Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Салат «Огуречник» на зиму

Салат «Огуречник» на зиму

Этот салат станет отличной закуской в холодное время года. Пикантный, ароматный и вкусный, он пополнит ваше каждодневное меню. Готовится просто и без стерилизации.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Огурцы - 600 г

Помидоры - 250 г

Перец болгарский - 200 г

Помидоры протертые - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Подсолнечное масло - 50 мл

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Сахар - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Уксус 9% - 2 ст.л.

Получается 2 баночки по 500 мл
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К67 кКал / 100 г
    • Б → 0.94
    • Ж → 3.78
    • У → 7.1
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления салата «Огуречник» на зиму.

    Фото 1


    Огурцы и помидоры помойте и нарежьте небольшими брусочками. Болгарский перец очистите от семян и белых перегородок, помойте и нарежьте так же.

    Фото 2


    Выложите нарезанные овощи в кастрюлю с толстым дном.

    Фото 3


    Добавьте протертые помидоры. Их можно заменить томатной пастой, которую разведите в 100-150 мл воды.

    Фото 4


    Налейте растительное масло. Насыпьте соль, перец черный молотый и сахар.

    Фото 5


    Перемешайте овощи с маслом, сахаром, протертыми помидорами и специями.

    Фото 6


    Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 15-20 минут.

    Фото 7


    После добавьте измельченный чеснок и уксус, перемешайте салат. Обязательно попробуйте, и если нужно, откорректируйте вкус солью или сахаром. Прогрейте еще несколько минут и выключайте плиту.

    Фото 8


    Горячий салат разложите в стерилизованные банки. Закатайте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите до полного остывания.

    Фото 9


    Салат «Огуречник» на зиму готов. Храните в прохладном помещении.

    Фото 10


    Салат «Огуречник» на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    У меня бы такой до зимы не достоял;))
    0
    Автор рецепта
    Elfooboo, Это сложно, конечно. Но можно приготовить его на каждый день.
    0
    Какое название интересное!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, Мне тоже понравилось название. Никогда такого не встречала.
    0

    Посмотрите подборки