Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Маринованные зеленые помидоры пополнят вашу коллекцию заготовок на зиму и станут отличной закуской к мясу, рыбе и птице. А также подойдут для самых разнообразных салатов. Готовим без стерилизации, просто и быстро.
Оглавление

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 500 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 20 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Перец красный острый - по вкусу

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Перец черный горошком - 5-6 шт.

Получается 1 литровая банка
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К35 кКал / 100 г
  • Б → 1.19
  • Ж → 0.18
  • У → 7.3
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для заготовки маринованных зеленых помидоров без стерилизации на зиму нам потребуются ингредиенты, представленные на фото.


Несколько зубчиков чеснока и веточки укропа выложите в стерилизованную литровую банку.


Зеленые помидоры помойте и заполните банку.


Добавьте нарезанный горький и болгарский перец, а также черный перец горошком.


Вскипятите воду и залейте её в банку. Накройте стерилизованной крышкой. Дайте постоять 20 минут. Затем воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Во второй раз налейте её в банку с помидорами и дайте постоять 20 минут. И снова слейте в кастрюлю. Пока вода закипает в третий раз, в банку с помидорами налейте уксус, добавьте соль и сахар.


В третий раз залейте кипяток в банку и закатайте крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте в одеяло и держите в нем до полного остывания банки.


Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму готовы. Храните их в неотапливаемой кладовке в квартире, погребе, подвале.


Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить