![]() |
Получаются хрустящие и пикантные огурчики, которые не имеют отношения к Корее, но вполне соответствуют нашим представлениям о корейской кухне))).
На стол такие огурцы можно подавать как закуску или как салат (только нарезать надо сначала).
Огурцы - 2 кг
Чеснок - 2 головки
Соль - 1.5 ст.л.
Сахар - 0.5 стакана
Подсолнечное масло - 100 мл
Уксус 9% - 100 мл
Горчица - 1 ст.л.
Чёрный молотый перец - 0.5 ст.л.
Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов по-корейски с горчицей на зиму - перед вами.
Огурцы выбирайте свежие, плотные, среднего размера.
Подсолнечное масло используйте рафинированное без запаха.
Горчицу покупайте готовую крепкую.

Сперва залейте огурцы холодной водой и оставьте на 6-8 часов. Периодически меняйте воду. Благодаря этому огурчики будут хрустящими.

Зубчики чеснока очистите, вымойте и выдавите через пресс.

Для маринада смешайте сахарный песок, каменную соль, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок, подсолнечное масло, столовый уксус и готовую горчицу.

Замоченные огурцы хорошо промойте и срежьте края.

Каждый огурчик разрежьте вдоль на 4-6 частей. Полоски огурцов не должны быть сильно тонкими или очень толстыми.

Сложите огурцы в большую ёмкость и залейте маринадом.

Оставьте огурцы мариноваться на 2 часа. Каждые полчаса перемешивайте их деревянной ложкой.

Плотно уложите полоски огурцов в стерильные банки. Из данного количества продуктов получается 4 пол-литровых баночки.

Залейте огурцы маринадом по горлышко банки.

Установите банки с огурцами в большую кастрюлю для стерилизации, накройте крышками и стерилизуйте 20 минут после закипания.

Аккуратно выньте горячие банки из кипятка с помощью специальных щипцов для стерилизации и закатайте банки.

Переверните банки вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.

Маринованные огурцы по-корейски с горчицей на зиму готовы. Храните в темном прохладном месте.

Удачных Вам заготовок!
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий