![]() |
Сало свиное, свежее - 350 г
Рис длинный - 350 г
Вода горячая - 500-550 г
Морковь - 80 г
Репчатый лук - 60 г
Зира - 1 ч. л.
Куркума - 1/3 ч. л.
Растительное масло - 20 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты, необходимые для приготовления плова на свином сале.

Свежее свиное сало нарежьте крупными ломтиками-кусочками.

Влейте в кастрюлю (или казан) немного растительного масла, разогрейте на среднем огне и выложите сало. Жарьте сало 3-4 минуты, пусть вытопится жир, в конце всыпьте зиру, посолите, поперчите и жарьте еще пару минут. Зиру, прежде чем добавлять, разотрите между пальцами для получения более яркого аромата.

Пока жарится сало, почистите лук и морковь, овощи нарежьте соломкой или полукольцами.

Выложите лук с морковкой к обжаренному салу. Всё перемешайте и жарьте всё вместе еще пару минут.

Затем добавьте в кастрюлю промытый несколько раз длинный рис. Добавьте куркуму для цвета и зубчики чеснока для аромата.

Влейте горячую воду, чтобы она покрывала рис сверху на 1,5 см. Добавьте соль по вкусу. В таком виде, не перемешивая, прикройте кастрюлю крышкой, пусть всё закипит, затем убавьте огонь до минимального.

Готовьте плов 20-25 минут на медленном огне, пока рис не приготовится. За это время вся жидкость впитается.

Готовый плов перемешайте и блюдо готово! Рис получается очень нежным и вкусным.

Плов на свином сале подавайте к столу. К нему можете предложить свежие овощи или салат!

Приятного вам аппетита!

Рубрика рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий