![]() |
Из тыквы осенью можно приготовить много вкусных блюд и закусок, даже квашеную тыкву! От такой красочной закуски не откажется никто на праздничном столе. Она получается сладковато-кислой на вкус, с ноткой солености. Настоятельно рекомендую вам ее приготовить и попробовать.
Подождать придётся 2-3 дня, пока идет брожение.
Перед подачей на стол её надо промыть и сдобрить растительным маслом. В квашеную тыкву можно вмешать измельченную свежую зелень, но не нужно заквашивать зелень вместе с тыквой!
Хранить закуску лучше всего на холоде в рассоле - так она может простоять и до весны. Но, поверьте, вы съедите ее гораздо раньше.
Тыква - 400 г
Морковь - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Рассол (от квашеных огурцов, капусты или помидоров) - 200 мл
Продукты для приготовления квашеной тыквы - перед вами! Так как в мякоти тыквы не содержится никаких бактерий, которые могут запустить процесс ферментации, то необходимо добавить рассол от квашеной капусты или огурцов, помидоров.

Тыкву используйте несочных сортов. Очистите ее от кожуры и семян, промойте в воде и натрите на терке с крупными ячейками или на терке для моркови по-корейски.

Очистите и промойте морковь, натрите точно так же, как и тыкву.

Всыпьте соль и аккуратно перемешайте. Помните, что рассол тоже соленый.

Переместите тыкву в более глубокую емкость и влейте рассол. Оставьте на 10 минут. Нарезку не жмите и не мните, как капусту - она очень мягкая. Тыква выделит сок и он смешается с рассолом.

Выложите тыкву в банку и залейте оставшейся жидкостью. У меня получилась 0,5-литровая банка. Не докладывайте 1-2 см до верха емкости, так как будут выделяться пузырьки углекислого газа. Оставьте банку с тыквой при комнатной температуре на 2-3 дня.

Обычно хватает 2 дней, чтобы началась ферментация. Обязательно выпускайте пузырьки углекислого газа, чтобы нарезка не приобрела горький привкус.

Спустя 2-3 суток ее можно промыть и сдобрить растительным маслом.
Если же ваша цель - квашеная тыква на зиму, то просто закройте банку пластмассовой крышкой и поместите в холодильник или вынесите на холод. На холоде процесс ферментации прекратится и тыква отлично простоит до зимы в рассоле.

К столу квашеную тыкву подавайте охлажденной.

Приятного вам!
Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий