Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Плов на свином сале

Плов на свином сале

С добавлением сала плов получается вкусным, рассыпчатым, ароматным и очень сытным. Отлично будет, если сало будет с прослойками мяса. Кроме всего прочего, вам понадобятся длинный рис, лук, морковь и чеснок. Специи придадут яркий цвет и аромат, советую использовать зиру и куркуму. Такой рецепт плова пополнит вашу кулинарную копилку!
Оглавление

Ингредиенты

Сало свиное, свежее - 350 г

Рис длинный - 350 г

Вода горячая - 500-550 г

Морковь - 80 г

Репчатый лук - 60 г

Зира - 1 ч. л.

Куркума - 1/3 ч. л.

Растительное масло - 20 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К308 кКал / 100 г
  • Б → 2.64
  • Ж → 23.77
  • У → 20.77
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты, необходимые для приготовления плова на свином сале.


Свежее свиное сало нарежьте крупными ломтиками-кусочками.


Влейте в кастрюлю (или казан) немного растительного масла, разогрейте на среднем огне и выложите сало. Жарьте сало 3-4 минуты, пусть вытопится жир, в конце всыпьте зиру, посолите, поперчите и жарьте еще пару минут. Зиру, прежде чем добавлять, разотрите между пальцами для получения более яркого аромата.


Пока жарится сало, почистите лук и морковь, овощи нарежьте соломкой или полукольцами.


Выложите лук с морковкой к обжаренному салу. Всё перемешайте и жарьте всё вместе еще пару минут.


Затем добавьте в кастрюлю промытый несколько раз длинный рис. Добавьте куркуму для цвета и зубчики чеснока для аромата.


Влейте горячую воду, чтобы она покрывала рис сверху на 1,5 см. Добавьте соль по вкусу. В таком виде, не перемешивая, прикройте кастрюлю крышкой, пусть всё закипит, затем убавьте огонь до минимального.


Готовьте плов 20-25 минут на медленном огне, пока рис не приготовится. За это время вся жидкость впитается.


Готовый плов перемешайте и блюдо готово! Рис получается очень нежным и вкусным.


Плов на свином сале подавайте к столу. К нему можете предложить свежие овощи или салат!


Приятного вам аппетита!


Плов на свином сале, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Точно, как же плова захотелось!:smilehearth:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, если хочется - нужно срочно сделать:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки