Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Рассольник на зиму с томатной

Рассольник на зиму с томатной пастой

Рассольник на зиму в банках сэкономит вам время и силы для приготовления обеда для всей семьи. Предлагаю его приготовить с томатной пастой. А вместо перловки добавить рис. Такой рассольник готовится очень просто и относительно быстро, причем стерилизация не требуется.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Огурцы соленые - 300 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Рис - 120 г

Вода - для варки риса

Томатная паста - 100 г

Подсолнечное масло - 80 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Вода - 80 мл

Получается 1 банка объемом 500 мл
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К127 кКал / 100 г
    • Б → 1.49
    • Ж → 7.13
    • У → 14.24
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления рассольника на зиму с томатной пастой.

    Фото 1


    Рис помойте, выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Залейте водой в соотношении риса к воде 1:2 по объему. Варите до полуготовности.

    Фото 2


    Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и жарьте до прозрачности.

    Фото 3


    Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю с луком.

    Фото 4


    Доведите до кипения и тушите лук с морковью 20 минут. После разведите томатную пасту в 80 мл воды и добавьте в кастрюлю.

    Фото 5


    Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Выложите в кастрюлю.

    Фото 6


    Добавьте отваренный до полуготовности рис.

    Фото 7


    Перемешайте все ингредиенты. Еще раз доведите до кипения и тушите 15 минут, до готовности. В конце приготовления добавьте соль и сахар.

    Фото 8


    Налейте уксус и перемешайте заготовку.

    Фото 9


    Горячий рассольник разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите так до полного остывания.

    Фото 10


    Рассольник на зиму с томатной пастой и рисом готов. Храните в погребе, подвале или холодильнике.

    Фото 11


    Рассольник на зиму с томатной пастой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Подскажите, пожалуйста, сколько выход готового рассольника с этого количества ингредиентов?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Таня, получается 1 банка объемом 500 мл. Под ингредиентами внизу написано.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7, спасибо, увидела
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Таня, Удачи!!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки