![]() |
Огурцы - 600 г
Помидоры - 250 г
Перец болгарский - 200 г
Помидоры протертые - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - 1 ч.л. (с горкой)
Сахар - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Огуречник» на зиму.

Огурцы и помидоры помойте и нарежьте небольшими брусочками. Болгарский перец очистите от семян и белых перегородок, помойте и нарежьте так же.

Выложите нарезанные овощи в кастрюлю с толстым дном.

Добавьте протертые помидоры. Их можно заменить томатной пастой, которую разведите в 100-150 мл воды.

Налейте растительное масло. Насыпьте соль, перец черный молотый и сахар.

Перемешайте овощи с маслом, сахаром, протертыми помидорами и специями.

Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 15-20 минут.

После добавьте измельченный чеснок и уксус, перемешайте салат. Обязательно попробуйте, и если нужно, откорректируйте вкус солью или сахаром. Прогрейте еще несколько минут и выключайте плиту.

Горячий салат разложите в стерилизованные банки. Закатайте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите до полного остывания.

Салат «Огуречник» на зиму готов. Храните в прохладном помещении.

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий