Чтобы приготовить квашеные зеленые помидоры в ведре, соберите необходимые продукты по списку. Зеленые помидоры возьмите плотные, мясистые, с плотной кожицей, желательно одного сорта и размера. Помидоры вымойте. Чеснок очистите. Зелень вымойте. Если нет свежей зелени, можно взять сушеную.

Фото 1
Для квашения будем использовать пластиковое ведерко, которое тщательно вымоем горячей водой с содой. На дно ведерка уложите подготовленную зелень. Я использую листья столового хрена, листья черной смородины и вишни. Чеснок разрежьте и добавьте в ведерко.

Фото 2
Уложите в ведерко помидоры.

Фото 3
В миске соедините сухую горчицу и крупную соль.

Фото 4
Влейте воду, размешайте, чтобы соль полностью растворилась.

Фото 5
Залейте этой соленой водой помидоры так, чтобы они были полностью ею покрыты. Рассол должен быть холодным.

Фото 6
Добавьте семена укропа.

Фото 7
На помидоры положите тарелку, прижмите помидоры, чтобы они были полностью покрыты рассолом. Если необходимо, то поставьте на тарелку небольшой груз, чтобы помидоры оставались в рассоле. Оставьте ведерко с помидорами при комнатной температуре на 1,5-2 недели. Через несколько дней рассол помутнеет, появится характерный запах квашеных овощей.

Фото 8
Попробуйте один томат. Если вкус устраивает, то помидоры готовы. Если нет, оставьте их при комнатной температуре еще на пару дней. Время приготовления будет зависеть от температуры в комнате. Затем уберите квашеные зеленые помидоры в ведре в прохладное помещение: подвал, подполье, холодильник.

Фото 9
Аппетитная закуска готова.

Фото 10
Хрустящие, соленые, вкусные. Приятного аппетита!

Фото 11
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария