Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептов
Заготовки на зиму
Добавить в книгу рецептов
5 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Лобио из стручковой фасоли на зиму
Соберите продукты по списку для заготовки лобио из стручковой фасоли на зиму. Все овощи промойте и обсушите, чеснок очистите, можете использовать любимые специи и приправы. Помидоры нарежьте произвольными кусочками,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 300 г

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский (очищенный) - 300 г

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л. (без верха)

Сахар - 1 ст.л.

Уксусная эссенция - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Компот из инжира на зиму
Соберите по списку ингредиенты для приготовления компота из инжира на зиму. Инжир помойте и обрежьте хвостики. Выложите в чистую, стерилизованную банку. Вскипятите воду и залейте в банку. Прикройте стерилизованной крышкой. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
2

Ингредиенты

Инжир - 300 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Вода - 700 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Свекольный порошок
Для приготовления свекольного порошка в домашних условиях надо почистить свёклу. Натереть овощ тонкими слайсами, можно нарезать овощечисткой. Выложить на противень с бумагой для выпечки. На мой противень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
1
6

Ингредиенты

Свекла - от 2 шт. и более

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Засолка баклажанов на зиму без стерилизации
Приготовить по списку продукты для засолки баклажанов на зиму без стерилизации. Баклажаны нужно подобрать такого размера и формы, чтобы они смогли легко вместиться в баночки. Банки заранее промыть, простерилизовать, крышки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3

Ингредиенты

Баклажан – 420 г

Чеснок – 50 г

Петрушка – 20 г

Соль – 2, 5 ст.л.

Перец горошком – 3 шт.

Уксус (9%) – 1,5 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Соус из слив с карри на зиму
Я сделала островатый соус, можно убавить количество перца. Сахар добавляйте по мере готовности, по своему вкусу. Надо учесть, что всё зависит от сорта сливы. Порция небольшая, итог - на фото. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7

Ингредиенты

Слива - 1 кг

Карри - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 100 г

Перец красный - 1 ч.л.

Перец чили (хлопья) - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1/3 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринованный острый перец по-грузински на зиму
Продукты для заготовки маринованного острого перца по-грузински на зиму - перед вами. Промойте перцы и выложите их в глубокую кастрюлю или казан. Ничего подрезать не нужно и хвостики тоже...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
32

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Перец горький - 250-300 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Вода - 100 мл

Масло растительное - 50 мл

Уксус 6% - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный горошек - 10 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Икра свекольная на зиму через мясорубку
Продукты для приготовления свекольной икры на зиму через мясорубку - перед вами. Я лично свеклу не покупала, мне ее подарили, поэтому я не знаю, какой это сорт. Если у...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Свекла (крупная) - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 60 мл

Вода - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Приправа овощная - 0,25 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Уксус 6% - 3 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Квашеная тыква
Продукты для приготовления квашеной тыквы - перед вами! Так как в мякоти тыквы не содержится никаких бактерий, которые могут запустить процесс ферментации, то необходимо добавить рассол от квашеной капусты или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
9

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Морковь - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Рассол (от квашеных огурцов, капусты или помидоров) - 200 мл

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Компот из яблок и крыжовника
Все ингредиенты для приготовления компота из яблок и крыжовника на зиму соберите на столе по списку. Простерилизуйте баночки и крышки для консервирования привычным для вас способом. Помойте ягоды крыжовника и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2

Ингредиенты

Яблоки - 300 г

Крыжовник - 300 г

Сахар - 250 г

Вода - 2,5 л

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Кофе из корней одуванчика
Для приготовления кофе понадобятся свежевыкопанные корни одуванчика. Корни очистите от земли и тщательно промойте в большом количестве воды. Очистите ножом корни от коричневой кожицы. Очищенные корни еще раз промойте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
1

Ингредиенты

Корни одуванчика - любое количество

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Баклажаны соленые на зиму по-азербайджански
Соберите необходимые продукты для приготовления соленых баклажанов на зиму по-азербайджански. Кроме баклажанов, это стандартный набор для приготовления всех маринадов. Существенное условие – использование каменной соли, на упаковке должно обязательно быть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
2

Ингредиенты

Баклажаны – 0,5 кг

Вода – 0,2 л

Лавровый лист – 1 шт.

Перец горошком – 3 шт.

Соль – 1,5 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Уксус (9%) – 1,5 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Варенье из абрикосов и персиков
Для приготовления варенья из абрикосов и персиков возьмите ингредиенты, указанные в списке. Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте крупными дольками. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Точно так...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
10

Ингредиенты

Абрикос - 500 г

Персик - 500 г

Сахар - 700 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
Продукты для приготовления салата из огурцов и болгарского перца на зиму - на фото ниже. Лук очистите от шелухи, тщательно помойте вместе с огурцами, перцем и зеленью под проточной водой. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
28
51

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Перец болгарский - 2-3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Укроп - 20 г

Соль (с горкой) - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 50 г

Масло растительное - 50 г

Чеснок - по желанию

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринованный чеснок по-грузински на зиму
Продукты для заготовки маринованного чеснока по-грузински на зиму - перед вами. Самый длительный процесс - чистка зубчиков чеснока от шелухи. Для этого можно использовать различные гаджеты или чью-то помощь....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
20

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Чеснок - 350 г

Вода - 250 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 ст.л.

Уксус 6% - 40 мл

Перец горошек (смесь) - 1 ст.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Свёкла с жареным луком на зиму
Свёкла с жареным луком на зиму готовится из таких ингредиентов. Свёклу отварить до готовности, почистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кубиком. Пожарить лук в масле...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
13

Ингредиенты

Свёкла - 1 кг

Лук репчатый - 300 г

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 60 г

Соль - 1 ч.л.

Уксус 70% - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

«Ризотто» на зиму в банках
Соберите по списку продукты для приготовления "ризотто" на зиму в банках. Рис для такой заготовки лучше использовать длиннозерный, чтобы рисинки при длительном хранении в овощном соусе не превратились в липкую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
2

Ингредиенты

Рис – 150 г

Помидоры – 200 г

Болгарский перец – 120 г

Морковь – 100 г

Лук – 90 г

Масло растительное – 60 мл

Уксус (9%) – 1,5 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0,5 ст.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Маринованные огурцы с кетчупом на зиму
Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с кетчупом на зиму - перед вами. Огурцы перед приготовлением можно залить холодной водой на 1 час. Затем огурцы вымойте, отрежьте кончики. Банки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8

Ингредиенты

Огурцы - 600 г

Кетчуп - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Яблочный уксус - 100 мл

Укроп зонтик - 1 шт.

Перец черный горошек - 6 шт.

Вода - 550 мл

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Мохито из сливы на зиму с лимоном и мятой
Продукты для заготовки мохито из сливы с лимоном и мятой на зиму - перед вами. Здесь ингредиенты рассчитаны на 1,5-литровую банку. Сливы и мяту промойте тщательно. Банку и крышку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
13

Ингредиенты

Слива - 350 г

Сахар - 125 г

Лимон - 3 ломтика

Мята - 2-3 веточки

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Компот из вишни с корицей на зиму
Продукты для приготовления компота из вишни с корицей на зиму соберите по списку. Вишню переберите, все подпорченные ягоды выбросьте. Промойте вишню в большом количестве воды, затем переложите в дуршлаг, чтобы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
5

Ингредиенты

Вишня - 450 г

Сахар - 180 г

Корица - 1 палочка

Вода - 2,5 л

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Соус Релиш на зиму
Продукты для приготовления соуса «Релиш» на зиму - перед вами! Огурцы выбирайте без жесткой кожуры и плотных семян внутри. Промойте их в воде, срежьте хвостики и нарежьте мелким кубиком....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
3

Ингредиенты

На 400 мл емкость:

Огурцы свежие - 0,5 кг

Перец болгарский красный - 1 шт.

Семена горчицы - 2 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 2 зубчика

Уксус 6% - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Орегано - 0,5 ч.л. (по желанию)

Лавровый лист - 3 шт.

Ингредиенты
Иринка

автор рецепта

Маринованные огурцы по-корейски с горчицей на зиму
Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов по-корейски с горчицей на зиму - перед вами. Огурцы выбирайте свежие, плотные, среднего размера. Подсолнечное масло используйте рафинированное без запаха. Горчицу покупайте готовую крепкую. Сперва...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
1
29

Ингредиенты

Огурцы - 2 кг

Чеснок - 2 головки

Соль - 1.5 ст.л.

Сахар - 0.5 стакана

Подсолнечное масло - 100 мл

Уксус 9% - 100 мл

Горчица - 1 ст.л.

Чёрный молотый перец - 0.5 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Компот из яблок и шиповника на зиму
Для приготовления компота из яблок и шиповника на зиму потребуются ингредиенты, представленные на фото. Яблоки помойте, разрежьте на дольки, удалите сердцевину. Шиповник хорошо помойте. Удалите веточки и плодоножки. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1

Ингредиенты

Яблоко - 200 г

Шиповник - 100 г

Сахар - 3 ст.л.

Лимон - 20 г

Вода - 700 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Повидло из тыквы с курагой
Повидло из тыквы с курагой готовим из таких ингредиентов. Тыкву нарезать и залить водой, поставить вариться. Курагу хорошо промыть и залить кипятком, оставить на 10 минут. Затем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 300 г

Сахар - 70 г

Курага - 100 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Цедра лимона - 5 г

Вода - 200 мл

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат «Татарская песня» из баклажанов на зиму
Соберите все ингредиенты для приготовления салата «Татарская песня» из баклажанов на зиму. Все овощи хорошо промойте перед приготовлением салата. Помидоры нарежьте крупными дольками, срезая плодоножки. Срежьте хвостики с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3
10

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский, красный - 500 г

Чеснок - 2 головки

Острый перец - 1 шт.

Растительное масло - 50 г

Уксус 9% - 35 г

Сахар - 35 г

Соль - 10 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках (как бочковые)
Продукты для приготовления соленых зеленых помидоров на зиму в банке (как бочковые) - перед вами! Выбирайте зеленые или бурые помидоры с плотной неповрежденной кожурой. Промойте их в воде и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
5

Ингредиенты

На 1 л банку:

Зеленые помидоры - 400 г

Соль - 20-25 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Вода холодная отфильтрованная - 500 мл

Ингредиенты
Иринка

автор рецепта

Патиссоны как грибы на зиму
Подготовьте необходимые продукты для заготовки патиссонов как грибы на зиму. Патиссоны выбирайте молоденькие. У них тонкая кожура и её не нужно счищать, а ещё в таких патиссонах нет крупных семечек. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
15

Ингредиенты

Патиссоны - 1 кг

Вода - 250 мл

Подсолнечное масло - 80 мл

Уксус 9% - 30 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чёрный перец горошком - 15 шт.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Варенье из яблок с уксусом на зиму
Для заготовки варенья из яблок с уксусом на зиму подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Надеюсь, через пару лет у меня будет довольно много яблок, а пока покупные – сезонные....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2

Ингредиенты

Яблоки – 1,6 кг

Сахар – 0,9 кг

Уксус 9% - 50 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Ткемали из абрикосов
Соберите ингредиенты для приготовления ткемали из абрикосов на зиму. Абрикосы помойте и обсушите. Разрежьте или разломайте абрикосы пополам, удалите косточку, переложите мякоть в сотейник или небольшую кастрюльку. Пробейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
28

Ингредиенты

Абрикосы - 500 г

Уксус 6% - 50 г

Сахар - 30 г

Соль - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 3-4 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Варенье-пятиминутка из черноплодной рябины
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления варенья-пятиминутки из черноплодной рябины. Простерилизуем удобным способом стеклянные банки и крышки для консервирования. Удалим у черноплодной рябины хвостики, переберем ягоды, промоем их в холодной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 500 г

Сахар - 400 г

Вода - 50 мл

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Компот из слив и черноплодной рябины на зиму
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления компота из слив и черноплодной рябины на зиму. Заранее простерилизуем банку и крышку для консервирования удобным способом. Сливы переберем, откладывая перезревшие плоды, помоем....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
4

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 150 г

Слива - 150 г

Сахар - 150 г

Вода - 800 мл

Ингредиенты

Полезные подборки

Свекла с чесноком на зимуОгурцы с острым перцем на зимуПомидоры в желе на зимуЗаготовки из абрикосов с желатином на зимуСвекла на зиму с уксусомЗакуски из баклажан на зимуСалат на зиму с перловкойХрустящие огурцы на зимуЗаготовки из абрикосов с агар-агаромСвекла на зиму без уксусаИкра из баклажанов на зимуЗаготовки из абрикосов с корицей на зимуЛечо с кабачками и томатной пастойСолянка с грибами на зимуАбрикосы с персиками на зимуСолянка на зиму с томатной пастойАбрикосы с апельсинами на зимуСалаты из тыквы на зимуМохито на зимуМаринованный виноград на зимуОгурцы с эстрагоном на зимуКомпот из вишни на зиму без стерилизацииКабачки по корейски на зиму с морковьюСалат из огурцов с петрушкой на зимуКабачки на зиму в морозилкеВаренье из тёрнаПомидоры с петрушкой на зимуКабачки с уксусом на зимуОстрые заготовки на зимуКомпот из тёрна на зимуВаренье из абрикосовВаренье из арбузаВаренье из виноградаВаренье из вишниВаренье из грушВаренье из дыниВаренье из ежевикиВаренье из иргиВаренье из кабачковВаренье из клубникиВаренье из крыжовникаВаренье из нектариновВаренье из облепихиВаренье из одуванчиковВаренье из персиковВаренье из ревеняВаренье из сливВаренье из смородиныВаренье из физалисаВаренье из черешниВаренье из черникиВаренье из черноплодкиВаренье из яблок на зимуВиноградный сокГрибная икра на зимуЖеле из смородиныЗаправки для суповМалиновое вареньеСалаты на зимуТкемали на зиму