Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоления
Квашеная тыква

Квашеная тыква

Из тыквы осенью можно приготовить много вкусных блюд и закусок, даже квашеную тыкву! От такой красочной закуски не откажется никто на праздничном столе. Она получается сладковато-кислой на вкус, с ноткой солености. Настоятельно рекомендую вам ее приготовить и попробовать.

Подождать придётся 2-3 дня, пока идет брожение.

Перед подачей на стол её надо промыть и сдобрить растительным маслом. В квашеную тыкву можно вмешать измельченную свежую зелень, но не нужно заквашивать зелень вместе с тыквой!

Хранить закуску лучше всего на холоде в рассоле - так она может простоять и до весны. Но, поверьте, вы съедите ее гораздо раньше.

Оглавление

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Морковь - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Рассол (от квашеных огурцов, капусты или помидоров) - 200 мл

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К25 кКал / 100 г
  • Б → 1.05
  • Ж → 0.22
  • У → 6.19
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления квашеной тыквы - перед вами! Так как в мякоти тыквы не содержится никаких бактерий, которые могут запустить процесс ферментации, то необходимо добавить рассол от квашеной капусты или огурцов, помидоров.


Тыкву используйте несочных сортов. Очистите ее от кожуры и семян, промойте в воде и натрите на терке с крупными ячейками или на терке для моркови по-корейски.


Очистите и промойте морковь, натрите точно так же, как и тыкву.


Всыпьте соль и аккуратно перемешайте. Помните, что рассол тоже соленый.


Переместите тыкву в более глубокую емкость и влейте рассол. Оставьте на 10 минут. Нарезку не жмите и не мните, как капусту - она очень мягкая. Тыква выделит сок и он смешается с рассолом.


Выложите тыкву в банку и залейте оставшейся жидкостью. У меня получилась 0,5-литровая банка. Не докладывайте 1-2 см до верха емкости, так как будут выделяться пузырьки углекислого газа. Оставьте банку с тыквой при комнатной температуре на 2-3 дня.


Обычно хватает 2 дней, чтобы началась ферментация. Обязательно выпускайте пузырьки углекислого газа, чтобы нарезка не приобрела горький привкус.


Спустя 2-3 суток ее можно промыть и сдобрить растительным маслом.


Если же ваша цель - квашеная тыква на зиму, то просто закройте банку пластмассовой крышкой и поместите в холодильник или вынесите на холод. На холоде процесс ферментации прекратится и тыква отлично простоит до зимы в рассоле.


К столу квашеную тыкву подавайте охлажденной.


Приятного вам!


Квашеная тыква, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки