Возьмите все необходимые продукты для заготовки мочёных яблок с хреном. Берите яблоки спелые, хорошие, без синяков и без черных точек. Корень хрена используйте свежий.

Фото 1
Приготовьте рассол. Смешайте воду, соль и сахарный песок.

Фото 2
Доведите рассол до закипания и остудите.

Фото 3
Корень хрена очистите и нарежьте тонкими кольцами или мелко натрите.

Фото 4
Яблоки хорошо вымойте проточной водой. Берите то количество, которое у вас помещается в банку.

Фото 5
Уложите яблоки и хрен в стерильную ёмкость. Я использую 5-литровую банку.

Фото 6
Залейте яблоки с хреном остывшим рассолом.

Фото 7
Накройте банку марлей и оставьте на кухне на 3 суток. Банку поставьте в миску на всякий случай.

Фото 8
Накройте банку крышкой и уберите в холод на месяц. Я убрала в подвал.

Фото 9
Через 30 дней пробуйте яблоки и угощайте родных.

Фото 10
Храните мочёные яблоки с хреном в холоде.

Фото 11
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария