Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Баклажаны соленые на зиму по-а

Баклажаны соленые на зиму по-азербайджански

Засоленные на зиму баклажаны по-азербайджански представляют собой простую заготовку, которую в холодное время года можно использовать для приготовления салатов или соусов, а кроме того, можно подать просто как дополнение к гарниру из пюре или иному блюду.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны – 0,5 кг

Вода – 0,2 л

Лавровый лист – 1 шт.

Перец горошком – 3 шт.

Соль – 1,5 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Уксус (9%) – 1,5 ст.л.

У меня получилось 2 баночки по 320 мл
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К25 кКал / 100 г
  • Б → 0.88
  • Ж → 0.07
  • У → 4.87
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления соленых баклажанов на зиму по-азербайджански. Кроме баклажанов, это стандартный набор для приготовления всех маринадов. Существенное условие – использование каменной соли, на упаковке должно обязательно быть указано, что подходит для консервации.


Баклажаны промыть под проточной водой, срезать кончики, мякоть нарезать небольшими кубиками.


Поместить их в кипящую воду, добавить столовую ложку соли. Проварить на среднем огне в течение 7 минут.


Слить отвар, залить свежей водой, снова поварить баклажаны в течение 5 минут. Слить воду, баклажаны можно откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла.


В другую посуду налить воду, добавить составляющие для маринада (половинку столовой ложки соли, сахар, лаврушку и перец).


Когда маринад закипит, спустить в него баклажаны.


Проварить овощи в маринаде в течение 5 минут. Влить уксус, выключить огонь.


Наполнить стерильные баночки до плечиков баклажановыми кубиками, залить маринадом, чтобы он закрывал содержимое банок.


Закрыть банки крышками, перевернуть вверх дном, поставить на поверхность «не боящуюся» горячего, сверху укутать теплой тканью банки, оставить до полного остывания.


Соленые баклажаны по-азербайджански на зиму готовы. Хранить такую заготовку можно даже при комнатной температуре. Снимать пробу можно через месяц, когда баклажан хорошо промаринуется. Приятного аппетита!




Баклажаны соленые на зиму по-азербайджански, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки