Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Моченые яблоки с хреном

Моченые яблоки с хреном

Мочёные яблоки - старинная заготовка, которая сейчас не особо пользуется популярностью. Но как же это вкусно! Мочёные яблоки с хреном хрустящие, имеют приятный островатый привкус. А ещё это сплошные витамины!
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Хрен - 20 г

Для рассола:

Вода - 1 л

Соль - 10 г

Сахар - 50 г

  • 72 ч.
  • 72 ч.
    • К54 кКал / 100 г
    • Б → 0.44
    • Ж → 0.39
    • У → 11.49
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые продукты для заготовки мочёных яблок с хреном. Берите яблоки спелые, хорошие, без синяков и без черных точек. Корень хрена используйте свежий.

    Фото 1


    Приготовьте рассол. Смешайте воду, соль и сахарный песок.

    Фото 2


    Доведите рассол до закипания и остудите.

    Фото 3


    Корень хрена очистите и нарежьте тонкими кольцами или мелко натрите.

    Фото 4


    Яблоки хорошо вымойте проточной водой. Берите то количество, которое у вас помещается в банку.

    Фото 5


    Уложите яблоки и хрен в стерильную ёмкость. Я использую 5-литровую банку.

    Фото 6


    Залейте яблоки с хреном остывшим рассолом.

    Фото 7


    Накройте банку марлей и оставьте на кухне на 3 суток. Банку поставьте в миску на всякий случай.

    Фото 8


    Накройте банку крышкой и уберите в холод на месяц. Я убрала в подвал.

    Фото 9


    Через 30 дней пробуйте яблоки и угощайте родных.

    Фото 10


    Храните мочёные яблоки с хреном в холоде.

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Моченые яблоки с хреном, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить