![]() |
Возьмите все необходимые продукты для заготовки мочёных яблок с хреном. Берите яблоки спелые, хорошие, без синяков и без черных точек. Корень хрена используйте свежий.

Приготовьте рассол. Смешайте воду, соль и сахарный песок.

Доведите рассол до закипания и остудите.

Корень хрена очистите и нарежьте тонкими кольцами или мелко натрите.

Яблоки хорошо вымойте проточной водой. Берите то количество, которое у вас помещается в банку.

Уложите яблоки и хрен в стерильную ёмкость. Я использую 5-литровую банку.

Залейте яблоки с хреном остывшим рассолом.

Накройте банку марлей и оставьте на кухне на 3 суток. Банку поставьте в миску на всякий случай.

Накройте банку крышкой и уберите в холод на месяц. Я убрала в подвал.

Через 30 дней пробуйте яблоки и угощайте родных.

Храните мочёные яблоки с хреном в холоде.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий