![]() |

Сельдь свежемороженая - 1 шт. (400 г)
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 200 мл
Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.
Перец черный - 1/3 ч.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Соль - 1 ч.л. (с горкой)
Сахар - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Мякоть говядины - 1 кг
Лук - 250 г
Морковь - 250 г
Рис длиннозерный - 400 г
Соль - 25 г
Кориандр - 15 г
Барбарис - 10 г
Зира - 15 г
Куркума - 15 г
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Растительное масло - 20 г
Вода - 750 мл

Нектарины - 1 кг (чистый вес без косточек)
Сахар - 500 г
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Агар-агар - 1 ч.л. (с горкой)

Щавель - 100 г
Соль - 10 г

Кабачки - 1 кг
Сахар - 250 г
Желе - 41 г
Лимон (цедра и сок) - 0,5 шт.

Лук репчатый - 300 г
Морковь - 300 г
Свекла - 400 г
Томатная паста - 100 г
Вода - 400 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 100 мл

Желтая слива - 700 г (чистый вес после удаления косточек)
Апельсин - 1,5 шт.
Сахар - 400 г

Баклажаны - 1 кг
Помидоры зеленые - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Томатный сок - 500 мл
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л. (по вкусу)
Сахар - 3-4 ст.л. (по вкусу)

Перец сладкий - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - по вкусу
Кориандр - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 70% - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Кинза, петрушка, базилик, укроп - 25 г

Помидоры - 1 кг
Чеснок - 2 головки
Листья хрена - 130 г
Соль - 1 ст.л.
Перец красный острый - 5 г

Красная смородина - 100 г
Базилик фиолетовый - 10 г
Сахар - 80 г
Вода - 700 мл

Абрикосы - 1 кг (чистый вес без косточек)
Сахар - 500 г
Лимонная кислота - 0,3 ч.л.

Зеленые помидоры - 1200 г
Чеснок - 6-8 зубчиков
Соль крупная - 20 г
Сахар - 60 г
Уксус 9% - 50 мл
Вода - 750 мл
Лавровый лист - 1 шт.

Слива - 500 г
Сахар - 150 г
Лимонный сок - 1/3 ч.л.

Чесночные стрелки - 400 г
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 200 мл
Чеснок - 2 зубчика
Уксус 9% - 1 ст.л.

Ромашка безъязычковая

Крыжовник - 500 г
Сахар - 250 г
Пектин - 2-3 г
Вода - 3-4 ст.л.

Помидоры свежие - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.

Баклажаны - 300 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Перец сладкий - 300 г
Помидоры - 1,2 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 100 г
Масло растительное - 100 мл
Яблочный уксус 5% - 70 мл

Свекла (сырая, очищенная) - 1 кг
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 300 мл
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.

Зеленые помидоры - 1 кг
Соль - 1-1,5 ст.л.
Вода - 1 л
Горчичный порошок - 1,5-2 ст.л.
Листья столового хрена, вишни, черной смородины - 1 горсть
Чеснок - 3-5 зубчиков
Семена укропа - 1 ст.л.
Перец черный горошек - 5-6 шт.

Кабачок – 500 г
Грейпфрут (мякоть) – 200 г
Сахар – 200 г

Щавель - 430 г (неочищенный)
Кипяток - для консервации

Помидоры - 500 г
Перец зелёный - 200 г
Огурцы - 500 г
Чеснок - 40 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 40 г
Уксус 9% - 20 мл
Масло растительное - 40 мл

Жимолость - 1 кг
Сахар - 1.2 кг

Баклажаны - 1 кг
Сладкий перец - 500 г
Репчатый лук - 300 г
Морковь - 300 г
Помидоры - 1,2-1,5 кг
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.

Шелковица - 400 г
Сахар - 200 г

Огурцы - 600 г
Помидоры - 250 г
Перец болгарский - 200 г
Помидоры протертые - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - 1 ч.л. (с горкой)
Сахар - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Уксус 9% - 2 ст.л.

Яблоки (вес очищенных) - 850 г
Сахар - 700 г
Вода - 100 мл
Корица молотая - 1 ч.л.

Крыжовник – 500 г
