E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Щавель с солью на зиму в банках

Щавель с солью на зиму в банках

Этот способ заготовки щавеля на зиму пригодится всем любителям зеленого борща. Банки лучше брать такого размера, чтобы количество щавеля в них помещалось ровно на кастрюлю борща, какую вы обычно варите. В холодном месте заготовка хорошо стоит и хранится до зимы. Если все правильно сделаете, то ни одна банка не вздуется.

Ингредиенты

Щавель - 100 г

Соль - 10 г

  • 17 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 1.36
  • Ж: 0.27
  • У: 2.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для заготовки щавеля с солью на зиму в банках потребуется всего 2 ингредиента. Количество щавеля вы можете заготовить любое, просто помните, что на каждые 100 граммов щавеля вам потребуется 10 граммов соли.


Тщательно помойте щавель под проточной водой, отрежьте или отломайте стебли, траву слегка обсушите бумажными полотенцами или же хорошенько стряхните всю воду.


Нарежьте листья тонкими полосками, ширина может быть около 1 сантиметра.


Банки должны быть заранее простерилизованы и высушены. Наполните нарезанным щавелем банки, старайтесь плотно их натолкать, сверху положите соль. К этому времени у вас уже должен вскипеть чайник.


Залейте банки кипятком, слегка прижимайте щавель ложкой, чтобы выпустить воздух, вода должна выливаться через край.


Дальше закатайте банки стерилизованными крышками, протрите их мокрой тряпкой, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Я еще накрываю банки махровым полотенцем.


Щавель с солью на зиму в банках готов. Перенесите банки в погреб или другое прохладное место для хранения, можно хранить в холодильнике.


Зимой из этого щавеля у вас получится отличный зеленый борщ.


Приятного!


Щавель с солью на зиму в банках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта