Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Консервированный плов в банке

Консервированный плов в банке на зиму

Готовый плов в банках - прекрасная консервация на зиму, которая выручит в случае проблем со светом. Сочный плов из говядины хорошо сохраняется в банках долгое время. Поэтому это отличная заготовка для всей семьи.
Оглавление

Ингредиенты

Мякоть говядины - 1 кг

Лук - 250 г

Морковь - 250 г

Рис длиннозерный - 400 г

Соль - 25 г

Кориандр - 15 г

Барбарис - 10 г

Зира - 15 г

Куркума - 15 г

Перец чёрный молотый - 1 ч.л.

Растительное масло - 20 г

Вода - 750 мл

Получается 5 банок по 500 мл
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • К138 кКал / 100 г
  • Б → 8.3
  • Ж → 5.44
  • У → 13.53
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Консервированный плов в банке на зиму»

Процесс приготовления

Для приготовления консервированного плова в банке на зиму соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Морковь натираем на крупной терке.


Лук нарезаем мелкими кубиками.


Мясо нарезаем на средние кусочки.


Промываем рис несколько раз.


Мясо обжариваем на сильном огне на сухой сковороде до появления корочки.


На растительном масле обжариваем лук и морковь на сильном огне до золотистого цвета.


Перекладываем мясо, овощи и рис в большую чашку.


Добавляем соль, кориандр, барбарис, зиру, куркуму, черный перец и перемешиваем.


Берем подготовленные баночки. Заполняем их до плечиков. Самое главное - не утрамбовывать.


В каждую баночку добавляем воду, чтобы была чуть выше риса с мясом. Но не выше плечиков. Примерно по 140-150 мл. Закрываем банки плотно крышками.


Дно кастрюли застилаем тряпочкой и ставим баночки. Заливаем теплой водой. Вода должна быть выше на 1,5-2 см. Доводим до кипения. Затем ставим огонь на минимум и готовим под крышкой 3 часа. Даем плову остыть в этой же кастрюле.


Консервированный плов в банке на зиму готов! Хранить в прохладном месте не больше 1 года.


Всем приятного аппетита!


Консервированный плов в банке на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Салат с рисом на зиму

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки