Пока не закончился сезон щавеля и он сочный и молодой, почему бы не приготовить с ним вкусные оладушки.
Порция витаминов на завтрак не повредит всей семье.
Так как щавель кислит, то надо хорошо подсластить тесто. Хотя я не исключаю вариант и слегка сладких оладий.
Как обычно, оладушки вкусны со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Кефир - 200 мл
Сахар - 2,5 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 170 г
Щавель - 30-50 г
Масло растительное - для жарки
Для приготовления оладий с щавелем на кефире понадобится привычный набор продуктов.
Яйцо, сахар и кефир соединить в миске.
Перемешать. Добавить муку, соль и соду.
Размешать, чтобы не было комочков.
Добавить нарезанный щавель.
Перемешать и дать отдохнуть тесту 7-10 минут.
Жарить оладьи на растительном масле, на среднем огне, до готовности. Выкладывать на салфетку.
Пышные и мягкие оладьи со щавелем на кефире готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария