![]() |
Корни одуванчика - любое количество
Для приготовления кофе понадобятся свежевыкопанные корни одуванчика. Корни очистите от земли и тщательно промойте в большом количестве воды.

Очистите ножом корни от коричневой кожицы. Очищенные корни еще раз промойте в воде.

Разрежьте корни сначала вдоль.

Затем поперек на мелкие кусочки.

Разложите нарезанный корень на поддоне для просушки.

Подсушить корень можно просто при комнатной температуре в течение 2-3 дней, в духовке или в электросушилке.

Подсушенный корень обжарьте, помешивая, на сухой сковороде на среднем огне до светло-коричневого цвета. Обжаренный корень охладите.

Пересыпьте в кофемолку или измельчитель.

Измельчите корень до мелкой крошки, почти в пыль.

Кофе из корней одуванчика готов. Пересыпьте кофе в чистую сухую баночку с крышкой.


Кофе приготовлю в турке. На 100 мл воды я взяла 1,5 ч.л. порошка. Образуется пенка, как при варке обычного кофе.

Напиток получился с горчинкой, терпким, по вкусу немного похож на цикорий.


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
все поняла четко!