Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Рассольник на зиму с томатной

Рассольник на зиму с томатной пастой

Рассольник на зиму в банках сэкономит вам время и силы для приготовления обеда для всей семьи. Предлагаю его приготовить с томатной пастой. А вместо перловки добавить рис. Такой рассольник готовится очень просто и относительно быстро, причем стерилизация не требуется.
Оглавление

Ингредиенты

Огурцы соленые - 300 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Рис - 120 г

Вода - для варки риса

Томатная паста - 100 г

Подсолнечное масло - 80 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Вода - 80 мл

Получается 1 банка объемом 500 мл
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К127 кКал / 100 г
  • Б → 1.49
  • Ж → 7.13
  • У → 14.24
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления рассольника на зиму с томатной пастой.


Рис помойте, выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Залейте водой в соотношении риса к воде 1:2 по объему. Варите до полуготовности.


Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и жарьте до прозрачности.


Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю с луком.


Доведите до кипения и тушите лук с морковью 20 минут. После разведите томатную пасту в 80 мл воды и добавьте в кастрюлю.


Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Выложите в кастрюлю.


Добавьте отваренный до полуготовности рис.


Перемешайте все ингредиенты. Еще раз доведите до кипения и тушите 15 минут, до готовности. В конце приготовления добавьте соль и сахар.


Налейте уксус и перемешайте заготовку.


Горячий рассольник разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите так до полного остывания.


Рассольник на зиму с томатной пастой и рисом готов. Храните в погребе, подвале или холодильнике.


Рассольник на зиму с томатной пастой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Подскажите, пожалуйста, сколько выход готового рассольника с этого количества ингредиентов?
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Таня, получается 1 банка объемом 500 мл. Под ингредиентами внизу написано.:smile:
0
ответить
Zoya7, спасибо, увидела
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Таня, Удачи!!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки