![]() |
Зеленые помидоры - 1200 г
Чеснок - 6-8 зубчиков
Соль крупная - 20 г
Сахар - 60 г
Уксус 9% - 50 мл
Вода - 750 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Пропорции продуктов для заготовки маринованных дольками зеленых помидоров с чесноком на зиму ищите в списке ингредиентов.

Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте дольками. Чеснок очистите, помойте и нарежьте пластинками.

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду и добавьте крупную соль.

И сахар.

Выложите лавровый лист. Доведите маринад до кипения и полного растворения соли с сахаром. В конце налейте уксус.

В стерилизованные баночки разложите нарезанные зеленые помидоры с чесноком.

Залейте в банки горячий маринад.

Прикройте банки стерилизованными крышками и поставьте в кастрюлю с тряпичной салфеткой на дне. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте банки 20 минут после того, как вода в кастрюле закипит.

После достаньте баночки из кастрюли и закрутите или закатайте крышками. Переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите в нем до полного остывания банок.

Маринованные дольками зеленые помидоры на зиму готовы. Храните их в погребе, подвале или прохладной кладовке в квартире.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий