E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные огурцы по-корейски с горчицей на зиму

Маринованные огурцы по-корейски с горчицей на зиму

Получаются хрустящие и пикантные огурчики, которые не имеют отношения к Корее, но вполне соответствуют нашим представлениям о корейской кухне))).

На стол такие огурцы можно подавать как закуску или как салат (только нарезать надо сначала).

Ингредиенты

Огурцы - 2 кг

Чеснок - 2 головки

Соль - 1.5 ст.л.

Сахар - 0.5 стакана

Подсолнечное масло - 100 мл

Уксус 9% - 100 мл

Горчица - 1 ст.л.

Чёрный молотый перец - 0.5 ст.л.

Получается 4 баночки по 0,5 л.
  • 48 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 8 ч.
  • 11 ч. 20 мин.
  • Б: 0.94
  • Ж: 2.39
  • У: 5.69

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов по-корейски с горчицей на зиму - перед вами.


Огурцы выбирайте свежие, плотные, среднего размера.


Подсолнечное масло используйте рафинированное без запаха.


Горчицу покупайте готовую крепкую.

Фото 1


Сперва залейте огурцы холодной водой и оставьте на 6-8 часов. Периодически меняйте воду. Благодаря этому огурчики будут хрустящими.

Фото 2


Зубчики чеснока очистите, вымойте и выдавите через пресс.

Фото 3


Для маринада смешайте сахарный песок, каменную соль, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок, подсолнечное масло, столовый уксус и готовую горчицу.

Фото 4


Замоченные огурцы хорошо промойте и срежьте края.

Фото 5


Каждый огурчик разрежьте вдоль на 4-6 частей. Полоски огурцов не должны быть сильно тонкими или очень толстыми.

Фото 6


Сложите огурцы в большую ёмкость и залейте маринадом.

Фото 7


Оставьте огурцы мариноваться на 2 часа. Каждые полчаса перемешивайте их деревянной ложкой.

Фото 8


Плотно уложите полоски огурцов в стерильные банки. Из данного количества продуктов получается 4 пол-литровых баночки.

Фото 9


Залейте огурцы маринадом по горлышко банки.

Фото 10


Установите банки с огурцами в большую кастрюлю для стерилизации, накройте крышками и стерилизуйте 20 минут после закипания.

Фото 11


Аккуратно выньте горячие банки из кипятка с помощью специальных щипцов для стерилизации и закатайте банки.

Фото 12


Переверните банки вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.

Фото 13


Маринованные огурцы по-корейски с горчицей на зиму готовы. Храните в темном прохладном месте.

Фото 14


Удачных Вам заготовок!


Маринованные огурцы по-корейски с горчицей на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (8 ч.) и времени приготовления (3 ч. 20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы