Зеленые помидоры - 500 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 20 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Перец красный острый - по вкусу
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Для заготовки маринованных зеленых помидоров без стерилизации на зиму нам потребуются ингредиенты, представленные на фото.
Несколько зубчиков чеснока и веточки укропа выложите в стерилизованную литровую банку.
Зеленые помидоры помойте и заполните банку.
Добавьте нарезанный горький и болгарский перец, а также черный перец горошком.
Вскипятите воду и залейте её в банку. Накройте стерилизованной крышкой. Дайте постоять 20 минут. Затем воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Во второй раз налейте её в банку с помидорами и дайте постоять 20 минут. И снова слейте в кастрюлю. Пока вода закипает в третий раз, в банку с помидорами налейте уксус, добавьте соль и сахар.
В третий раз залейте кипяток в банку и закатайте крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте в одеяло и держите в нем до полного остывания банки.
Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму готовы. Храните их в неотапливаемой кладовке в квартире, погребе, подвале.
Подборка рецептов