


Чаще всего встречается осенью рыжик сосновый (боровой). Его трудно спутать с другими грибами из-за наличия яркой окраски и характерного внешнего вида. Оранжевый цвет мякоти рыжики имеют благодаря наличию каротина (провитамина A), который действует как мощный антиоксидант, укрепляет иммунитет, уменьшает риск образования холестериновых бляшек.


Кроме того, в грибах содержатся витамины группы B (тиамин и рибофлавин), аскорбиновая кислота и целая группа необходимых организму минералов – железо, калий, фосфор и кальций.


Грибы переберите, промойте, очистите от мусора, земли. Мелкие грибы оставьте целыми, крупные порежьте пополам или на четвертинки. Нарежьте грибы так, чтобы кусочки и целые грибы были приблизительно одного размера.


Грибы залейте водой, добавьте немного соли и поставьте на огонь. Варите рыжики на среднем огне около 30 минут.


Воду слейте, грибы откиньте на дуршлаг.


Банки с крышками простерилизуйте удобным привычным способом.


Для приготовления маринада в сотейник налейте воду, добавьте петрушку, нарезанный чеснок, соль и перцы горошком. Проварите маринад несколько минут.


Грибы выложите в банки. Добавьте уксус из расчёта 1 ч.л. на 0,5 литровую банку.


Влейте маринад, закройте банки крышками. Укутайте банки во что-нибудь тёплое и оставьте до полного остывания.


Маринованные горячим способом рыжики на зиму готовы. Храните их в тёмном прохладном месте не больше года.


Приятного аппетита!


Рыжики маринованные на зиму горячим способом, рецепт с фото
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
А мы воду не выливаем, маринуем грибы в одной воде. Вылив воду после отваривания, теряешь весь грибной вкус.
12
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Ольга, хорошее замечание, спасибо.
2
ответить
валентина
Ольга, но  в  первой воде  вся грязь 
1
ответить
Гость
Ольга, обязательно надо первую воду сливать еще там бывают червячки
1
ответить
Красавчики!:smilehearth:
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Алена Прика, благодарим :smirking:
0
ответить
Это просто чудо!! Красота и объедение!:bestofthebest:
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Zoya7, спасибо :smile:
0
ответить