Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Зеленые помидоры на зиму (резанные дольками)

Зеленые помидоры на зиму (резанные дольками)

Маринованные зеленые помидоры с чесноком пополнят ассортимент ваших заготовок на зиму. Ароматные, кисло-сладкие, они станут еще одной отличной закуской и гарниром к мясу, рыбе, птице. Готовятся очень просто.
Оглавление

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 1200 г

Чеснок - 6-8 зубчиков

Соль крупная - 20 г

Сахар - 60 г

Уксус 9% - 50 мл

Вода - 750 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Получается 3 баночки объемом 500 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К29 кКал / 100 г
  • Б → 1.18
  • Ж → 0.2
  • У → 5.74
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пропорции продуктов для заготовки маринованных дольками зеленых помидоров с чесноком на зиму ищите в списке ингредиентов.


Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте дольками. Чеснок очистите, помойте и нарежьте пластинками.


Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду и добавьте крупную соль.


И сахар.


Выложите лавровый лист. Доведите маринад до кипения и полного растворения соли с сахаром. В конце налейте уксус.


В стерилизованные баночки разложите нарезанные зеленые помидоры с чесноком.


Залейте в банки горячий маринад.


Прикройте банки стерилизованными крышками и поставьте в кастрюлю с тряпичной салфеткой на дне. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте банки 20 минут после того, как вода в кастрюле закипит.


После достаньте баночки из кастрюли и закрутите или закатайте крышками. Переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите в нем до полного остывания банок.


Маринованные дольками зеленые помидоры на зиму готовы. Храните их в погребе, подвале или прохладной кладовке в квартире.


Зеленые помидоры на зиму (резанные дольками), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить