Огурцы - 600 г
Помидоры - 250 г
Перец болгарский - 200 г
Помидоры протертые - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - 1 ч.л. (с горкой)
Сахар - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Огуречник» на зиму.
Огурцы и помидоры помойте и нарежьте небольшими брусочками. Болгарский перец очистите от семян и белых перегородок, помойте и нарежьте так же.
Выложите нарезанные овощи в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте протертые помидоры. Их можно заменить томатной пастой, которую разведите в 100-150 мл воды.
Налейте растительное масло. Насыпьте соль, перец черный молотый и сахар.
Перемешайте овощи с маслом, сахаром, протертыми помидорами и специями.
Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 15-20 минут.
После добавьте измельченный чеснок и уксус, перемешайте салат. Обязательно попробуйте, и если нужно, откорректируйте вкус солью или сахаром. Прогрейте еще несколько минут и выключайте плиту.
Горячий салат разложите в стерилизованные банки. Закатайте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите до полного остывания.
Салат «Огуречник» на зиму готов. Храните в прохладном помещении.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария